Нет сил. Полтора года. Что проверить?

Доброго времени суток всем.

Дано, я, 48 лет. Года полтора, да и больше уже периодически и всё чаще слабость, упадок сил. Спать хочу постоянно, а засыпаю плохо. Параллельно и другая, фигня, то с ЖКТ, то ОРВИ осложненые стали и после долго востанавливаюсь. Врачи отмахиваются: пременопауза. Не, обследование некоторые проведены. Но в них ниче такого, блин. И гормоны в норме и яичники работают. Ну неужто мне принять это всё и быть тюленем вялым?

Ну и поныть как устроенно здравоохранение я тоже хочу, ибо это пипец.

Ходила гастроэнтерологу, гинекологу, эндокринологу, терапевту. Нашли эрозивный гастрит, тут да, пропила таблетки, лучше стало. Я ещё похудела накануне, не специально и мне это не понравилось, после лечения вес восстановился, тошнить перестало. Тут ок. А в остальном, одно отфутболивание, назначат один анализ и говорят, ну вот всё нормально, идите, не мой пациент!

Но сегодня я совсем в ахере. Полтора года я ходила к врачам и только сейчас наконец-то терапевт удивился, у вас гемоглобин нормальный, а железа то в организме почему то нет! Железо 7, феритин 13. Назначил сорбифер. Поговорили про есть мясо и выяснили, что мясо то я достаточно ем.

Выходит оно не усваивается. И выходит, что таблеточки улучшат анализы. А потом всё вернётся обратно. Если организм не запасал железо, то и после сорбифера запасать не надумает. По моему логично.

И неужели причину искать не надо? Или я не права? И железо то можно было полтора года назад проверить наверное... Вот как доверять? Во всём самой разбираться надо. И обращаться в платные клиники?

Аноним 207: И обращаться в платные клиники?

Это не панацея. Я только туда и хожу. У нас не очень междисциплинарные зоны работают везде. Мало какой специалист будет смотреть на работу организма целиком. Гинеколога свое интересует, Лора свое, гастроэнтеролога свое и тд.
Пользуйтесь Гуглом и ллм
Железо поднимать, упадок из-за его дефицита.

Мне тоже 48 лет. Давно поняла, что на нашу медицину нельзя положиться. Самообразовываться приходится. Хожу по медицинским конференциям в нашем городе (интегративная медицина), прохожу онлайн обучения, смотрю ролики на Ютубе. Иначе, мне кажется, в наше время никак.
Ну и очень много превентивных мер предпринимаю, чтобы хорошо себя чувствовать в своем возрасте - гирудотерапия, висцеральный массаж, хиджама, фитотерапия, БРТ, гомеопатия, БАД по результатам анализов и многое другое. Ну и самое главное правильное питание, спорт.
По поводу вашего железодефицита - найдите хорошего гинеколога -эндокринолога и смотрите вместе с ним как компенсировать железо в организме, потому что это не просто и не безопасно. Заодно вам бы ещё гормоны посмотреть - прогестерон, экстрагены. Гормональный дисбаланс точто влияет на качество сна.

Аноним 309:

Что такое висцеральный массаж? Это болезненная процедура?

Вы из какого города? У нас вроде была клиника диагности. Рекламировали себя.

Изучите вопрос по препаратам железа Сорбифер-плохой препарат
И я б больше не пошла к врачу,который такое назначает в 21 веке.

Аноним 913: Что такое висцеральный массаж? Это болезненная процедура?

Не из приятных, но терпимо. Это массаж живота с целью расслабления спазмов, улучшение желчеоттока, расслабления диафрагмы и многое другое.

Аноним 207:

На хеликобактер проверили? Железо не усваивается может из-за бактерии, только капельницы, надо искать причину именно в этом. У меня также, ферритин низкий, гастрит и надо лечить/убивать бактерию, есть белок. Железо есть с витамином С и фолиевой и принимать правильно без молочка и кофе/чай.

Пора раздел на сайте создавать «Ягодка опять»

Чтобы все в одном месте. Или одну общую тему.

Вчера аналогичная была.

u-mama.ru/forum/family/health/1025457/

Аноним 309: интегративная медицина

Ответ:

Недавно натолкнулась на блог такого специалиста в тлг, она гинеколог, но много говорит о связи всего в организме, упирает на "дырявый " кишечник, питание и что много чему причины воспаления.

Платно я к окулисту сходила на днях. Сосуд в глазу лопнул. А платно потому что к бесплатному через 27 дней ближайшая запись. А в глазу сначала пятно алое, а на след день глаз как у вампира, до радужки дошло уже. И врач говорит вены расширены очень, к неврологу теперь и УЗИ шеи и головы. УЗИ я сделала тоже в платной, мне даже повезло, у специалиста к которому все ломятся и чередь в неделю, кто то отказался, я сходила. Сколько бы в бесплатной я ждала этого, хз.
Вам спасибо, пойду и гормоны проверять.

ВБ: Вы из какого города? У нас вроде была клиника диагности.

Я в Поволжье сейчас живу. Раньше была ближе к Екб и в Екб в РЖД медицину обращалась, казалось получше чем в том моём городе.

Анонимно..: На хеликобактер проверили?

Да, хеликобактер нет.

Аноним 207: Во всём самой разбираться надо.

Да, только так. Спасибо ИИ, хоть какая-то связанная между собой картина .

Аноним 741:

Посоветуйте пожалуйста хороший или скажите какой назначили вам. Спасибо

Ферритин и витамин Д должны быть больше 60. Мой Гинеколог говорит, что мне можно и до 100 поднимать. Мне 46 лет.
Пью это все наверно года три уже с перерывами. Ферритин сначала капельницы были.
Еще проверьте щитовидку
В хелтксе есть комплекс . Ттг, ст4 и еще что-то
Отклонение в ту или другую сторону вызывает упадок сил. У меня с 20 лет больная щитовидка.

Мне 53 года. Пришла к расхваленному неврологу платно с жалобами на головные боли и боли в спине и руке. Порой дышать больно. По МРТ спондиллоартроз, остеофиты, остеохондроз, протрузии... На что он мне сказал, что раз боли проходят иногда, так что вы жалуетесь? Все хорошо! И вообще, в вашем возрасте это все нормально! После этого решила, что даже платно ходить к врачам бесполезно. Видимо только в паспорт заглядывать почаще))

Аноним 207:

Да, вникать самой нужно, хотя бы понимать, что происходит с организмом.
Начните с проверки ЖКТ.

Аноним 207:

Витамин д, сколько?

Аноним 511: расхваленному неврологу

Немченко?

Taya07:
Нет, другой, молодой ) Имя писать не буду. Наверняка он многим помогает, просто может я ему какую-нибудь бывшую жену напомнила, что-то личное у него😄 Ну или в его условные 30 лет мои 53 уже просто конец жизни))
К Немченко кстати собиралась с мигренью, но так и не собралась. Ходила к цефелгологу

Аноним
Автор, вы фгдс на хорошем аппарате делали? С биопсией?
У нас у родственника аутоимунный гастрит выявили, но помимо железа был низкий В12.
Маммолога посещаете (маммография + узи)?

Аноним 511: Ходила к цефелгологу

Помог?

Аноним 511: так и не собралась.

Может и к лучшему

Я пью каждые 3 мес Сорбифер и Вит д3, волосы стали меньше выпадать, силы появились, как то лучше стала себя чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы