КТ брюшной полости и малого таза

Впервые иду на КТ, подскажите, кто делал именно на Сыромолотова , как проходит процедура , что с собой взять? Врач ничего не сказала кроме голода. Нужно заезжать в аппарат? Боюсь замкнутых пространств. Будет паника? Терапевт сказала сдать анализ на креатинин, значит контраст будут вводить? Внутривенно вводится ? В общем расскажите нюансы. Спасибо

Кт это быстро, вводят контраст, через 10 мин уже попросят выйти

Контраст вводят. Я делала в Новой больнице кт брюшной полости, головой в аппарат не заезжаешь, нет закрытого пространства над тобой, только брюшная полость. Не страшно и быстро. Не бойтесь, я тоже не люблю закрытые пространства. Тут всё норм

Аноним 706: Терапевт сказала сдать анализ на креатинин, значит контраст будут вводить?

Скорее всего да,

Аноним 706: Внутривенно вводится ?

Да

Аноним 706: Нужно заезжать в аппарат?

Да. Но там колесо широкое а не «тоннель»

Аноним 706: Будет паника?

Как мы, не зная вас, может ответить о вашей индивидуальной реакции на тот или иной фактор)
Паники быть не должно , тк как выше написала - это не тоннель , а «колесо»
Посмотрите видео на ютубе МРТ и кт
Подготовьтесь морально
Сейчас же все в доступе есть, было бы желание …

Самовар:

Ответ: смотрела, где то показан тонель, а где то колесо. Не известно какой именно там где буду делать .

Аноним 706: Терапевт сказала сдать анализ на креатинин, значит контраст будут вводить?

да

Аноним 706: что с собой взять?

бутылку воды, контраст нужно будет выводить

Аноним 706: как проходит процедура

сначала прокатают без контраста, потом с ним, будет резкий прилив к слизистым, ощущение - горячо, не бойтесь

Аноним 706: Боюсь замкнутых пространств. Будет паника?

закройте глаза

Аноним 706: смотрела, где то показан тонель, а где то колесо. Не известно какой именно там где буду делать .

www.mzso.info/articles/natsionalnye-proekty/zhiteli-kirovskogo-rayona-ekaterinburga-poluchili-vozmozhnost-proyti-mrt-v-mestnoy-poliklinike/

Аноним 586:

Ответ: МРТ и КТ один аппарат ?

Аноним 586:

Ответ: бутылки воды достаточно будет ?

Аноним 706: Ответ: МРТ и КТ один аппарат ?

разные, не ту новость дала

Аноним 706: бутылки воды достаточно будет ?

да, 0.5 и в течение дня еще пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы