Холинергическая крапивница, у кого?

Диагноз пока под вопросом, но дерматолог упомянула это определение. Когда потею, ужас какой зуд появляется и высыпания во всех сгибах и складках. Под грудью уже прокладываю тряпочку, чтобы впитывала пот и не давала соприкасаться коже. Началось всё с кистей. Появлялись зудящие точечки-пузырьки и за час разрастались в несколько штук вокруг самой первой. Расчёсывала до ран. Потом сдала все анализы на паразитов кровь и антитела, на инфекции, РФ, Алат, асат, сахар, формулу, имуноглобулин Е общий - всё в норме, всё!!! Придраться не к чему. Было назначено 5 уколов дексаметазона. Да, на нём и высыпаний не было, и раны старые затянулись. Но после последнего укола хватило на 10 дней. И снова начали появляться на кистях эти зудящие точки-пузырики. Чем я только не мазала за это время с декабря... Вся аптека скуплена, а толку нет. И вот вчера показала я все эти опрелости дерматологу и она предположила эту холинергическую крапивницу. Сказала - меньше потеть. КАК, блин??? Лето на дворе. Раньше ведь этого не было... 51 год. Климакс, понимаю, но чесаться от собственного пота, так себе.......

Аноним 597: Сказала - меньше потеть. КАК, блин???

дезик используйте или крем - присыпку.
одеваться легче. препараты от приливов принимать.

На руках пузырьки, это обычная экзема. У меня с детства атопический дерматит, да, от пота он хуже становится. Загоняется в ремиссию сложно и долго, нет такого, что помазал, укольчик уколол и здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы