Как поскорее восстановить голос при ларингите

Почти неделю нет голоса и кашель сильный, горло красное, лечусь: ингаляции,спреи,рассасывающие таблетки, травяные настои, полоскания. Но пока всё ещё сиплый голос, ларингиты, тонзиллиты у меня бывают нередко, но так долго ещё не затягивалось с голосом. На днях столько событий, очень нужно, чтобы голос вернулся, может есть какие-то способы.

Молчать, вот реально не пытаться говорить. Тем более шепотом - еще сильнее напрягаются связки.
Мне очень хорошо еще помогает теплое молоко со сливочным маслом.

КураМура: Молчать, вот реально не пытаться говорить

Самое нереальное)) с мелкими детьми

Аноним 667: Самое нереальное)) с мелкими детьми

И самое действенное.
А так ждите, еще никто без голоса после ларингита всегда не оставался

КураМура: Молчать, вот реально не пытаться говорить.

Молчать пару дней и сразу появится.

Гомеовокс назначали, попробуйте
Тоже периодически без голоса была

Молчать.

Гомеовокс раньше всегда помогал, попробуйте

Пульмикорт хорошо снимает воспаление в горле и восстанавливает голос.

Аноним 667:

Ответ: Гомеовокс, прям очень рекомендую. Гомеопатия...
Помогает!

Дочь неделю промаялась с такими симптомами. Лечилась гомеовоксом, горячим молоком с маслом.
Эффект минимальный.
Сходила к врачу, выписали антибиотик вилпрамицин. Я таких и не слышала даже

Аноним 667: ингаляции,спреи,рассасывающие таблетки, травяные настои, полоскания.

при отсутствии голоса фигня полная. Как мне дор объяснил, эти средства влияют на то, что при осмотре горла можно увидеть, а голосовые связки глубже находятся, до них эти средства не доходят.
Мне помог только

анОним: Гомеовокс

с ним на второй день применения появились звуки, на третий день говорить смогла.

Клюкоvka:
JK1:
анОним:
Симочка:

Спасибо, попробую

193 carino: выписали антибиотик

Помог? У меня ещё плюсом кашель нереальный, из-за этого связки не отдыхают и дальше все по кругу. Температуры и насморка нет

Аноним 667: Помог? У меня ещё плюсом кашель

Только вчера выписали, думаю, что именно из-за кашля.

надо кашель лечить, что от кашля то пьете? Пока кашель не вылечите - связки не восстановятся, каждый раз, когда вы кашялете - вы надрываете связки. Гомеовокс отлично помогает, но кашель надо убирать. Если кашель сухой и не продуктивный, я принимаю коделак нео. Тоже любая простуда - ларингит и далее трахеит с диким кашлем. Ингаляции еще даже просто с физраствором помогают. Но коделак нео эффективнее.

Капризуля-я: коделак нео эффективнее.

Он от сухого кашля, я принимаю Амбробене, у меня уже столько мокроты вышло, остался только сильный кашель. На ночь выпила коделак нео чтобы хоть поспать немного, не помогло, все равно был дикий кашель. Сегодня уже лучше, но голос ещё хриплый, боюсь, чтобы не изменился и не остался таким сиплым. Читала если сильный и затяжной ларингит, даже голос может немного поменяться.

Аноним 667: Почти неделю нет голоса

Сочувствую вам, автор. Был как‑то у меня ларингит, голос вообще пропал. Помню, в поликлинике очередь не могла занять, словно пришлось руками жестикулировать.

Сходите к фониатру.

Аноним 667: чтобы голос вернулся, может есть какие-то способы

Мне помогало подышать над горячей кастрюлей "кипяток + доктор МОМ"

Аноним 667: Амбробене

он разжижает мокроту, если она есть. В последнюю болезнь мне тоже выписали его, сначала отходила мокрота, через 3 дня начался сильный непродуктивный кашель, ощущение было "бронхи выплевываю". Врач сказала, что откашливать уже нечего, надо менять на коделак нео.

у меня так бывает в самый неподходящий момент.
иду к лору на заливки и соблюдать режим тишины.
за 2-3 процедуры голос возвращается.
если голос нужен срочно, то искать прием у фониатра.

maltseva:

Что за заливки? И как фониатр восстанавливает голос, интересно, никогда не ходила, хотя ларингиты у меня нередко

Капризуля-я:

Согласна, сейчас уже просто этот кашель дерет горло и все. Приму коделак нео снова

Аноним 667:

Делают в процедурной у лора, состав не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы