Растет косточка на ноге, куда идти?

Стара расти косточка на ноге, да и стопа стала какая-то расплющенная. К какому врачу идти и куда?
Как устранить это дело?

Идти конечно можно...к ортопеду. Но это с вами теперь навсегда и будет только усугубляться

Аноним 990: Как устранить это дело?

Сменить обувь на хорошую удобную, стельки ортопедические под свою ногу изготовленные
Мне помогло, но все индивидуально и зависит от стадии.

К ортопеду идти. Это плоскостопие, лечат массажами, гимнастикой. Коврик купите массажный, ходите по нему или мячик катайте. Можете в ортопедический салон позвонить у них обычно принимает врач бесплатно. Там вам всё расскажут и покажут стельки и всякие приспособы Ну и правильно выше написали, обувь нужна удобная

Аноним 990: К какому врачу идти и куда?

врач - ортопед.

Аноним 990: Как устранить это дело?

Гимнастика, массаж, стельки, обувь - комфорт.

Поищите упражнения для укрепления стопы.

К сожалению, стельки это костыль, чтобы косточка не росла нужно укреплять спину и стопы.

К ортопеду, операции сейчас делают если сильно выпирает.

Аноним 374: Но это с вами теперь навсегда

Нет, неправда

Аноним 21: К ортопеду, операции сейчас делают если сильно выпирает.

Делают и очень неплохо. Многие делают, кому доставляет дискомфорт и боль

Аноним 599:

Узкую обувь нельзя носить. И да стопы надо постоянно разрабатывать. Карандашики поднимать, мячик катать и тд.

Аноним 990:

Это неустраняемо.
Наверное у вас поперечное плоскостопие.
С возрастом будет ухудшаться.

Стельки ортопедические плюс специальные фиксаторы для отвода большого пальца ноги, свободная не узкая обувь. Гимнастика, массаж "косточки". Это все для профилактики

В СМТ Зубков делает. Сегодня в тг выложил как раз с операции фото.

А если такая проблема наблюдается у ребёнка 10 лет, начинает расти косточка (у мамы также), надо на ночь носить вальгусный корректор или даже шину?

Аноним 262:

Важнее фото лет после 3- 5 после операции

TOD's:

Может и такие есть. Я не мониторила, мне не актуально

Так и есть.
Хирург свою работу сделает, а как дальше- это не его дело.
Особенности организма. Ещё одну операцию могут предложить.

перестала носить каблуки, перестала расти косточка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы