Исследование родительского выгорания у матерей, имеющих детей в возрасте от рождения до 7 лет

Дорогие мамочки!

Прошу вашей помощи!

Сейчас занимаюсь написанием магистерской диссертации, провожу исследование родительского выгорания у матерей, имеющих детей в возрасте от рождения до 7 лет.

Опросник полностью анонимный, все данные будут использованы в обобщенном виде.

forms.yandex.ru/u/69e854ee4936394275d017e8

Очень прошу поучаствовать, по времени это минут 15-20🙏🏻

Заранее благодарю всех откликнувшихся! ❤️

Поддерживайте тему сами и будут у вас люди для опроса. Сегодня конец недели , к вечеру зайдут и в входной

Предлагаю пообщаться на тему материнского выгорания.
На самом деле жутко от того насколько это сейчас распространено.
Я сама прошла через этот синдром.
Когда планировали беременность, я понимала, что будет не легко (на примере сестры, у которой уже было два ребенка), но столкновение с реальностью было очень неприятным.
После свадьбы, я переехала в город мужа. Мои близкие и все друзья остались в моем родном городе, тут только он и его родители. По началу было все хорошо, беременность проходила легко, все умилялись и поздравляли нас.
Роды тоже прошли в целом хорошо, и первый год жизни дочки все было более менее терпимо. Я еще и границы умудрялась удерживать, не давай приходить родственникам когда им вздумается. При этом муж домой приходил вечером, ночью старался помогать, но по факту я была одна с малышкой 24/7. Мои родные не могли приезжать, город закрытый, у всех работы и свои дела… со временем мне становилось все тяжелее. И когда дочка начала ходить, меня накрыло. Постоянный контроль, требование внимания, бесконечный плач, отсутствие возможности просто выйти из дома, когда я сама того захочу и со свободными руками, полное отсутствие времени на себя, ну и, конечно, картинки «идеального материнства» в социальных сетях… все это разрушало меня.
Я стала замечать равнодушие к дочке, в тоже время тревога и чувство вины накатывала волнами, накрывающими с головой. Ощущение что, все что я делаю не имеет значения, и в тоже время посыл от мужа ( когда просила помощи и внимания), что он вообще-то деньги зарабатывает.
Я пыталась заниматься рукоделием, чтобы продавать и самостоятельно зарабатывать, но для продаж надо было вести социальные сети, а сил на это не было. Сил вообще ни на что не было. А мужу еще секс подавай😭
Я ощущала себя ужасной матерью и женой. После ГВ еще и вес начал рости…
Денег на няню не было. А обратиться за помощью к родителям мужа я себе не позволяла, потому что вдолбила себе в голову, что должна справляться сама, ни на кого не рассчитывай, ты рожала для себя, а не для других.
Я смогла дотянуть до 2,5 лет дочки, полностью потеряв себя, разрушив свою уверенность, разрушив отношения с мужем и абсолютным не пониманием что делать дальше.
Отдала дочку в ясли и пошла к психологу.
Сейчас дочке уже 6 лет.
Я только-только восстанавливаюсь. Очень много узнаю о себе до сих пор. Много дурацких установок проработано и переработано. С мужем отношения вышли на другой уровень, но полного доверия нет.
Самое забавное, что спустя 6 лет после первых родов, появляются мысли пойти за вторым 😂😂😂 необъяснимо, но факт. Слава Богу, есть противозачаточные 👏

А как у вас проходило материнство? Что было сложнее? Что давалось легче?

Самое сложное:

• найти опору в самой себе
    • понять, что планы могут меняться, часто срываться и все идти кувырком (это у меня 5 детей), процент выполненных планов около 10%
    • надеяться часто только на себя. Поэтому быт и логистика построены так, чтобы дети школьного возраста сами ходили в школу, допы.

Брови Домиком: дети

Ответ: согласна на все 100%
Восхищаюсь Вами! 5 детей! Я тут с одной не справляюсь переодически, а у Вас 5 😱

Когда знаешь как бывает , что делать с остальными вопросов уже не возникает.
Люди про 2 задумываются , за 1 идут т .к. природа просит , пусть био часы.
За 3 если решили идут без опаски , 4 вообще уже не задумываются , особенно если получилось.

Уберите галочку от анонимов , ответов будет больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы