Как лечат зубы если кариес на уровне десны

Очень плохо переношу боль при травмах десен. Я ее сильнее ощущаю чем зубную, причем намного. Вот такая физиология. Когда вырываю зуб, то всегда все заканчивается антибиотиками и сильными обезболивающими.

Последний раз мне лечили зуб, где кариес был у самой десны. Я врачу все это говорила. Но она не восприняла мои слова серьезно. Они мне разрезала десну (отрезала кусочек), высверлила кариес и положила лекарство, чтобы пролечить потом корни.

После того как прошло действие укола, я выпила то что она мне посоветовала купить в аптеке (самое простенькое обезболивающее) оно вообще не помогало. Пила его всю ночь, выпив максимальную суточную дозировку. Боль была настолько сильная , что я готова была в окошко вышагнуть. Утром я расковыряла временную пломбу, выковыряла оттуда мышьяк (или что-то другое), прополоскала и поехала на удаление.

Было очень сильно жалко и зуб, и денег которые я оставила у того врача, которая несмотря на мои слова отрезала мне кусок десны. Но нужно было экстеренно принимать тогда решение. И оно было вот таким. Не знаю можно ли было возможно сначала пролечить десну, и пить более сильные болеутоляющие. А уже после удалять нерв.

Хочу поговорить об этом. Так как сейчас у меня опять два кариеса и опять на уровне десны.

сетадивное заранее начать пить, можно у терапевта попросить рецепт объяснив ситуацию, мысленно пройти всю процедуру заранее, прожить эмоции и боль.
Закупиться заранее хорошим обезболом. Мне после установки импланта врач дал таблетку кетанова рассасываемую - она прямо огонь - боль на 12 часов полностью сняла, потом найз обычный помог.
Там была пластика -т.е тоже кусок нёба срезали и вшили туда где имплант ставили
ну и чистку делать регулярно в клинике при таком частом придесневом кариесе

Аноним 415: при таком частом придесневом кариесе

Ответ: первый был на восьмерке, та сторона, которая самая дальняя, там даже ирригатором не всегда получалось. Просто я понять не могу, неужели нельзя было поэтапно. И так сильная боль в десне. Еще сверху боль умирающего нерва. Все вместе дало совсем невыносимую боль. Неужели врач этого не могла предвидеть? Сейчас у меня страх и недоверие. Не могу себя пересилить. После этого случая вообще не ходила к стоматологу лет 5.

платно делали? В частной клинике?
Если в ано или на Пушкина, то просто сменить врача. Ну и я в АНО платно делаю все кариесы. Пока без нареканий.
Искать СВОЕГО врача, это сложно, но так же как со всеми остальными специалистами что с телом работают(парикмахер там и остальные)

Странно, что вам сразу не назначили нормальное обезболивающее, если знали о такой реакции.

У меня пародонтоз и очень чувствительные зубы. Спасает метрогил дента и сода с солью раз в неделю

Аноним 139: Пила его всю ночь, выпив максимальную суточную дозировку. Боль была настолько сильная , что я готова была в окошко вышагнуть. Утром я расковыряла временную пломбу, выковыряла оттуда мышьяк (или что-то другое), прополоскала и поехала на удаление.

А в клинику перед этим звонили? Надо было позвонить и сказать, что боль такая, что на стену лезете и нужен срочный прием

Аноним 415: или на Пушкина

Ответ: здесь. Врач хорошая. Она мне сделала уже один сложный зуб, т.е. это был не первый визит, врача я знала. Делает добросовестно и аккуратно. Но вот человеческий фактор, не восприняла всерьез мои слова.

У меня несколько пришеечных кариесов было, вроде это у десны. Ни разу десну не задевали и лекарств не клали. Да их сейчас и с пульпитом не кладут вроде, сразу каналы чистят и пломбы ставят.

Аноним 84: А в клинику перед этим звонили? Надо было позвонить и сказать, что боль такая, что на стену лезете и нужен срочный прием

Ответ: да, звонила. Она и сказала что немного подрезала. Дело в том что я к ней пришла изначально с запросом "что делать с этим зубом - так как боль в деснах очень плохо переношу". И она мне пообещала что десну трогать не будет.
Доверие подорвано было. Нужно было срочно избавиться от боли здесь и сейчас, ну не верила я уже после этого что она сможет помочь. Могла бы если , то не допустила бы изначально этой ситуации.

Вот сейчас думаю что делать с другими зубами? Сразу вырывать идти?

Аноним 437: Ни разу десну не задевали и лекарств не клали. Да их сейчас и с пульпитом не кладут вроде, сразу каналы чистят и пломбы ставят.

круто, если так. Что за клиника? дорогая? под микроскопом наверно лечение?

Аноним 139: Что за клиника? дорогая?
Последний раз лечила в поликлинике уро ран на краснолесья. Без микроскопа

У меня прикорневой кариес, никогда десны не трогали. Боли от "умирающего нерва" тоже не помню, хотя такие временные пломбы тоже были. Если была необходимость убрать нерв (потому что болел сильно), то обезболивание, убирают нерв и сразу постоянная пломба. Очень странный у вас врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы