Синдром беспокойных ног. Знакомо?

Говорят, что когда я сплю, то как будто на велосипеде еду. И это еще в лучшем случае. Потому-что уснуть не могу часто очень долго. Это дурацкое ощущение, когда ноги хочется все время сгибать-разгибать, ворочаться, вытягивать, сгибать. И так по несколько часов. Очень неприятное чувство, тело не может успокоиться. Куда бежать с этим? К невропатологу? Устала уже...

Аноним 322:

К сосудистому хирургу ходила, не к флебологу, мазь назначили и витамины, УЗИ делал

В третьем триместре беременности такое было. Помогал лиотон.

Ферритин сдайте, первая причина сбн- это латентный дефицит железа. Его в обычном анализе крови не видно

У свекра так.
Ходил по врачам.
Какие то таблетки выписали.
Но так,чтоб спать.уже плохо помогают.
Очень много ходит,чтоб потом поспать.

Почитаю

Аноним 640:

У меня бабушка этим страдала. Мазала ноги тройным одеколоном, ей помогало))) Запах стоял - ууух!))) Сейчас наверное менее радикальные средства есть))

Аноним 322:

Да,тоже какие то мази разные у него.

Мне пока помогает только душ. Если после душа в течение получаса уснуть - то еще терпимо. Если не успеть - то всё по новой((

Аноним 322:

Что нибудь для вен. Венолайф помогает. Или легкое- с конским каштаном. У меня также. У мамы так было

А напишите что уже пробовали. Физическая нагрузка помогает, может у вас в целом невроз - бруксизм ещё например, сон беспокойный. Тогда препараты наверное лучше подобрать с неврологом. Мази притирки мне кажется фигня, это же в голове а не в ногах. У бывшего мужа было, потом как-то прошло ...

AnnaNim:

С физической нагрузкой плоховато, конечно. Работа целиком сидячая, иногда до позднего вечера. Когда есть возможность - хожу шаги наматывать. 8-10 тыщ намотаю, но как-то не особо помогает. Ну и да, невроз явно есть.

AnnaNim:

Как прошло?
Наоборот, с годами усиливается

У меня было такое, сначала уснуть не можешь, так как ноги тянет, и ты крутишь ими, чтоб снять напряжение. А среди ночи просыпаешься от боли, как как ногу свело.

Потом я стала делать зарядку для ступней, каждый день по 10 минут. Там из упражнений общий массаж, пальчиковая гимнастика, прокатывание стопы и т.д. Еще на работе, если была возможность, катала мячик. Пропила витамины магний с чем-то (вроде бы с витамином В6). Где-то через полгода ноги перестало тянуть и судороги прошли, стопы и пальцы стали более подвижными.

Бонусом стопа стала ровной, красивой, я начала носить открытые босоножки. Еще я очень люблю баню и раньше не могла пройти по снегу голыми ногами, сразу ноги сводило, сейчас нормально бегаю. Это было в мои 46 лет, сейчас мне 49 и таких проблем уже нет. Зарядку иногда продолжаю делать, но уже не так регулярно, может раз в неделю. Витамины тоже не пью.

Магний пропейте

Периодически бывает. Мне ИИ магниевое масло посоветовал, витамины с магнием, ноги перед сном на стену закидывать.
Масло купила, но не пробовала еще, тк больше не повторялось это состояние, витамины пью.

Было такое, начала пить магний и все прошло

Аноним 986: мазь назначили и витамины

Еще гель охлаждающий хорошо, в Ив Роше покупала.

Аноним 986: К сосудистому хирургу

Иванин Сергей Леонидович

Юлия_83: начала пить магний и все прошло

Какой? Тоже есть такая проблема.

Аноним 640: Как прошло?
Наоборот, с годами усиливается

Он начал спортом заниматься, бросил курить исключил алкоголь.

AnnaNim:

Не курит,не пьёт
Ходит много ,тогда помогает уснуть

Мне помогает подушка под ноги, чтоб приподнять и любой охлаждающий крем.
Иногда бывает прям в ванну иду , холодным душем поливаю , успокаиваются.

Мне помогало под ноги подушку положить. Но самое удивительное, от беспокойных ног и судорог помогает питьевой режим. 2 литра я не дую, но завела огромный красивый кувшин и выпиваю литра полтора+. И сразу день-в-день помогает.

В беременность такое было, врач магний назначал, всё прошло.

Аноним 322: . Куда бежать с этим? К невропатологу?

проверить дефициты железа и магния, если есть, то восполнить. Физ нагрузка в течении дня, массаж ног мячиками/роликами. Если не поможет, то к неврологу, назначают препараты типа габапентина.

Аноним 488: катала мячик.

Из неочевидного и дешевого - мячик для мфр, размером с теннисный. Тоже купила и катаю каждый день дома. Я не стала брать колючий, взяла гладкий. Не сложно, не долго, места много не надо, а со стоп напряжение снимает хорошо.

Мама Июнь: судорог помогает питьевой режим. 2 литра я не дую, но завела огромный красивый кувшин и выпиваю литра полтора+. И сразу день-в-день помогает.

Только воду или любую жидкость можно в общем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы