Нужен совет. По части стоматологии или...?

Добрый вечер. Много тут дельных советов давали. И я спрошу, вдруг у кого-то была подобная ситуация. В августе 2025 удалила зуб мудрости нижний. Тяжело, болезненно. Врач два часа мучал меня и себя, так как корень очень близко расположен к нерву. Как говорил- ювелирная работа) да, удаление прошло хорошо, так как ни отеков, заживление проходило хорошо, НО нерв был задет, нижняя часть губы онемела, врач говорит, что со временем пройдет... Но, не прошло! Была у хирурга, все хорошо, по его части вопросов нет, невролог- выписаны витамины группы В, пропила, онемение осталось и к тому добавилась ноющая боль, покалывание, дискомфорт! Я просто уже не могу понять к кому мне обратиться? Может в 23 челюстно-лицевую? Мне там смогут чем то помочь? Ведь прошел почти год, а улучшений нет. Впервые с таким сталкиваюсь, до этого удаляла зубы мудрости

Аноним 3: НО нерв был задет, нижняя часть губы онемела, врач говорит, что со временем пройдет... Но, не прошло!

К неврологу на прием. Нерв восстанавливается до полугода. Далее, увы…

Может быть будет результат от иглорефлексотерапии. Мне рекомендовали Черникову в Валеотоне. ( это было 2-3 года назад). В УГМК может быть что-то предложат из процедур.
В остальном массаж , гимнастика это самостоятельно.

На какие нибудь физио процедуры походить. В 2000х после лечения зуб болел почти 3 мес, хотя нерв удален был, после этих процедур - все прошло. Это было на Белореченской. Но если сейчас аппараты - не знаю.

Как только не лечила- толку никакого.
Онемение и боли. В августе того года удаляла.
Поняла, что смириться.
Бесит, щеку прикусываю постоянно. От болей иногда карбамазепин принимаю. Помогает, но работать с ним невозможно, слабость от него страшная

Чжао Юй
Китаец невролог
К нему можно на консультацию
Прекрасно ставит иголки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы