Грыжа в поясничного отделе у подростка

Сыну почти 17. Занимался спортом. В 7 лет был компресионный перелом грудного отдела. Год в корсете. В 11 лет перелом бедра со смещением, из за этого одна нога короче другой на 1.5 см. Носит подпяточник. Сейчас болит спина после поднятия гири. На мрт вот грыжа, аж 0.7 см. Завтра буду записываться я так понимаю к неврологу. Больше всего переживаю, что написаны изменения, которые характерны в более пожилом возрасте. Кстати в 13 лет при обследовании был остеопороз, потом диагноз сняли. Чем грозит такой диагноз в раннем возрасте?

Не знаю чем в таком молодом возрасте, но предполагаю, что в возрастах постарше грозит частыми обострениями. Я знаю много людей с грыжами и большинство их них ходит периодически по этому кругу. Из спорта через несколько месяцев ЛФК, а от обычной физкультуры лучше освобождение. Прочитать про резорбцию грыжи.

Аноним 702: Сейчас болит спина после поднятия гири

Поднятие тяжестей и постоянные нагрузки в одной позе, статике перегружают мышцы. Они не становятся от этого более здоровыми, а наоборот легко заработать болевой синдром, хроническую боль. Тренировки и без того перегруженных мышц не улучшают здоровье. Перестать добивать забитые и больные мышцы. Чтобы их восстановить, нужно устранить жесткость и твердость в них. Чем мягче человек, тем он здоровее и ничего болеть не будет.

Надо найти места откуда идет боль если спина, в частности поясница, то квадратные мышцы, и мышцы разгибатели(многораздельные, длиннейшая, подвздошно реберные). Либо в ягодицах средняя и малая ягодичные их нужно пролеживать/продавливать. Лежать на чем то, что создаст необходимое давление под массой тела и начнут эти забитые участки расслабляться через боль. Если лежишь и не больно, то мышцы не расслабляются

Я в 37 лет получила себе такое удовольствие, подняла пакет кошачьего наполнителя 10 кг. Донесла до машины.
Вроде и побольше поднимала. Дети имеются.
Ну вот как то не свезло.
Врачи тоже сказали, что бабкина болезнь. Но у них от возраста рассыхаются диски, а в нашем -неправильная нагрузка.
Нужно учиться жить с этим. Качать попу и пресс. Чтобы был корсет , а не поясница держала вес.

Аноним 702: Чем грозит такой диагноз в раннем возрасте?

Пожизненным ЛФК.

Дорога в кинезитерапию. Там все расскажут, покажут, научат. Какая нагрузка нужна. А с чем надо быть поаккуратнее.

В заключении никаких ужасов ужасных нет. Не паникуйте.

Если всем 17 летним сделать МРТ у 90 % пострашнее напишут.

Аноним 702: Больше всего переживаю, что написаны изменения, которые характерны в более пожилом возрасте

Моя после занятий чирлидингом осталась без позвоночника, сейчас доче 14, состояние позвоночника, как у женщины 60 лет.
Грыжи и другие изменения...

And900: Тренировки и без того перегруженных мышц не улучшают здоровье.

Не говорите ерунды, правильные тренировки, способствуют улучшению.
Лет 10 страдала болями в пояснице.
Два года занимаюсь с тренером, укрепили мышцы спины, гиперэкстензия на постоянной основе, и я забыла, что такое - болит спина, я перестала поднимать тяжести спиной, тренер научил ногами.

Аноним 155: Не говорите ерунды, правильные тренировки, способствуют улучшению

Это не ерунда, а собственный опыт. Начал заниматься в конце 11 класса, гири в том числе поднимал. Начались травмы, в основном тендиниты, не мог понять в чем причина. Чем дольше занимался тем бошьше поврежденных мест присоединялось, колено/запястье/плечо, через пару лет активных занятий перегрузил мышцы ягодиц, среднюю и малую. Это был 2012 год, поначалу просто не мог найти удобное место/позу когда лежал, было неприятное ощущение внизу спины и вверху ягодиц, ходьба и быстрый шаг все это убирало. С каждым годом ходьба все меньше помогала, а болевой синдром становился ярче и сильнее. Иррадиации стали спускаться по задне боковой поверхности бедер с ягодиц до колена. Сначала один месяц по одной ноге стреляет, второй месяц ногу эту отпускает, но начинается такая фигня со второй ногой на месяц. А под конец 2014 первое мощное обострение на обе ноги, ягодицы не мог ходить два дня, при малейшем движение прострел боли. В тот момент заинтересовал механизм боли. Через два дня снова смог ходить и бегать. Многие годы после как и вы спасался как я думал "нагрузками" продолжал заниматься выходя даже в длительную ремиссию "закачивая" мышцы, делая упражнения на растяжку. Увеличивая свои результаты и выходя на пик формы и показетелей силовых, но стоило иногда бросить на пару месяцев и можно было уйти в длительное и мощное обострение инвалидизируещее болью. В целом это были 10-12 лет полуинвалидной жизни. Хотя большую часть времени занимался. Никто не говорил что могут мышцы болеть, тоже думал только суставы и позвоночник. А нагрузки только польза

Аноним 155: укрепили мышцы спины, гиперэкстензия на постоянной основе,

Со времён своего спортивного периода столько мест себе "укрепил" что до сих пор разгребаю) особенно ушатанные мышцы живота. Потому что когда поднимаешь гири особенно две сразу, лежат на груди и наклон назад получается вся нагрузка на мышцы кора. Там настолько каменный и резиновый пресс, да кубики и выглядит красиво, но это только визуальный эффект. Необходимо теперь убрать эти утолщения в мышцах, плотную резину. Это все ведет к таким заболеваниям как НЯК и болезнь крона. Не будет мягких мышц живота не будет и нормальной работы жкт и перестальтики. Так же будут боли в тазу, синдром хронической тазовой боли у кого и всякие спайки и эндометриоз.

Укрепление мышц это миф, но в это сложно поверить, потому что не принято говорить что мышцы болят. Вот грыжи всякие и корешки, гораздо интереснее и страшнее звучит) особенно как рассыпается позвоночник. Никто из людей не переживает насколько забита у меня квадратная мышца поясницы или средние/малые ягодичные, насколько забиты мышцы пресса или ппм(подвздошно поясничные мышцы)

And900:

Мы видимо о разном говорим, я говорю о спорте не профессиональном, а хорошем восстановительном. А вы видимо тягали веса такие, что болело все на свете.
Это как мой муж, начинает быстро бегать, нога сразу выстегивается, он начинает лечить, бегать по врачам, а надо всего лишь снизить темп, чтобы убрать ударную нагрузку.

Если что, я тоже спортом занимаюсь и представляю о чем говорите.

Аноним 155: я говорю о спорте не профессиональном, а хорошем восстановительном

Мышцы в течение жизни укорачиваются, называют по медицинским терминам ригидность, то есть ткань становится жесткой. Кто-то это называет это МТС мышечно тонический синдром, кто-то МФС миофасциальный синдром. Там на самом деле много названий синонимов миозит миотендинит миалгия ишиалгия ишиас радикулит радикулопатия, всякие невралгии и синдромы. Смысл в том что ткани укорачиваются и собираются в "комки". Суставы и кости сами по себе не двигаются в пространстве их двигают мышцы, то есть это как запчасти в машине которые сильнее всего получают нагрузку и износ. Как батарейка в телефоне. В детстве пока ты относительно мягкий, ты можешь днями бегать, прыгать, плавать, с утра проснуться и снова бежать. Кому как повезет конечно, но в 30/40/50 такое условно не у всех получится. Так как мышцы имеют свой ресурс, а возвращается он через их расслабление и возвращение длины волокна. И это опять же повторюсь к нагрузкам и тренировкам не имеет отношения. Продавливая укороченный участок мышцы, она с болью расслабляется и становится более однородной мягкой структурой с запасом прочности, что ты можешь снова ее грузить. Долго стоять в наклоне, делать однообразные движения или поднять большой груз и какое-то время нести его. И после всего этого ты проснешься нормальным человеком без усталости/боли/скованности без всяких лфк, зарядок, растяжек, прочих тренировок и спорта, вот это и есть здоровая мышца. Она выполняет свои функции и не отваливается после. И это только вернув ей более менее изначальную мягкость и однородность. Никого восстановительного спорта, как жил грубо говоря в 15-18 лет. Никаких особых усилий чтобы у тебя ничего не болело была сила и скорость, выносливость. Я вот про это пытаюсь объяснить

Аноним 155:

Не обращайте внимания, это дяденька Андрей, который уже который год пишет простыни текста во всех темах про проблемы с позвоночником. Пытается рекламировать свою авторскую программу "лечения", не имея медицинского образования.

Аноним 702: Сейчас болит спина после поднятия гири

Осевые нагрузки с грыжей запрещены.

Аноним 770:

Спасибо

Аноним 702: Кстати в 13 лет при обследовании был остеопороз, потом диагноз сняли

как вам остеопороз поставили? по какому исследованию и как снимали?

на тему грыжи и чем грозит в инете все есть.
про ограничения тоже.

And900: Необходимо теперь убрать эти утолщения в мышцах, плотную резину. Это все ведет к таким заболеваниям как НЯК и болезнь крона. Не будет мягких мышц живота не будет и нормальной работы жкт и перестальтики. Так же будут боли в тазу, синдром хронической тазовой боли у кого и всякие спайки и эндометриоз.

ну да. эндометриоз особенно у мужиков будет.
вы вообще нормальный? хотя о чем я.. очевидно нет.
НЯК и болезнь крона - это аутоимунные заболевания, которые не зависят от того какой пресс у человека

Капибарини Кокосини
Делали дексонометрию. Тк за 2 года было у ребенка 4 перелома. Гормоны в норме. Через 2 года сняли диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы