Восстановление после инсульта

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для восстановления после инсульта. Папа перенес инсульт, состояние очень тяжелое, не ходит, не сидит, не говорит. Где берутся за таких пациентов кроме КИМ?

Doublemama10: Где берутся за таких пациентов кроме КИМ?

Возраст? Врачи что рекомендуют? Они видели пациента. Могут оценить его перспективы. Знают какие есть в городе ресурсы. Есть маршрутизация для реабилитации после стационара.

Я понимаю, что Вы скорее всего в растерянности, что сейчас делать и куда бежать.

У Вас очень общий запрос, непонятно на каком этапе и что требуется.

Больница по восстановлению на Братьев Быковых.

Реабилитация Волковой. Мама тоже тяжёлая была, но чуть по легче вашего папы. На ноги поставили, речь улучшили, дорого.

Doublemama10:

Куда дали направление на реабилитацию? Важно уехать на первый этап из стационара

Возраст 65. Ждем заключения невролога. Сейчас лежит в паллиативном отделении в п. Ачит. Невролог в Красноуфимске отправил домой после лечения инсульта в стационаре городской больницы. Состояние ухудшилось, давление 220 на момент госпитализации в паллиативном отделение. На момент госпитализации в это отделение он мог самостоятельно передвигаться. Я узнала обо всем произошедшем только сейчас. В голове хаос, нужно что-то делать, но не знаю что. Лечащий врач в паллиативном с усмешкой сказала, что «таблеточки даем» и предложила проконсультироваться с другими неврологами со словами «Ну пусть он вам онлайн молоточком по коленочкам постучит и даст заключение». В общем куда бежать? Что делать?

Doublemama10: кроме КИМ?

КИМ - это что? Институт мозга в Берёзовском? Почему туда не хотите?

Темная ЛОшадка:

Ответ: Да. Очень хотим, но вдруг не получится. Платно очень дорого. Будем пробовать по омс, но думаю, что там большой лист ожидания

Doublemama10: Я узнала обо всем произошедшем только сейчас

Сколько времени прошло? Когда инсульт был? Очень важно время не упустить.

Если прям выписка из паллиативного отделения... Незнаю, берут ли лежачих на реабилитацию. .. С таким давлением тоже странно что выписали - нет ли риска повторных инсультов. Вот ёшки-матрешки...65 лет... Аккурат пенсионный возраст по нынешним реалиям, и тут такое((( Автор, очень Вам сочувствую. Все имеющиеся реаб центры просто самой нужно обзвонить и напрямую узнать какие условия, стоимость и т.п. М.б. просто купить хотя бы платно консультацию их специалиста чтобы дали совет/программу что можно делать дома самим, дабы не упускать время....

Ответ:

Аноним 130:
С момента постановки диагноза инсульт прошло примерно 4-5 недель

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России в Москве.
У них на сайте есть возможность обращения. Я звонила, они сказали, какие документы выслать, видео. Потом приглашение прислали. По омс.
Реально ставят на ноги. Огромное им человеческое спасибо.

Странно, конечно, что Вашего папу домой выписали, первичная реабилитация всё равно должна быть в условиях стационара, они же организуют телеконсультацию с КИМ.
Настаивайте на стационаре, пока время не упущено. В реабилитации после инсульта время - самое главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы