Как избавиться от потницы подмышками и в локтевых сгибах?

Помогите! Хожу с красными локтями в местах сгиба, мелкая сыпь. Только в жару. Чешутся. Никогда не страдала, а теперь второе лето эта фигня. Даже если сплю с согнутой рукой, утром проснусь - будет чешущаяся краснота. Как спасаться? Аллергии ни на что нет, подтверждено панелью на 90 аллергенов.

Драй - драй может? Только производство - Германия, наш не так хорошо помогает.

Цинковая мазь Деситин очень хорошо помогает. Она белая, но можно размазывать слоем потоньше.

Африканка 1998: Как спасаться? Аллергии ни на что нет, подтверждено панелью на 90 аллергенов.

Мыться надо часто. Эти места мыть с кусковым мылом .
Что с вашим весом? Какой имт?

Да, было такое, когда был лишний вес и имт под 30. В любом случае надо искать причину, даже если она не в весе.

Спасал драй драй. Очень! Но его на поврежденную кожу нельзя. Сейчас мыться, избегать потения, цинковая мазь, можно липикар какой нибудь, продают в аптеке маленькие тюбики вроде у ла Роше.

Oлеcя: Что с вашим весом? Какой имт?

Имт 27
77 кг
Лишнего веса не много, но имеется.

Африканка 1998: Аллергии ни на что нет, подтверждено панелью на 90 аллергенов.

ну как же нет, если проявления именно аллергические. на солнце, на тепло скорее всего и аллергия

Северный ветер: Драй - драй может?

ни в коем случае на поврежденную кожу!!

цинк должен помочь в обострении

KateS: проявления именно аллергические. на солнце, на тепло скорее всего

Что же мне с этим теперь делать?

Рина74: Цинковая мазь
KateS: цинк

+++ Вам же ответили уже.. вот именно дешевая цинковая мазь помогает лучше всего.

Африканка 1998: Что же мне с этим теперь делать?

беречь от солнца
при раздражении применять мазь или крем с цинком
есть вероятность, что это когда-то исчезнет так же внезапно, как и появилось
а может быть усугубится((

Уберите сладкое, мучное, острое, вонючие приправы, жирное - полностью. Добавьте обильное питье - воду с лимоном.
Наденьте зелёную майку/футболку.
Элементы при сильном зуде можно локально смазать зелёнкой, уберет или уменьшат зуд (смотрите только, она может постель измазать и одежду, одевайте то, что не жалко).

Ещё можно сполосеуть кожу слабым раствором соды-соли.

И добавьте движение.

У Вас застой в организме. Через кожу и пот организм все это выводит. Пот липкий и вязкий, на него раздражение на коже.
Надо убирать застой через ПП, движение, обильным питьем уменьшать вязкость пота.

И, да, надо уменьшать вес.
Сколько ваш рост?

Ананта: И, да, надо уменьшать вес.

у меня были подобные проявления при габаритах 172 см и 54 кг

KateS: у меня были подобные проявления при габаритах 172 см и 54 кг

Конечно, дерматит бывает и при нормальном весе.
Лишний вес, это не первопричина, это одно из последствий.

Ананта: Сколько ваш рост?

170 см. 51 год.

Ананта: Конечно, дерматит бывает и при нормальном весе.
Лишний вес, это не первопричина, это одно из последствий.

лишний вес - последствие дерматита?

KateS: лишний вес - последствие дерматита?

Как раз, наоборот. Дерматит - последствие лишнего веса. Логично, крупные складки не дышат, не проветриваются... Но я не жирная, я скорее даже - стройная. Чтоб прям так не проветривалось - не мой это случай...

KateS: лишний вес - последствие дерматита?

Нет, конечно!
Лишний вес последствие того, что рот открывается для принятия пищи чаще, чем надо. И пища в рот поступает не того состава и количества, нежели надо для поддержания организма.

Африканка 1998: Логично, крупные складки не дышат, не проветриваются...

Дерматит не от того, что складки не проветриваются, а от того, что пот ядрёный и вязкий, т.е. от его состава.
Надо разжижать и менять состав пота через движение, правильное питание и обильное питье (только не кофе, черного чая и сладких соков из магазина ).

Ананта:

Спасибо Вам за совет! Начала уже. Но это медленно. Облегчить-то как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы