Пневмония или же нет?

Девочки, такой ужас сегодня пережила, делимся у кого было так же. В общем, прихожу на рентген легких, делают рентген, говорят, у вас мол очаговая пневмония острая в сегменте там каком-то, я давай уже паниковать, и даже правое легкое как будто бы заболело, до этого не болело до рентгена. Я бегом к терапевту, та меряет сатурацию, сатурация 80. Я в шоке. Хотя я поднялась даже на 5 этаж и не умерла. И до этого поднималась раза 2 до больницы все ок, нет отдышки, только дыхание частое, так же кашля нет, температура чето хочет подняться да не поднимается, на 36.9 колеблется и 36.7. Сижу, уже голова побаливать начинает, она выписывает направление на госпитализацию, сумки собрала, приезжаю, врачу показываю снимки, говорит что не нравятся они ему. Отправляет переделывать. Жду. жду, кровь взяли, лейкоциты повышены, 12. все остальное вроде как кроме нейтрофилов норма. Далее подходит, слушает меня взади стетоскопом, говорит все ок, по кардиограмме все ок. Говорю ему была у терапевта, сатурация 80, он берет, перемеривает, сатурация 99. Я в шоке. Приходят результаты рентгена, и о чудо. ПНЕВМОНИИ НЕТ. говорит вообще все чисто идите домой, выписал заключение. Я в шоке в свои 24 года куда довела меня жизнь и абсолютно сижу в недоумении все же, два врача и два разных мнения. И прям на мою паническую натуру специально сатурация показала 80 что ли у терапевта, но я сижу у меня и саднит слегка именно в правой части груди, как будто бы легкое болит, хотя оно то болит то не болит. Вдыхаю я глубоко, без боли, без кашля, кашля вообще нет, хрипов в груди тоже. Температура туда сюда, ну и что думать?

Аноним 278: что думать?

Какой-то рентгеновский снимок врёт. То ли руки кривые у рентгенолога, то ли терапевт читать снимки не умеет.

Рентген то где делали? В муниципальной поликлинике?
А то мне тоже однажды в березовской поликлинике такое после рентгена понаписали, что я бегом переделывать поехала в Здоровье 365 этот рентген. Все чисто оказалось. Врач сказал, больше на этом старинном аппарате ничего не делать, чтобы такую ерунду в заключении больше не писали

Аноним 278: прихожу на рентген легких

Зачем на рентген пошли? Вас что-то беспокоило?

Купите завтра пульсоксиметр, он стоит недорого. Сами измеряйте периодически. Сатурация ниже 94 это нехорошо.

Аноним 891:

Ответ: просто планово провериться

Astrum*:

Терапевт и не должен уметь рентгеновские снимки читать. Для этого рентгенолог есть. А снимки делает рентгенлаборант

Аноним 847: Терапевт и не должен уметь рентгеновские снимки читать. Для этого рентгенолог есть. А снимки делает рентгенлаборант

В любом случае кто-то из них накосячил.

Сделайте КТ лёгких, чтобы разобраться что там на рентгене увидели.
А насчёт сатурации, ну понятно же, что аппарат неисправен был. Покупать пульсоксиметр не надо, они часто врут, кстати

Astrum*:

Не факт, что кто то накосячил. Пневмонии нет, какие то изменения в лёгких увидели. В таких случаях кт рекомендовано, там может тень от ребра

VagaVaga: просто планово провериться

Рентген не делают "просто планово провериться". В направлении у вас указано, что направили исключить пневмонию.

Аноним 567:

я первый снимок делала планово, а на второй уже врач дежурный направил меня исключать пневмонию. и сейчас я сижу, у меня саднит справа слегка, не знаю может это психосоматика или еще что, но потею. я боюсь и не знаю кто из них не прав, денег на кт нет. и что вот делать? ждать верной погибели?

Аноним 847:

самое смешное что 80 сатурации даже терапевта в поликлиннике не смутили, говорит беги скорее ложись

VagaVaga: я первый снимок делала планово

Планово не делают рентген просто так без показаний.

Ну анализ крови у вас указывает на бактериальную инфекцию.
Пересдать бы ОАК + с реактивный белок. Если также завышены лейкоциты, а конкретно нейтрофилы, то сделать КТ лёгких.

Надо смотреть по самочувствии и по повторным снимкам. Как то лет 10 назад, рентген на Попова в туб. Диспансере моего ребенка чуть в больницу не увёз. Платно переделали кт все хорошо.

А в чем ужас то? Переделайте рентген. У дочери 13 лет была пневмония, пропила антибиотики, недавно у бабули тоже была. Всё ок.

Аноним 567:

Да флюшку автор сначала сделала.

Аноним 847: Да флюшку автор сначала сделала.

А она сама этого написать не может? Она только про рентген пишет.

Аноним 839: Купите завтра пульсоксиметр, он стоит недорого

Какой лучше купить? Я смотрела в аптеках дорогие пульсокстметры .

Аноним 847: Сделайте КТ лёгких, чтобы разобраться что там на рентгене увидели

+++++
Во всем мире уже давно отказались от рентгеновских аппаратов толком нечего не видно на них, только КТ правильно покажет.
Пневмонию точно не покажет, рак тоже, туберкулёз только покажет и всё.

Аноним 209:

тут дело в том что я боюсь идти из-за лучевой нагрузки, мало того что я два раза вчера рентген делала еще и кт

VagaVaga: тут дело в том что я боюсь идти из-за лучевой нагрузки, мало того что я два раза вчера рентген делала еще и кт

А пропустить серьезное заболевание не боитесь? Очень странно.

Аноним 209: Какой лучше купить? Я смотрела в аптеках дорогие пульсокстметры

Я купила дорогой в аптеке, потом ещё один дешевый- показывают одинаково. Поэтому берите где больше отзывов и по цене устраивает.
И да, педиатр по показаниям пульсоксиметра сразу сына на рентген отправила, пневмония была. Я в ковид купила, мне показал ощутимое снижение сатурации, но я и сама чувствовала это (это я к тому, что некоторые пишут, что прибор бесполезный).

VagaVaga: ждать верной погибели?

К психиатру сходите (я серьезно)

Аноним 839: Я купила дорогой в аптеке, потом ещё один дешевый- показывают одинаково

Зачем вам два?

Я конечно наверное ТВ пересмотрела больше склоняюсь что такие вещи лучше в аптеке покупать они хотя бы поверку проходят так скажем ОТК)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы