Высыпания с зудом на теле

Доброе утро всем!
Не понимаю в чем проблема. Появились прыщики на внутренней стороне бедра левой стороны, думала от трения нога об ногу и плюс еще жарко. Недели две назад началось.Моюсь иной раз через день, через два или каждый день. Отбеливатель начала использовать бос нашла у себя, но прополаскивала еще дополнительно. Гель для душа старый использовала. Но уже после геля прошло 1,5 недели, белье перестирываю на 60°C, дополнительно. Думала пройдет, обычно Хлоргексидином протираю прыщик и на второй день уже проходит, а здесь не проходит. На прошлой неделе спустилось ниже колена на икру левой ноги и на руках (пошло от локтя к кистям, а также не на сгиба локтя внутри, а ниже, под коленками, появились тоже. Это всё в виде прыщиков с и там немного жидкости прозрачной, и чешется безумно. Начала пить лоратодин, и мазать спасателем, но не помогает. Таких высыпаний не помню, первый раз. Аллергия только на пыльцу весной началась после похорон 17 лет назад, и то иной раз не пью антигистаминные. А это невыносимо чешется. Съездили к дерматологу в субботу на прошлой недели, рекомендовала все продукты исключить: яйца, кофе, шоколадки, печенье, вафли, соленья, копчёное, острое, яйца, и т.д., мыться детским гелем, не тереться губами и вехотками, поменьше соприкосновения с водой. Прописали мазь гормональную, антигистаминные продолжать, кальций глюконат уколы (при сильном). Но легче не становится и после первого применения, даже зуд не устранил крем, и даже больше пошло. В общем не знаю уже, чем помочь себе, психую. Всё раньше ела и пила ни на что такой реакции не было, даже если с уксусом что-то делала, то потом проходило.
Еще заметила в последнее время, там где начинает появляться сначала, как будто кто-то ползает, смотрю ничего нет.

Аноним 435: больше пошло. В общем не знаю уже, чем помочь себе, психую. Всё раньше ела и пила ни на что такой реакции не было, даже если с уксусом что-то делала, то потом проходило.

Вам хорошее лечение расписали, похоже на аллергию, у меня там же высыпало на прошлой неделе, но я сразу вычислила на что. Ищите на что дает сыпь, может лекарства какие-то может в сад ездите и там что-то дает либо пища.
Мне гормональная комфодерм хорошо помогает + аг, но аг тоже подобрать надо, не все помогают, например на мне цитаризин не работает, также как и фенистил.
Вчера прошлась по улице глаза зачесались, сыпь на руке выдала, колоть все тело стало, выпила лоратадин, прошло, но во время успела.
Ищите триггер.

Аноним 265: Вам хорошее лечение расписали, похоже на аллергию, у меня там же высыпало на прошлой неделе, но я сразу вычислила на что. Ищите на что дает сыпь, может лекарства какие-то может в сад ездите и там что-то дает либо пища.
Мне гормональная комфодерм хорошо помогает + аг, но аг тоже подобрать надо, не все помогают, например на мне цитаризин не работает, также как и фенистил.
Вчера прошлась по улице глаза зачесались, сыпь на руке выдала, колоть все тело стало, выпила лоратадин, прошло, но во время успела.
Ищите триггер.

Спасибо. Всё буду дальше перестирывать. Алкоголь давно не пью, шоколад редко ем, ела кексы шоколадные и кекс брауни из ленты, но больше не ем. Должно же за неделю хоть немного легче стать..., если на них...
Выздоравливайте.

Аноним 265:

Витамины для волос пила, но уже прошло после окончания два месяца. Иногда найз пью так уже лет 5 или 7 эту фирму, аквадетрим в таблетках, тоже одна и та же фирма и одна и та же дозировка уже года два.

А вечером и ночью не усиливается зуд?

urtica: А вечером и ночью не усиливается зуд?

Честно не могу понять, и днем и ночью и утром чешется...

Водянистые высыпания при герпесе бывают. Сходите к инфекционисту

У дочки по линии роста волос пошли высыпания, так выявили аллергию на пшеницу ( глютен). Пока искали причину, дерматолог назначил крем фуцидин и шампуни. Но у вас нога, попробуйте крем наносить, и ищите источник. Возможно, пищевая аллергия у вас, возможно не пищевая. К аллергологу сходите.

Аноним 435:

значит не на них
Я бы по возможности убрала пока все лекарства и села бы на диету, без фруктов, овощей, ягод, без молочки, буквально дня на 3 и посмотрела бы на состояние.
У меня сына на метронидозол сыпала по страшному, никак подумать не могли, периодически врачи выписывали. но в один момент организм взбунтовался.
Либо как вариант вы чем-то переболели, но все же водянистые прыщи больше на аллерго походит.
Выздоравливайте!

Аноним 265:

Спасибо.

СветланкаЯ:

Не знаю. Всё перестирала на 60°, кремом начала пользоваться, который прописали и как посыпала по всему телу и безумно чешется, лоратодин не помогает. Начали ставить уколы кальций глюконат уже второй день также зудит и сыпется. Ненадолго помогает гель после укусов комаров маскитол, но он закончился и походу его уже не продают... думаю может псило-бальзам и другое антигистаминные попробовать...

Аноним 820:
🤔

Не купались в местных водоемах в последнее время?

А печень проверяли ? Зуд может же давать проблемы с печенью

Аноним 435:

Коксаки как вариант, брт диагностика может определить и пролечить

urtica: А вечером и ночью не усиливается зуд?

Уже который раз просыпаюсь от нестерпимого зуда то в 5 утра, то сегодня в 3 часа ночи... Я уже спать нормально хочу, но не могу...

Игуанодон: Не купались в местных водоемах в последнее время?

Давно не купаюсь, уже года два или три...

Luiza2: А печень проверяли ? Зуд может же давать проблемы с печенью

Нет еще, походу надо все анализы сдавать...

Аноним 435: в 5 утра, то сегодня в 3 часа ночи...

Знаете, напишу в виде бреда....почему я о ночи вспомнила. Был у мужа случай, так же обсыпало. Ну, дерматолог сказал - аллергия на что то. Ночью сильно чесалось, днем, видимо отвлекался. Лечение не помогало от слова совсем. Становилось хуже. И моя матушка, старый доктор, сводила его к своей такой же старой подруге - кожнику (так раньше дерматологов называли). Она только глянула один раз и сразу сказала - чесотка.
Сказать, что мы все были в шоке - ничего не сказать. Зато назначили лечение и облегчение наступило моментально, уже ночью он спал, как убитый. Лечился неделю, все прошло.
Может быть проверить мнение Вашего дерматолога? Сходите на Р. Люксембург, 1, там умеют правильные диагнозы ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы