Микрохирургия на Бардина, катаракта

Добрый вечер. Маме офтальмолог из области дал направление на Бардина в микрохирургию с осложненной катарактой обоих глаз. Сказал записаться самостоятельно. Сегодня на Эл.почту нам пришёл ответ, что вы записаны на диагностическое обследование в октябре.
Вопрос. После обследования уже будет операция в ближ.время? Или это только посмотрят и опять в очередь на саму операцию?
Дозвониться туда невозможно.
То ли уже платно идти, если по омс надолго затянется, то ли что.

Аноним 227: по омс

Что-то не знаю. У нас там даже Инвалиду Войны не сделали по ОМС, и дороже был тот глаз, что "по ОМС", чем "платный".

Аноним 227: После обследования уже будет операция в ближ.время?

Вы высылали в микрохирургию глаза само направление,которое вам дал окулист?
Если было написано срочно,вас бы записали на ближайшее время.А если нет,то время ждёт,значит. Моя мама 2 года стояла в очереди на бесплатную операцию по катаракте. А родственницу с направлением cito прооперировали очень быстро,там очень запущено было.

Аноним 799: Что-то не знаю. У нас там даже Инвалиду Войны не сделали по ОМС, и дороже был тот глаз, что "по ОМС", чем "платный".

Почему не через госпиталь ВОВ. Там хорошо делают.

Маме сделали на Бардина в феврале.

В очередь поставили более 5 лет назад, и каждый прием раз переносили на год. Потому что было рано делать замену хрусталика. Прием 2 раза в год по ОМС.

Предварительно записали на операцию на второй глаз через год. Далее по ситуации.

С мамой в палате женщина лежала. Она к офтальмологу первично обратилась за 2 недели до этого. Сразу отправили на операцию. Через месяц ей должны второй глаз делать.

Без всяких договоренностей.

И третья из какой-то далекой деревни, полгода ждала операцию.

Все из области. Всё по ОМС.

Я поняла, что сроки зависят от состояния.

Аноним 227: что вы записаны на диагностическое обследование в октябре.

Вполне возможно. На Бардина обычно с середины июня до середины августа два месяца не работают - отпуска.

Узнайте у своего доктора какое состояние. Надо ускоряться? Или до октября норм?

Аноним 227: Вопрос. После обследования уже будет операция в ближ.время?

Моей маме после обследования назначили новый приём и операцию ровно через год, вот на днях она сходила на приём, на котором дали направление на анализы и прочее и сразу назначили дату послеоперационного приёма.

У неё с обоими глазами проблемы, эта операция будет на один глаз, на второй ещё не назначили, опять ждать надо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы