Это приливы?

Мне 47, всегда менструации были как часы, правда последние два года летом был сбой (задержка дней 10) , потом всё как обычно.
С осени цикл изменился, стал более длинным, с нового года вообще полный бардак.
УЗИ, анализы, всё сдавала, в целом в норме...
И вот последние три дня меня бросает в жар, как будто что-то теплое охватывает меня со спины и проходит волной. Лицо и грудь не горит, потливости нет,

Скорее да.

Да, похоже на приливы

Мне тоже 47 и последний год были пару раз сбои на 10-20 дней (задержка). С февраля этого года месячных нет. И весь март меня беспокоили приливы -по 20 раз в день! Но у меня с лица шло, далее по груди, спине. В основном днем, но и ночью просыпалась от этого жара, скидывала одеяло. Очень неприятное ощущение!
Сдала анализы еще на щитовидку, оказалось все в норме, ттт. И вот такое состояние длилось месяц-полтора. Сейчас, слава богу, этого нет. Но и месячные так и не пришли.

просто аноним: И вот последние три дня меня бросает в жар, как будто что-то теплое охватывает меня со спины и проходит волной

Может и пневмония быть. Когда инфекция ещё не сильная и организм борится вот так.
Я бы на вашем месте сдала анализы крови.
Ну если пневмония, то вскором времени и температура под 40 тоже будет, не пропустите

Mariwell: Может и пневмония быть.

Бессимптомно? Я не болела, не простывала. Спортом занимаюсь ( бегаю).

просто аноним: Бессимптомно? Я не болела, не простывала. Спортом занимаюсь ( бегаю).

Я вам просто свой случай описываю. У меня так пневмония начиналась. Я заразилась и месяц были приливы, а потом резко температура высокая и я уже не могла дышать.
Пролечилась и вуаля, никакие это не приливы были

Скорее всего они
У меня так же ровно в 47 начались сбои

Mariwell:
Записалась к терапевту

Mariwell: пневмония быть

А пневмонию где можно увидеть?
Если рентген сделать , там видно?

просто аноним:

Автор идите к гинекологу
Если приливы щамучают, то не отказывайтесь от ЗГТ, если вам назначат

Аноним 411: Если приливы щамучают, то не отказывайтесь от ЗГТ, если вам назначат

Только имейте ввиду, что может зайдут, а может нет, да еще и побочки полезут. Я отказалась от них, не зашло вообще, даже со сменами препаратов.

К гинекологу тоже записалась, нужно просить направление на гормоны?

У меня 1 апреля было овуляторное кровотечение, очень обильное. На УЗИ ходила, анализы сдавала - всё хорошо говорят ( только почему мне так плохо). Потом месячные в конце апреля, сейчас вот нет.

У всех приливы бывают ?! Мне тоже 47, приливов не чувствую, месячные регулярно, но то длиннее цикл то короче становится, гуляет туда сюда

Аноним 8: Мне тоже 47, приливов не чувствую,

У меня началось в 52, у всех по разному ж

Аноним 411: А пневмонию где можно увидеть?
Если рентген сделать , там видно?

Мне на флюорографии увидели.

Аноним 995: Я отказалась, пью фитоэстрогены, витамины. прекрасно все, никаких приливов

Всем по разному, надо свое подбирать
Автор к гинекологу эндокринологу
Здесь поищите по отзывам толковых

Аноним 812: флюорографии увидели.

Ок, спасибо
Я просто думала КТ надо делать

Дак конечно они. И лет уже как раз все-таки.
Я с 43 на згт .

Аноним 411: Если рентген сделать , там видно?

На рентгене видно

Как быстро мы дожили от тем про 2 полоски до приливов

Девчонки, всем здоровья.

Аноним 792: Как быстро мы дожили от тем про 2 полоски до приливов

И не говорите))), помню тему создавала как гв вернуть))

Я в 47 перестала принимать КОК и сразу прекратились менструации, через полгода пошла к врачу и мне назначили ЗГТ, на которых еще прекрасно продержалась несколько лет, без всяких проблем...

просто аноним: К гинекологу тоже записалась, нужно просить направление на гормоны

Просите, если не назначит. Хорошо бы уже с готовыми результатами на гормоны на прием, но раз месячных не было сходите только с результатами узи.

просто аноним: Бессимптомно? Я не болела, не простывала. Спортом занимаюсь ( бегаю).

В случае пневмонии ваши смарт часы бы уже выругались.

просто аноним: И вот последние три дня меня бросает в жар, как будто что-то теплое охватывает меня со спины и проходит волной.

Наблюдайте, на этих симптомах месячные могут на днях прийти. Тем более, что в конце апреля были. Тогда можете смело сдать на гормоны на 2-5 день цикла (эстрадиол, лг, ФСГ), и уже готовенькой к гинекологу. Терапевт лишний, считаю

Аноним 792: Как быстро мы дожили от тем про 2 полоски до приливов
Девчонки, всем здоровья

Ну а что, автор ещё успевает на 2 полоски, если есть желание

Mariwell: Может и пневмония быть. Когда инфекция ещё не сильная и организм борится вот так.
Я бы на вашем месте сдала анализы крови.
Ну если пневмония, то вскором времени и температура под 40 тоже будет, не пропустите

Нет.
Я как человек перенесший за жизнь 2 пневмонии могу уверить, что при ней все сковывает холодом внутри, дикий озноб. Потливость - это уже потом на этапе выздоровления.
То, что описывает автор- симптомы климакса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы