Это и есть паническая атака? Или что за ерунда?

Был небольшой стресс (перелёт, а я боюсь самолётов, потом важное выступление ребенка, нелюбимый город, какая-то внутренняя напряжёнка...). Потом позвонил муж, немного поспорили, умом понимаю, что ерунда, не из-за чего волноваться. Но меня вдруг накрывает: ускоренное сердцебиение, холодный пот и затрясло так, что я не могла двинуться с места. Заползла под одеяло, трясусь и холодный пот ручьями, дышать трудно, тошнит Понимаю, что у меня ничего не болит и вообще ВСЕ НОРМАЛЬНО, но не могу остановить крупную дрожь. Колбасило минут 5, потом вроде прошло...
Я так поняла, это и есть паническая атака? И что теперь с ней делать? Повторения не хочу.

Аноним 552:

Ну да, типа панички, но лайт форма.
Страх смерти был в этот момент?

Вообще , я бы сделала ЭКГ для начала

..аноним:

Страх непонимания, и боязнь за ребёнка - были.
Если это лайт форма, то что же тогда хард...

Аноним 154: сделала ЭКГ для начала

Делала в сентябре. Нормально все было...
Может я просто психопат

Аноним 552:

Вы просто устали, выдохните.
Посвятите себе дни.

Аноним 552:

Hard это полная опа

Аноним 552: что теперь с ней делать? Повторения не хочу.

Дыхательные упражнения погуглите, снимают эту трясучку, расслабляют тело, помогают уснуть, как я раньше без них жила, страшно вспоминать

Ещё эфирные масла полюбила, пару капель на руку и дышу

Аноним 552: Я так поняла, это и есть паническая атака?

У меня повышенный пульс так проявлялся .

Аноним 552:

Ну сентябрь и май это разные вещи так-то
Дело ваше

Аноним 154:

Я к тому, что за полгода может что-то сильно "усукабиться" при внешнем довольно спокойном течении жизни? Я сделаю Я хоть что сделать готова, лишь бы не тряхомудило так больше.

Может климакс начинается ? или проблемы с щитовидкой...

Ну да, паничка это. Можно даже проверить если в момент этот начать что то делать- вокруг дома пройтись, начать дышать по квадрату и пр, состояние не усугубляется , а наоборот легче. Если от движения становится хуже тогда это органика, а не нервная система устроила

svetlonio: тогда это органика

Это что значит? По ощущениям, двигаться не получалось: очень колотило, подпрыгивала на кровати и не могла расслабиться несколько минут.

Аноним 43: Может климакс начинается ? или проблемы с щитовидкой...

С щитовидкой- к эндокринологу, а с климаксом?

Аноним 552: С щитовидкой- к эндокринологу, а с климаксом?

к гинекологу...есть еще признаки ? можно для начала купить "леди формулу"

Аноним 552:

Нумвот если реально проблема с сердцем, то станет только хуже. А ещё если так сильно колотит, то это может оказаться резкое падение сахара и тогда долька шоколада помогает

Аноним 552: Страх непонимания, и боязнь за ребёнка - были.

Да так именно и было за ребенка

Если это лайт форма, то что же тогда хард...

Хард это когда давление под 200 шкалит..

Аноним 552:

Посмотрите, есть упражнение 7/11
На счёт 7 вдыхаете , на счёт 11 выдыхаете
Т е закисляете организм
Проверяйтесь гинеколог, эндокринолог, если все норм , как у меня было ( правда в перименопаузе была), то к психотерапевту( психиатру) за назначением
Не бойтесь, они лечат, тренируют организм изменять реакцию на происходящее. На них привыкаешь и на отмене уже не так как раньше, легче намного

Аноним 429: Хард это когда давление под 200 шкалит..

это гипертонический криз называется, надо скорую вызывать...

Аноним 43: это гипертонический криз называется, надо скорую вызывать...

Гипертонический криз когда давление так и держится. И там нет часто ужаса у человека. При истинной паничке оно взлетает как бешеное и через несколько минут или даже по мере измерения падает на 20-30 единиц сразу. Или минут через 20. Паничка длится недолго по времени, просто от неё столько ярких впечатлений, что потом начинаешь бояться панички

Это паническая атака,из-за перенапряжения.У меня так случилось однажды,я не понимала что со мной происходит.И температуру начала менять и давление ,все было в норме,то воздуха не хватало....было ощущение,что умрёшь.Перед этим сильный стресс получила на работе.После чего уволилась.

Аноним 43: это гипертонический криз называется, надо скорую вызывать

Оно само падает ,когда ПА проходит
Скорую вызывала, помогли АД

svetlonio: Гипертонический криз когда давление так и держится. И там нет часто ужаса у человека. При истинной паничке оно взлетает как бешеное и через несколько минут или даже по мере измерения падает на 20-30 единиц сразу. Или минут через 20. Паничка длится недолго по времени, просто от неё столько ярких впечатлений, что потом начинаешь бояться панички

Вот прямо с языка сняли
Я специально тогда ещё, спросила у подруги гипертоника, есть ли у нее страх смерти и ужаса при подъёме давления. Она мне ответила, что ничего такого нет,порой вообще его не чувствует
Например под 160 она может не чувствовать,а рабочее на таблетках у нее 140. Я когда немного разобралась, ей посоветовала поменять таблетки т к 140 это не норма
А по теме
Оно подпрыгивает и тут же снижается
Т е измеряет , оно меняется каждые 5- 10 минут , у гипертоников совсем не так
Что обидно, мне пришлось самой разбираться, кардиологи какие то странные, только за свое, есть давление пей таблетки, хоть бы одна сказала, что у вас ПА
Правда одна сразу выписала лёгкий препарат, он и при климаксе используется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы