Ополаскиватель для полости рта

Посоветуйте, пожалуйста, ополаскиватель для полости рта. Каким Вы пользуетесь? Я понимаю, проблемы разные у всех и вряд-ли ополаскиватель спасет, но все же. Больше интересует защита от кариеса и комплексное воздействие.

Иннова

Крыса Туля:

Спасибо! Интересно, под ополаскивателем почему синюю женщину поставили, что не так?

Лесной бальзам стоматолог посоветовал. Если полощите часто. После каждого приема пищи, то можно развести его. Выше которой ребенку прописали, тк эмаль слабая.

Я беру в чижике,полощу после каждого приема.Прям мне хорошо,мятно,ядрено.

Аноним 93: Лесной бальзам стоматолог посоветовал. Если полощите часто. После каждого приема пищи, то можно развести его. Выше которой ребенку прописали, тк эмаль слабая.

Так лесной бальзам или тот, что выше? Так непонятно вы написали…

У меня rocs. Моя проблема, что в середине дня я ощущаю налёт на зубах и после полоскания это ощущение исчезает. Ну и плюс вкус приятный.

Аноним 595:

На впше усмотрение. Зависит от задачт. Если поосто уход и защита, то лесной бальзам справляется с этой функцией. Если в лечебных целях то жидкая эмаль. Он она очень противная. Я не смогла ей полоскать. Еще и густая.

Elmex с фтором, он работает гораздо лучше чем все "жидкие эмали", они слабая защита от кариеса (гидроксиапатит очень слабее фтора) и дают очень поверхностный эффект, единственное, реально чувствительность снижают. Мне рекомендовали повседневно именно Еlmex или Vitis, другое курсами по потребности (снять воспаление десен или вот с чувствительностью поработать).

Мне стоматолог лесной бальзам советует всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы