Потливость

Девочки, посоветуйте пожалуйста, кому что помогало. В общем проблема такая: сильно потеет лицо при климаксе. Прям бросает в жар и пот течёт именно по лицу. Работаю менеджером, постоянно с клиентами и неудобно. Вроде и в помещении не очень жарко, а я красная и с испаринами на лбу. Кому что помогало при таких симптомах. К врачу ходила, сказали начать пить Циклим алланин. Если не поможет, будут назначать гормоны.

Аноним 302:

Дак вам врач все правильно сказал,если Циклин не поможет,то только ЗГТ. Если нет противопоказаний,то зачем себя мучить,пейте ЗГТ.

Аноним 302: Если не поможет, будут назначать гормоны.

Мне назначили, приливы ушли, сон пришел, но как я уже писала в другой теме, вылезла другая аццкая побочка (две).
Меняли 3 раза гормоны (врач, конечно, не я), не помогло.
Я отказалась от ЗГТ, приливы не вернулись, сон остался, побочка одна ушла, вторая пока нет.
Так что не все гормоны животворящие могут.

Аноним 302: Циклим алланин. Если не поможет, будут назначать гормоны.

Мне не помогал циклим и ему подобные препараты. Гормоны пить не решилась из за массы побочек. Сестра пила много лет, и ее качество жизни было естественно выше. Она вообще в таком состоянии не могла жить без таблеток. Но пришла аритмия и тд и отменили сейчас. Думаю может зря я отказалась от гормонов. Что помогало, постоянно находилась с приоткрытым окном в любое время года, старалась не пить горячий кофе-чай (только дома), потому что через несколько минут после этого начинался прилив. Состояние противное. особенно в обществе. У меня одна подруга, у ней только недавно, в 58 начался поздний климакс. И нет никаких мучений и приливов, оказывается не у всех такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы