Посоветуйте страховую по ДМС

Где лучше полис оформить? Чтоб без проблем одобряли визиты к врачам и обследования, операции в мц?
У мужа был дмс несколько лет назад в Сбере, в итоге сам за все платил, ничего не согласовывали, хотя там просто прием врача был и мрт, которое он назначил. Вот чтобы таких историй не было хочется.

Неужели никто не посоветует?
Автор, в одной страховой может быть разное по качеству обслуживание: зависит от программы, наполнения услуги, стоимости. Сначала работодатели покупают страховку подешевле, тыщ за 11 в год, а потом сотрудники удивляются, почему все за свой счёт...
У меня был ДМС Согаз. Не понравилось. Как раз тем, что отношение врачей на приёме было сразу как то не очень. Консультативный приём оказывали, но это было так формально. Прикрепление было к одной больнице.
Потом был ДМС Альфа. Пришла на чистку зубов и мне пришлось доплатить 3200 (в 2022 году)!!!
А однажды лежала в больнице, со мной в палате была женщина с должностью главного бухгалтера. И она рассказала как смогла по страховке Альфы согласовать гинекологическую операцию - и ей не только подшили от подтекания, но и в принципе сделали "там" узко как у девочки.
Я третий год пользуюсь "Совкомбанк страхование". В первый год было одно недоразумение, когда мне отказали под предлогом что данный диагноз не входит в перечень страховых случаев. Теперь с каждым годом всё лучше сервис у них. Я довольна. Единственное, что меня лично расстраивает, что часть услуг с франшизой, особенно стоматология (лечение). Но это не от страховой зависит, а от работодателя - насколько он щедр или жмот.

Аноним 208: мрт, которое он назначил. Вот чтобы таких историй не было хочется.

Нужно перед заключением договора досконально изучать документ под названием "Объем услуг".

Аноним 118:

Спасибо. Только причем здесь работодатель, если страховки мы сами оплачиваем)))

Честно везде полная ерунда. У меня от работодателя уже 2 страховая. Причем за 90 тысяч в год. Дак чтобы что-то согласовать 10 кругов ада надо пройти. Бесит, лучше бы эти деньги выдавали и ходить к врачам каким хочешь. Была Ингосстрах, сейчас ренессанс (. Коллеге нужно было делать колоноскопию, только без наркоза, а нах она нужна без наркоза. Доплата за наркоз, стоит ровно столько сколько прием и наркоз в другой клинике, и смысл ? И так по многим пунктам, единственное больничные нормально дают, на этом все. Я наблюдаюсь у кардиолога к.м.н Дак приходится доплачивать за прием, так как только простые врачи по ДМС.

Аноним 208: У мужа был дмс несколько лет назад в Сбере

У меня два года назад была альфа, ничего не одобряли, а в прошлом году сбер от работы сделали. Мне все одобряют. У меня по ней раз в год чекап. Я пошла, сдала чекап. Потом результаты направила врачу-диагносту, она со мной созвонилась, поспрашивала и направила плюсом на узи сердца, щитовитки, экг, узи артерий и доп анализы по крови. Потом направления к другим врачам все одобрили.

Тайна, покрытая мраком: Потом результаты направила врачу-диагносту,

А к какому? И сколько ваш ДМС от работы стоит?

Тайна, покрытая мраком: Я пошла, сдала чекап

Какой? В лаборатории? Или в клинике?

Аноним 208: Только причем здесь работодатель, если страховки мы сами оплачиваем)))
Аноним 118: Неужели никто не посоветует?

Так ДМС зачастую от работодателя ... Какой выберут, тот у всех на работе и есть...

Аноним 118: ДМС Согаз
Аноним 118: "Совкомбанк страхование"

И этот был, и этот был ...
У одного одни минусы, у другого другие минусы ...
Работодатель собирает нарекания, потом корректирует программу.
Постоянно собирают отзывы.

Аноним 405: Честно везде полная ерунда. У меня от работодателя уже 2 страховая.. Дак чтобы что-то согласовать 10 кругов ада надо пройти. Бесит, лучше бы эти деньги выдавали и ходить к врачам каким хочешь.

Аналогично

Аноним 405: Коллеге нужно было делать колоноскопию, только без наркоза, а нах она нужна без наркоза

я ФГДС делала под наркозом. Вся сумма моей страховки туда и ушла. Сумма на человека небольшая выделяется.

Сейчас совсем плохо ДМС стал работать, еще год назад было сильно лучше.
Поэтому не советую вовсе оформлять
У меня Ингосстрах не согласовал половину анализов при анемии, ссылаясь на рекомендации минздрава. Но причем тут рекомендации минздрава при дмс? В общем экономят как могут
Врач в клинике сказала что страховые сейчас всем все урезают

Советую "Лучи", не советую "Ренессанс".
Лучи на 30% дороже Ренессанса)

Аноним 118: У меня был ДМС Согаз. Не понравилось. Как раз тем, что отношение врачей на приёме было сразу как то не очень.

по сути так и есть только консультативные приемы.
у меня месяц боли.
Приемы и лек-ва. Все обследования урезают или не согласовывают. Причем сама больница тоже не согласовывает, видимо плохо потом оплачивает страховая.
Сдавала анализы через ОМС.
Пошла к гастро, и опять анализ не согласовали, по которому д.б. посмотреть есть ли воспаление кишечника.
Питание урезала, таблетки пью, симптомы то есть, то нет, иногда по 13 часов болит.
Почитала интернет - начала антибиотик кишечный. Мало того, что прием ждешь месяц, так еще и диагностики по сути нет.

Аноним 405: Коллеге нужно было делать колоноскопию, только без наркоза, а нах она нужна без наркоза. Доплата за наркоз, стоит ровно столько сколько прием и наркоз в другой клинике, и смысл

Я делала по ДМС ВСК.
Также только сама манипуляция входит в услуги. Ну хоть что-то. Полная стоимость была 23 у меня, -5 за манипуляция, в итоге заплатила 17,все вперёд.
ВСК вообще мне понравилась. Согласовали вообще все, что просила. Обратилась с острой болью, согласовали приём, УЗИ, обезбол укол, анализы, повторные приёмы.
Была альфа, мучение. Все со скрипом.
Приём гинеколога бесплатный, все манипуляции и мазки платно. Без проблем согласовывали только консультации. Поболтать сколько угодно,лечиться самой

Аноним 208: Спасибо. Только причем здесь работодатель, если страховки мы сами оплачиваем)))

А где Вы раньше ДМС сами покупали?

Аноним 756:

Нигде. Не было необходимости.

Аноним 208: Нигде. Не было необходимости.

Нашли приемлемые варианты?

Мы считали три года назад, бессмысленная затея. Вы же понимаете, что в первую очередь должны заработать страховые компании. Поэтому в любом случае полис будет дороже, чем стоимость услуг.

Аноним 756:

Мы страхуем сотрудников и видим отчеты) страховая, конечно, зарабатывает, но, если человек болеет, то с ДМС безусловно выгодно. У нас в компании по некоторым идут даже повышающие коэффициенты ибо люди профессионалы по общению с СК и чтению договоров и выжимают их по максимуму)) 39000 стоит полис- поликлиника, стоматология и госпитализация. Включена гигиена Зубов, чекап и обследования по результатам. Так что минимум 10 у всех есть шанс освоить) работодатель считает это выгодным вложением в лояльность.
Опять же, в случае болезни, сотрудник не может говорить, что не попал в поликлинику за больничным, очереди, сложно, долго… болеешь- дмс- больничный лист))

Анонимное ©: Мы страхуем сотрудников

Я очень рада за Вас. Тема о другом:

Аноним 208: Спасибо. Только причем здесь работодатель, если страховки мы сами оплачиваем)))

В любом случае, если расходы будут превышать доходы страховая будет менять политику. Это такая бесконечная гонка умных и красивых.

Анонимное ©: ибо люди профессионалы по общению с СК и чтению договоров и выжимают их по максимуму

Это избранные. А в среднем по больнице страховая в плюсе.

Аноним 756: Нашли приемлемые варианты?

Ну так вот и хотела сначала отзывы узнать реальные. Написано то у них у всех красиво.

Аноним 208: Ну так вот и хотела сначала отзывы узнать реальные.

Расчеты для физ лиц и юр лиц совсем разные. Ничего Вы не узнайте у тех, кого компания страхует.

Аноним 756:

Хорошо. У мужа есть своя компания. Он может и на нее оформить дмс нам.

Аноним 208: Хорошо. У мужа есть своя компания. Он может и на нее оформить дмс нам.

Это совсем другая история. В любом случае у каждой компании свои + и -. Исходя из Ваших пожеланий Вам посчитают и предложат несколько вариантов.

Объем согласований зависит от условий договора.

Даже в одной организации у разных сотрудников условия отличаются.

Страховать за разумные деньги будут не меньше, чем 50 человек. Я бы сказала- санитарный минимум. У нас были Альфа, Лучи и Ренессанс. Программы- одинаковые, самые быстрые по согласованиям- Лучи. Что согласуют- зависит от условий договора.

Правильно Вам выше написали. Дело не в названии страховой, а в условиях программы, которую вы выбираете. Тут только обзванивать страховые узнавать какие у них есть программы и какие поликлиники/ мц входят в программы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы