После ларингита не восстановился полностью голос

Почти две недели назад пропал голос, первое время старалась соблюдать голосовой покой, ещё вдобавок был сильный кашель, проходил также долго. И вот голос почти вернулся, но не до конца, осталась сиплость и небольшая хрипота в голосе. Читала, что связки долго восстанавливаются, и что голос также может измениться если было сильное воспаление. Очень боюсь этого, у кого была похожая ситуация, расскажите как восстановили голос

Аноним 244: Почти две недели назад

Очень мало времени прошло. У меня месяц минимум восстанавливается

Долго восстанавливается после ларингита, в прошлый раз сильно болела, голос вообще пропал, больше месяца восстанавливался, небольшая осиплость долго сохранялась

Розовая Фея:

А потом ушла эта осиплость? Не осталась?
Мне уже с людьми неудобно разговаривать, голос как у заядлой курильщицы))

Связки после сильного воспаления очень долго восстанавливаются, да
Небулайзер есть? Дышите щелочной минералкой (Боржоми, Ессентуки-4, Винцентка) 2-3 раза в день
Ромашка полоскания
Никаких сушащих брызгалок
Гомеовокс по схеме

К фониатру сходите.

Аноним 244:

Да месяца за 2 совсем прошло, но я если честно тоже немного напрягалась, потому что даже когда уже выздоровела под вечер голос как будто садился

Розовая Фея:

Понятно, у меня обычно максимум на неделю пропадал, поэтому в этот раз очень тоже напряглась что так долго

У меня после коклюша почти год голос хрипел и на высоких нотах связки не смыкались.

Аноним 587: К фониатру сходите.

Кстати да.. БМ помню ходил, говорит этот врач какой то препарат в горло заливал.

На самом деле это может и само пройти, а может и усугубиться. У моей мамы второй случай. Начали атрофироваться мышцы. Врачи ругали, что терпела и раньше не пришла. Сейчас вот постоянно лечится, ходит на приемы, делает упражнения… Но врачи сказали, что такое редко бывает.
Длительная хрипота это ненормально.

Аноним 673:

Сколько терпела? И после сильного кашля так произошло? Думаю у меня коклюш, очень сильный кашель был

Аноним 244:

Примерное около месяца самолечением занималась, потом к врачу попала

Выше написали, Гомеовокс" Вам в помощь. Отлично помог восстановить голос за несколько дней

Аноним 502: Кстати да.. БМ помню ходил, говорит этот врач какой то препарат в горло заливал.

Заливки - это адреналин+дексаметазон, никто их на этапе восстановления делать уже не будет, это средство экстренное скорее. Да и зачем - ну, осиплость, да, дайте восстановиться связкам, основное воспаление уже явно ушло
Фониатр нужный врач, но восстанавливаться можно и самой или под контролем обычного ЛОРа общей специализации…
Мне и заливки в срочном порядке тоже обычный лор делал, нет здесь каких-то сакральных умений, а найти фониатра именно не так-то просто

У меня месяц восстанавливается голос.

Юcтэна: Гомеовокс

Да вот кстати его назначали тоже

У меня после ларингита месяц, наверное, даже шепота не было. Как рыба. Такой цирк на работе.
Прекрасный опыт.

1,5 месяца точно восстанавливала голос. Гомеовокс очень в этом помог

Аноним 244: старалась соблюдать голосовой покой,

даже шепотом не разговаривали?

Аноним 244: связки долго восстанавливаются

минимум месяц

Аноним 686: даже шепотом не разговаривали?

Шепотом как раз таки нет, это ещё хуже чем обычный голос

Аноним 686: минимум месяц

По моему опыту частых ларингитов, неделя была максимум. Но видимо не в этот раз, уж очень сильный кашель был

Аноним 244: сиплость и небольшая хрипота в голосе

Я месяц болела, с начала мая и вот только голос появился. Если есть ингалятор сидите дышите физраствором или минералкой. Горло полощите по утрам и вечерам. Я так делала, мне помогло.

Аноним 244: не в этот раз

Да, верно, у меня тоже первый раз такое было, это такой вирус ходил весной. Многие знакомые с такими симптомами болели.

Шумелка Мышь: Заливки - это адреналин+дексаметазон,

Не обязательно именно это.
Заливают разные лекарства, зависит от состояния связок.

Аноним 587: Не обязательно именно это.
Заливают разные лекарства, зависит от состояния связок.

Возможно. А какие заливали на этапе восстановления?

Аноним 244: это ещё хуже чем обычный голос

да, поэтому и уточнила

Аноним 587:

Это лор или фониатр заливает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы