Искривление перегородки носа

Ребенку 15 лет, искривлена перегородка носа. По прописке думаю дадут направление в 9 больницу, в бонус наверно не дадут. Кто делал в 9 ? Как впечатление? Еще вопрос одинаковыми методами делают в 9 и в угмк или в 365 больнице. Есть ли смысл делать платно

Если не изменяет память, делают с 18ти лет.

У нас частный лор выявил искривление перегородки. Сказал, что после 18 ти лет лучше сделать. Вначале лучше выпрямить зубы.

До 18 не делают. И как сами лоры говорят до 12 рано что то предпринимать для профилактики, а после 12 поздно. Кривая она у большинства. И гарантии никто не даст на удачную операцию. Слизистую убить раз плюнуть. Но и это не единственный минус. Знакомой пришлось еще пластику носа потом идти делать. И нос перестал дышать от слова совсем. Делала платно. Поэтому я себе даж не стала делать живу нормально. Да есть неприятные моменты если простыла или зубы когда лечишь. Но если уж идти делать, то сразу с пластикой 🤣

Vika777: Ребенку 15 лет, искривлена перегородка носа.

Насколько критично? Нужна операция? Большинство всю жизнь живут.

Кто в летное планирует, там жестко. Операцию надо делать до отбора. Получается минимум за год до поступления.

Про Бонум . Сходите к ним на платную консультацию и на месте все узнайте. Если в них бывают квоты с вашей патологией, то вполне реально попасть.

На ваши вопросы, автор, не отвечу. Но подумайте, стоит ли вообще делать операцию… Сестра сделала, не помогло. Как был нос заложен всё время, так и остался.

Алмаз_твоего_сердца: Если не изменяет память, делают с 18ти лет.

Не, это по показаниям. Дочери делали в 14

Vika777: Кто делал в 9 ? Как впечатление?

Дочери делали, все нормально прошло

Делала в шестой по ОМС. Три дня ходить с повязкой, поэтому постоянно сохнет во рту и есть и пить неудобно.
Врачи - душечки. Забыла про постоянно заложенный нос. Живу и радуюсь

Вобщем, автор, в этом разднле была большая тема Септопластика.
Я сама в 2019м в 40й бесплатно делала, неделю лежала. Но, увы, через 5 лет снова вернулась заложенность.
Слизистую не убила, нет.

Автор, хорошо подумайте стоит или нет. Ситуация совсем критичная? Я делала в 40 много лет назад. После операции лежала там около недели. Из плюсов - нос действительно стал дышать. Из минусов ( лично у меня) - раньше насморк лечила за 3-4 дня. Сейчас, стоит только простыть, насморк вылечить оочень сложно. Необходимо 1,5 - 2 мес. , а то и больше. Спасала меня только Кукушка, но сейчас она капец какая дорогая ( в Госучереждениях ни делают), если не могу вылечить - врач прописывает гормональный препарат.
Как тут уже писали, ни всем операция помогает.

Я думаю что критична, так как одна половина носа не дышит, это нагрузка на голову и сердце. По показаниям делают с 14 лет. Просто интересно есть ли разница где делать в угмк, здоровье 365 или 9 больнице бесплатно. Разные ли технологии ? Может в угмк и здоровье 365 более современные методы и восстановление приходит быстрее?

У меня искривляние перегородки, на операцию сказали после 18 лет, до 35 в целом все хорошо было, потом началось… как заболею, так без дезринита или подобных не могу вылечить, а в 42 началось постоянно закладывание носа, как ложусь горизонтально. Села на диету (по причине не связанной с носом, диета для диабетиков), нос перестало закладывать. Диета называется полностью убрать пшеницу и сахар (даже в соусах) как минимум. Так что перегородка тут не виновата.

tiun1982:

Ответ: подскажите сколько лежали в больнице ? В каком году делали? Сколько восстановление ? Сколько нельзя заниматься спортом?

Vika777: Я думаю что критична

4 человека из моего окружения сделали по этой причине операцию, в одном случае стало легче, но все равно потом все вернулось. У остальных ничего не поменялось. Один сделал по причине храпа, тоже не помогло.

Vika777: Еще вопрос одинаковыми методами делают

Конечно разными.
Дело не в компетенции врачей, дело в оборудовании.
И многие на повторную операцию идут платно после 9ки.

Vika777: Есть ли смысл делать платно

Есть.
Делали 16 лет в угмк, жизнь подростка изменилась на до и после, ни разу не пожалели.
Делают операции кстати с 15 лет.

Vika777: Разные ли технологии ?

Однозначно.

Vika777: искривлена перегородка носа.

Камерой надо смотреть, насколько сильно.
У нас было так, что один проход закрыт совсем, второй получше но тоже сильно. Каждый насморк это фронтит, и постоянная отчётность. Признаки кислородного голодания, апноэ.

Kaбанчик: У нас было так, что один проход закрыт совсем

Подскажите, пожалуйста, врача в УГМК, к которому ходили. А операцию давно делали? Сколько стоимость интересно.

hodosova: Подскажите, пожалуйста, врача в УГМК, к которому ходили.

Рожкова Татьяна Валентиновна

hodosova: операцию давно делали?

4 года назад, чуть больше 100 тр стоило, точно не помню, + анализы.

Сыну (17 лет) 6 мая сделали операцию, но мы в области. Сегодня как раз швы сняли.
У нас были показания- неправильно сформировавшиеся хрящи.
Прошло всё отлично, в отличии от того что я ожидала
Ребенок уже дышит носом, отёка уже нет.

Я так понимаю сильный отек даёт резекция мягких тканей. У нас была септопластика и эта самая резекция, 2 в 1. Хорошо, что трубочки в тампоны вставляют, чтоб дышать после операции можно было.
Но он довольно быстро спадает. Через три недели уже в море купались.

Vika777: подскажите сколько лежали в больнице ?

В понед положили, в чет забрали

Vika777: В каком году делали

2023

Vika777: Сколько восстановление ? Сколько нельзя заниматься спортом?

Да никакого особого восстановления и не было. К лору несколько раз еще сходили и все. Недели через 2 уже в обычном режими жили. От физры на месяц освобождали

Самое неприятное это тампоны в носу после операции

tiun1982: Самое неприятное это тампоны в носу после операции

И их вытаскивать.

Если сделали только перегородку а носовые раковины увеличены (частые болезни, аллергия о которой не знают, но она есть и пр) то операция может и не помочь , поскольку отек в разрастающихся раковинах все равно останется.
Если сделали перегородку и подрезали носовые раковины, то по истечении времени болезни, аллергии , хлорка в бассейне делает свое дело и те же раковины снова разрастаются. Но можно неплохо жить 5 а то и 10 лет.

по храпу - лоры сами говорят что причин много и не всегда нос поэтому и операция может не помочь

про омс - есть альтернатива но за деньги, можно хорошо и комфортно делать такие операции и тампоны спокойно убирать.. мне как знакомый рассказал про 40 так сразу с очереди снялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы