Терапевт и военкомат

Здравствуйте, может кто проконсультирует или совет напишет. Спросит у знакомых. Уже трясёт от нашей системы.
Сын 19 лет, бр астма аллергического характера ( на берёзу). В 18 лет отсрочка от армии до окончания университета, все детские диагнозы и справки понятно уже не действуют.
В том году встал на учёт к пульмонологу по месту жительства, она написала с какими результатами приходить к ней в этом году, и напрямую.
Сын пришёл за талоном в поликлинику, его "послали", сказав что только через терапевта. Взял талон через неделю, до этого дня пошёл приступ астмы. А нам то зафиксировать надо, бежит за доп талоном снова, его снова не принимают раньше, отправляют в приёмный покой.
Зафиксировал приступ. Сегодня идёт со всеми справками к терапевту, и она не даёт направление!!!! Ты сдай на ВИЧ, ЭКГ потом направление.
Ну как, как так...........для пульмонолога эти анализы не нужны.
Я отпросилась с работы, взяла все его документы и поехала к заведующий. Та, ну что вы хотите, врач назначила обследования, пройдёт и дадим направление.
Вопрос: как фиксировать астму, если попасть не можешь? Приходиться доказывать что ты не дурак. Военкомат делает запрос терапевту по месту жительства, или пульмонологу? Какие для них значимые документы?
Астма есть, никуда она делась с годами.

Очень вам сочувствую. У нас такая же история с дерматологом, несколько месяцев простояли в лист ожидания, в итоге педиатр говорит, сами записывайтесь. жалею, что не ездила с сыном без записи осенью, может приняли бы. А так получается мы пропустили регулярный прием и фиксацию обострения атопического дерматита, а это важно фиксировать. А у сына атопический дерматит всегда есть. Скоро будет 18 лет, вот тоже думаю, фиг мы к дерматологу попадем вообще, зла не хватает
Причем парадокс в том, что областники чаще попадают в нашем городе, знакомая с сыном ездит, там почему то дают направление, а местным фиг, бесит эта система

Не по теме спрошу. Вы без базовой терапии жили? У меня сын с полутора лет на препаратах. Подобрали не сразу, но потом несколько лет на бекламетазоне, потом лет с 8 на симбикорте. Сначала бывали приступы каждую неделю/месяц, потом раза 4 в год. Но вот лет 8 уже не было ни одного приступа.

Аноним 155: Приходиться доказывать что ты не дурак.

К сожалению, да, у нас так все устроено в стране
Нужно самим ходить и долбить и грызть зубами
Сын еще ребенок по сути, тут взрослому-то не легко
Но к сожалению, только так - на абордаж долбить систему. Вам. Вас хотя бы послушают
19-ти летнего система сожрет, ему не пробить

Аноним 155: Какие для них значимые документы?

Только ходить к заведующему и выбивать любыми способами талоны и приемы, иначе нет бумажки нет отсрочки.

Аноним 155:

А сколько сейчас лет сыну?

Аноним 155:

Я записывалась на госуслугах. Если нет свободных мест, то можно нажать на кнопку пожаловаться. Дальше открывается окно , где вы подробно описываете вашу проблему. Где-то в течение трех дней дают талон на прием.

Аноним 875: Вас хотя бы послушают
19-ти летнего система сожрет, ему не пробить

Сожрала, вышел от врача, позвонил мне, сказал врач очень грубо со мной, почти матом, к ней не пойду больше. А сказать ничего не смог ей, да и есть ли смысл.

Аноним 647: А сколько сейчас лет сыну?

Сейчас 19,осенью 20
Ещё два года учиться, потом снова военкомат.

Аноним 155:

То есть сейчас у вас отсрочка по учебе, да?

(В общем, записывайтесь через госуслуги через жалобу)

Мама Июнь: Вы без базовой терапии жили?

Без терапии, пробовали лечить сталоралем АСИТ, лет 5,не помогло, на этот препарат рвота. Потом увозили лет 7 на наш юг, тьфу тьфу. Но астма не ушла, анализы так и показывают аллергию. Вот позанимался футболом, и сразу вечером приступ астмы. Каждый год поллиноз это классика ( но с ним годен для армии, вот с астмой нет).

Мама Июнь: Но вот лет 8 уже не было ни одного приступа.

Если молодой человек не показывается 5 лет у врача, диагноз снимается и годен для армии, имейте ввиду. Даже если астма была в анамнезе. Поэтому все равно ходите на приём до 18 лет.

Аноним 647: То есть сейчас у вас отсрочка по учебе, да?
(В общем, записывайтесь через госуслуги через жалобу)

По учебе отсрочка, да, будет через гос услуги записываться. Спасибо!

Однозначно ходите ВМЕСТЕ с ним, надо добиваться-пробиваться, что делать, так у нас все по-дурацки устроено
Желаю вам удачи!!

Аноним 155: Без терапии, пробовали лечить сталоралем АСИТ, лет 5,не помогло, на этот препарат рвота

У меня оба ребенка аллергики. Дочери сталораль с трудом, но подошел, а сын выдавал острые аллергические реакции. В один год даже после сталораля 4 дня под капельницами на Нагорной лежал. Сезона три попытались со всякими еще антигистаминами, еще чем-то - никак. И больше не пытались.

Аноним 155: Если молодой человек не показывается 5 лет у врача, диагноз снимается и годен для армии

Всё детство нам говорили, что этот диагноз никто и никогда не снимет. Правда, пульмонолог (Скрябина Нинель Георгиевна) сказала, что напишет легкую степень, с которой в армию прекрасно берут.

Мы уехали из России и рассчитывали, что здесь нас снимут с базовой, потому что читали заранее, что протоколы лечения отличаются и с симбикорта здесь снимают. Но нам после обследования дозировку подняли в 4 раза и выдают бесплатно симбикорт. И мазь, и уходовый крем для кожи тоже, говорят, пожизненно.
Еще странно. Из России у нас с детства, конечно, стопка результатов обследований на аллергию у обоих детей. Здесь всё переделали. У дочери аллергия подтвердилось, а у сына ничего не выявили.

Аноним 155: Без терапии

Я, конечно, боялась гормоны каждый день, но врач убедил, что приступы, даже редкие, гораздо больше вреда организму наносят, чем базовая терапия.

Аноним 155: Вопрос: как фиксировать астму, если попасть не можешь?

В бокс, первичный прием, там фиксируют бронхоспазм
Кабинет неотложной помощи

Аноним 875: Однозначно ходите ВМЕСТЕ с ним, надо добиваться-пробиваться, что делать, так у нас все по-дурацки устроено
Желаю вам удачи!!

Спасибо!
Стесняется меня, говорит я сам, но видимо пока не решим вопрос с армией,нашу систему не сломать, буду с ним ходить.

Аноним 155: Стесняется меня, говорит я сам, но видимо пока не решим вопрос с армией,нашу систему не сломать, буду с ним ходить.

Это здорово, что хочет сам
Очень это ценно и респект парню
Но! порой не всякому взрослому получается добиться приема и добиться нужного результата от приема.
Походит по началу с вами, научится с ними разговаривать - потом конечно же сам

У меня сын также с диагнозами от хирурга перешел во взрослую больницу - и я вижу как они игнорируют дигнозы из детской поликлиники.
У него скалиоз и плоскостопие. Не сезонный разовый характер как у вас, но тем не менее - всем пофиг на ваши диагнозы, ходите и добивайтесь все сами.

Мама Июнь: пульмонолог (Скрябина Нинель Георгиевна) сказала, что напишет легкую степень, с которой в армию прекрасно берут.

Наша врач, все годы у неё, и вот исполняется сыну 18 лет, в военкомат пишет диагноз бронхиальная астма лёгкой степени. Спрашиваю её,почему лёгкой, астма ведь не прошла. Она ответила, потому что вы только один раз на скорой уехали в стационар, в 4 года.

Аноним 155: Она ответила, потому что вы только один раз на скорой уехали в стационар, в 4 года.

Вот как? Мы лет с 2х на скорой уже не ездили - всё дома есть, все необходимые препараты. Я уже сама научилась приступы снимать.
Я считаю, что ошибку сделала, что инвалидность ему не оформила. Не подсказал никто, а сама в запаре была. Можно было бы с 50 лет пенсию получать.

Аноним 155: Стесняется меня, говорит я сам, но видимо пока не решим вопрос с армией,нашу систему не сломать, буду с ним ходить.

Тут в какой-то теме про военкомат читала, что необходима доверенность от сына на вас о том, что вы имеете право представлять его интересы. Как я понимаю, после 18 он уже считается взрослым, и врач вправе не пустить его в кабинет с родителем. А если будет доверенность врач не имеет права попросить вас покинуть кабинет

Мама Июнь: Вот как? Мы лет с 2х на скорой уже не ездили - всё дома есть, все необходимые препараты. Я уже сама научилась приступы снимать.

Тоже все уже сами умеем делать, сын большой, уже только чувствует что начинается, просит беродуал и пульмикорт. Эх...

Мама Июнь: Я считаю, что ошибку сделала, что инвалидность ему не оформила. Не подсказал никто, а сама в запаре была. Можно было бы с 50 лет пенсию получать.

Очень вам сочувствую! Поэтому не раз писала в некоторых темах, у кого мальчики, все собирайте документы, если есть какой-нибудь диагноз, показывайтесь каждый год хоть для галочки.
Посмотрим сейчас, даст или нет через неделю все таки направление к пульмонологу.

Аноним 647: Как я понимаю, после 18 он уже считается взрослым, и врач вправе не пустить его в кабинет с родителем. А если будет доверенность врач не имеет права попросить вас покинуть кабинет

Спасибо за совет! Сын у меня не мамошник, может сказать нет мне, даже с доверенностью.
Но подумала, буду около кабинета сидеть ждать, если направление так и не даст, или услышу грубые слова в адрес сына, тогда уже вломиться в кабинет и разговаривать с врачом.

Аноним 155: Ты сдай на ВИЧ, ЭКГ потом направление.

Гоняют по диспансеризации, поликлиника выгодно это.
Я к главврачу ходила и писала в Минздрав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы