Посмотрите мое УЗИ, что скажете? У кого- то так было?

Сегодня позвонила медсестра и сказала срочно подойти в поликлинику на доп. обследование, что у меня плохое УЗИ. Я ответила, что записалась на 8 и обязательно приду.
А сейчас обнаружила в электронной карте запись от сегодняшнего числа, что со мной проведен телемедицинский прием онлайн и что мне нужно срочно явиться на очный прием. Что- то я разволновалась. Что скажете? Прикладываю заключение УЗИ.

Аноним 958: Что скажете

По узи образование в печени

Аноним 748: По узи образование в печени

Это я прочитала. Но ведь это может быть и просто киста.

Аноним 958:

это может быть и опухоль доброкачественная и злокачественная

может быть метастаз в печени

Да хоть что может быть. Нужно дообследование.

Аноним 958: Что скажете

Надо сделать КТ ОБП с контрастом.

Аноним 958: Но ведь это может быть и просто киста.

Это может быть что угодно
Думаю, этого в норме там быть не должно, так что нужно доп исследование, о котором вам и сообщат врачи

На кт могут отправить. У сына на надпочечнике во время профосмотра обнаружили, кт показало дополнительный сосуд от печени до надпочечника. Сказали ничего страшного. Но поселеть я успела да и он напугался 18 лет было ему. Потом по мж попалась фельдшер доканывала его как так на узи есть, а на кт нет 🤣🙈

Аноним 958: записалась на 8 и обязательно приду.

Ну никуда не опоздаете, 3 дня осталось
Будете решать вопросы по мере поступления

Аноним 963: Ну никуда не опоздаете, 3 дня осталось
Будете решать вопросы по мере поступления

Мне назначали ЭГДС + ФКС с седацией, но я подписала отказ, согласилась только на УЗИ и кровь, но теперь, видимо, придется делать.

Аноним 958:

А почему отказались? И что беспокоит вас?

Norka2: А почему отказались?

Не ожидала, что какое- то образование обнаружат.

Norka2: что беспокоит вас?

Да ничего не беспокоит. Единственное, что после жирной пищи, например, после любительской колбасы или слабосоленой форели, семги, если не выпить холензим, то диарея бывает. А так, с холензимом, все нормально.

Аноним 958: ничего не беспокоит

Аноним 958: если не выпить холензим, то диарея бывает. А так, с холензимом, все нормально.

Нормально, это когда не знаешь, что такое холензим)))

Довольно большое образование. Вы когда узи до этого делали?

Яблоко: Нормально, это когда не знаешь, что такое холензим)))

Холензим это фермент.

Яблоко: Довольно большое образование. Вы когда узи до этого делали?

Да как- то не было необходимости делать УЗИ до этого..

Аноним 958:

Да я не с целью обидеть. Хотела узнать, за какое время появляется новообразование в 3см.
Пусть все будет хорошо, главное- дообследоваться.

Аноним 958: Холензим это фермент.

Я только про панкреатин слышала

Яблоко: Пусть все будет хорошо, главное- дообследоваться.

Спасибо. Надеюсь, что все будет нормально. В роду нет и не было никогда ни у кого онкозаболеваний.

Аноним 86: Я только про панкреатин слышала

Да, кстати, панкреатин тоже хорошо помогает.

У мамы в прошлом году образование в 10 см в печени обнаружили на УЗИ, сделали МРТ с контрастом, оказалась киста. Предложили удалить, она отказалась от операции. Наблюдаем. За год не увеличилась в размере, ттт

Аноним 59: У мамы в прошлом году образование в 10 см в печени обнаружили на УЗИ, сделали МРТ с контрастом, оказалась киста. Предложили удалить, она отказалась от операции. Наблюдаем. За год не увеличилась в размере, ттт

Сколько лет маме?

Аноним 958: Это я прочитала. Но ведь это может быть и просто киста.

Наличие ободка (гало) является частым признаком, требующим исключения именно онкологического процесса.
Но по УЗИ это определить нельзя, надо МРТ делать и сдавать кровь

Аноним 958: Да ничего не беспокоит

Сама ткань печени лишена болевых рецепторов, поэтому она не болит даже при серьезных разрушениях. Боль и тяжесть в правом подреберье появляются только тогда, когда орган увеличивается и начинает растягивать свою внешнюю оболочку — глиссонову капсулу, в которой сосредоточены нервные окончания

Аваскулярное образование- это значит, что не кровоснабжается. Значит, просто киста. Опухоли все кровоснабжаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы