Каким шагомером на Андроиде пользуетесь?

Всегда смотрела шаги по встроенному шагомеру в телефоне - Xiaomi. Пару дней назад он у меня куда-то пропал и скачала Google fit. Потом нашла первый шагомер. И разница в шагах в 2 раза! Кто-то обманывает, а возможно и оба приложения.
Вот думаю каким приложением пользоваться, чтобы не обманывал.

Крошка кофе: И разница в шагах в 2 раза!

На моем стоит уровень чувствительности. Поставила средний.
Плюс рост, вес еще спрашивает.
Плюс-минус они все врут.
Удивляют люди, которые пишут, что по 50тыщ шагов ходят.
С моим шагомером и установленным уровнем чувствительности - это весь день надо ходить с утра раннего и до вечера)))
Ну да ладно, ходят и ходят))
Так что вы сильно не заморачивайтесь.
Врачами установлено, что норма 7-10 тысяч шагов. Больше особо и не надо.
Если слишком много ходить - это нагрузка большая на ноги. А там варикоз, больные суставы и т.д.
Еще говорят, что лучше кратковременная силовая нагрузка, чем долговременная легкая.
Но это, опять же, по состоянию здоровья.

встроенным на самсунге, но тоже рост и вес указан

Крошка кофе:

У Вас часы или только телефон?
Просто был у меня прикол, часы на руке и еду я за рулём на дальнее расстояние, соответственно рука в движении, в результате к концу поездки у меня шагомер насчитал большое количество шагов за этот промежуток времени. Хотя всё время сидела.

Ирина_: Вас часы или только телефон?

Телефон

Ирина_: Просто был у меня прикол, часы на руке и еду я за рулём на дальнее расстояние, соответственно рука в движении, в результате к концу поездки у меня шагомер насчитал большое количество шагов за этот промежуток времени. Хотя всё время сидела.

Да уж

Стукачейниктонелюбит: Плюс-минус они все врут.
Удивляют люди, которые пишут, что по 50тыщ шагов ходят.

Вот и встроенный мне показывал,что я много хожу, не по 50 тыс,но по 15-20 ежедневно.

Стукачейниктонелюбит: Врачами установлено, что норма 7-10 тысяч шагов. Больше особо и не надо.
Если слишком много ходить - это нагрузка большая на ноги. А там варикоз, больные суставы и т.д.

Так-то да, тоже правда

Я проверяла количество, пройденных километров, замером расстояния от метро до работы по Яндекс картам, у меня там в районе километра, потом смотрела сколько метров шагомер показал, подправляла настройки чувствительности и своих параметров

Вот который вам 9тыс насчитал, у меня такой же. С часами сходится. Если телефон везде с собой таскаю. Так что верю ему

Ирина_: Просто был у меня прикол,

У меня был прикол с часами, они лежали на столе и считали мне шаги. Очень выгодно, никуда не надо ходить))

А зачем считать шаги?

еск: А зачем считать шаги?

Чтобы понять свой уровень физической активности.
Но по факту, конечно это раскрутили производители гаджетов и ПО. Ничего не имею против такого маркетинга)))) Еще бы посоревноваться с кем-то.
Конечно, если не баг, как тут пишут.
ПыСы. У меня часы Ксиоми (и приложение, понятно от них). Вроде норм считают (засекала и считала сама). Надо еще проверить.

Аноним 532: Чтобы понять свой уровень физической активности

Физическая активность - это показатели пульса, конечно. Не количество шагов. 6000 в аэробном режиме и 6000 в низком пульсе - две большие разницы, как говорится)))
Поэтому большинство считает шаги для самоуспокоения и только)

Аноним 519: Физическая активность - это показатели пульса, конечно

Показатели пульса это аэробная активность. Не путайте.
Физической активностью является даже лёгкая ходьба без повышения пульса. Суставы работают, мышцы тоже. Это тоже физическая активность (не аэробная нагрузка).

Аноним 519: 6000 в аэробном режиме и 6000 в низком пульсе - две большие разницы, как говорится)))

Кто-то спорит? 6000 в аэробном режиме уже тренировка. На низком пульсе легкая физическая активность.

Аноним 532: Не путайте

Не путаю.
А как по-вашему? Прошел 6000 шагов за весь день (по торговому центру, допустим) - физически активный? А если 5000 всего - не активный?
Могу пройти 5000 шагов и полтора часа в зале железо кидать или танцевать, это как считаем?
Физическая активность она и есть физическая активность. "Ходить по этажам ТЦ с 0.5 латте" стремится к нулю)
Хотя это лучше, чем просто на диване лежать, конечно.

У меня стоит такой давно. С чувствительностью нужно поиграться.
С коляской не считает, за рулём не считает.
Чувствительность установлена низкая.
В целом по километражу и соответствующим шагам сходится.

Мама апреленка:

Спасибо!

Аноним 519: Физическая активность - это показатели пульса, конечно.

Не. Спокойная ходьба - это тоже физ активность. Даже более полезная, так как не нагружается сердце. Суть не в том, чтобы вымотаться, а в том, чтобы потратить калории. Плюс движение. Для этого необязательно скакать и бежать.
Спокойно проходить определенный километраж или количество шагов - это уже огромная польза для организма.

Аноним 519: Прошел 6000 шагов за весь день (по торговому центру, допустим) - физически активный?

Да. Для человека, ведущего сидячий образ жизни - встал с дивана, сел в машину, дошёл до компа и сидишь там весь день - это вполне активно))
Для тех, кто помоложе, рекомендуемый минимум - от 5 км проходить.
Для тех, кто в возрасте - до 5 км каждый день. Т.к. суставы, варикоз и т.д. Но это для тех, кто не занимается плотно спортом всю жизнь.

Гугл фит. Потому что с ним синхронизируется Спортмастер и даёт 30 бонусов, если за день было пройдено более 10т шагов

Аноним 519: А как по-вашему? Прошел 6000 шагов за весь день (по торговому центру, допустим) - физически активный? А если 5000 всего - не активный?

Да никак. Никак не считаю. Просто вчера прошел 5000, сегодня 6000. Вчера больше, чем сегодня. Я и 30000 не считаю "физически активным", просто прошел 30000.

Аноним 519: Хотя это лучше, чем просто на диване лежать, конечно.

Ну, примерно так.

Аноним 448: Гугл фит. Потому что с ним синхронизируется Спортмастер и даёт 30 бонусов, если за день было пройдено более 10т шагов

Кстати, да. А то хожу "впустую" Про акцию знала, но что-то не пользовалась.

Вот какие веяния есть)

Bul'он: Вот какие веяния есть)

Так и есть))) Но гулять лучше, чем не гулять.

Стукачейниктонелюбит: Суть не в том, чтобы вымотаться, а в том, чтобы потратить калории

А я-то думала, для здоровья. Ну тогда ладно, пошлем ВОЗ с его рекомендациями подальше

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым людям уделять аэробным нагрузкам умеренной интенсивности от 150 до 300 минут в неделю. В идеале это время распределяется на 3–5 занятий по 30–60 минут каждое.
Нагрузка умеренной интенсивности, по их мнению, это ходьба в быстром темпе, езда на велосипеде, бег и т. д.

Аноним 519: пошлем ВОЗ с его рекомендациями

Согласна.
ВОЗ можно спокойно послать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы