Лечение мелазмы, гиперпигментации

Добрый вечер, ю мамочки! Уже долгое время борюсь с гиперпигментацией на лице, прставлен врачом дерматологом диагноз мелазама. Все началось 3 года назад, после сильного похудения, видимо сбой какой-то случился в организме. С тех пор многое испробовано, борьба за чистое лицо продолжается.
Пройдено:

• различные крема и сыворотки, эффекта от них мало, могу только пару выделить из них - это крем и сыворотка Eucerin antipigment, а так же сыворотка с витамином Cuskin
    • фототерапия курсом с мезотерапией витамином c, возможно курс был не достаточно длительный, всего 5 сеансов, но не видела обещанного эффекта от процедур
    • Про спф я думаю писать не стоит, он у меня в уходе круглый год, и обновляю в течении дня
    • Тоже самое про чистку печени расторопшей всякое такое, такие советы мимо
      Может есть среди вас, такие же бедолаги как я, давайте делиться методами борьбы и уходом за лицом
      Возможно позже выложу фото и результаты дальнейшего лечения

Мне добрый дерматолог в гос. клинике сказал, что ничем не исправить, даже лазером. Сейчас купила линейку средств биодермы пигментбио, пользуюсь только две недели, кажется слегка границы пятен сглаживаются, а может самовнушение, но по крайней мере ярче не становятся как обычно на весеннем солнышке.

Дорогая Полли:

Изучаю сейчас этот вопрос плотно, да мелазму невозможно вывести. Только выйти в ремиссию

У меня это гормональное, на фоне приема КОК.
Ничего не помогает

Кокоша Нель®: Уже долгое время борюсь с гиперпигментацией на лице, прставлен врачом дерматологом диагноз мелазама

Сейчас загуглила что это , и у меня тоже похожее на лбу. Я думала загар стал странно ложится пятнами , по зиме в этом году тоже сильное похудение было. При этом мажусь спф 50 , а лоб загорел , как будто картошку копала на солнце.

Процедура Люмекка.
У меня пятна светло-коричневые, мне прямо очень помогает, но эффект ненадолго, на месяц максимум

Душная Килька:

Мелазму греть нельзя. А люммека как раз нагревает. Я делала тоже не на долго эффект

Перри утконос:

Потому что нужно все тело защищать, вроде как даже через руки ультрафиолет попадает а темнеют пятна на лице

Щастье:

Пробовали Eucerin антипигмент линейку? Мне только это помогает осветлить и сдерживать от потемнения летом, хоть не до конца, но гораздо лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы