Укол гиалуроновой кислоты в миниск

Добрый день!

У меня болит колено, после обследования установили разрыв мениска 1-й степени. Ортопед рекомендует ставить 1 раз в год укол гиалурона, якобы это отсрочит операцию, уберет боль.

Кто-то может ставил, поделитесь впечатлением?

Редкий_аноним: установили разрыв мениска 1-й степени. Ортопед рекомендует ставить 1 раз в год укол гиалурона, якобы это отсрочит операцию, уберет боль

а чем гилаурон то поможет?
я понимаю еще ставить гормон роста (не в колено конечно), чтобы срослось
советую второе мнение, консультацию, взять

Наташа_Lin:

Уменьшит трение, снимет боль, не более. Чтобы отсрочить разрыв до 2-й и 3-ей степени, там уже только операция

Редкий_аноним:

Выброс денег.Бывшей коллеге ставили то же был типа разрыв миниска и прооперировали ее , а потом поставили.Ни фига не помогает .Вначале вроде легче, с потом через месяц хуже это ставили знакомой пожилой женщине.А девушке с разрывом не помогло истратила только 20 тысяч.

Tanis: А девушке с разрывом не помогло истратила только 20 тысяч

да, о чём и речь
не факт, что боль уйдёт, там может вообще не из-за этой первой степени болит
А то, что врач говорит, что обязательно будет и вторая и третья степень и операция - это вообще не профессионально, имхо

Редкий_аноним: снимет боль

она прямо смертельная у Вас, эта боль?
или так себе

Наташа_Lin:

Пока нет, терпимо. Но страдает качество жизни.
И потом, если ничего не делать, разрыв неизбежен, а это операция в дальнейшем

Редкий_аноним:

мне ставили, но после операции, стало легче, ставила только 1 раз, говорили надо каждый год ставить, больше не ставила, прошло 4 года, полет нормальный... играю в футбол...

Редкий_аноним: если ничего не делать, разрыв неизбежен

нет
надо лфк

Наташа_Lin:

Это как?

Окунёк:

Вам оперировали на какой стадии?

Редкий_аноним: Это как?

мышцы нагружать

Наташа_Lin:

Мне про такое врач даже не говорил, кошмар

Редкий_аноним: Мне про такое врач даже не говорил, кошмар

мне понравился доктор, который сам отговорил от уколов в колено (рекламу клиники не буду писать)

Муж уже лет пять делает такие уколы, но в тазобедренный сустав. С целью отсрочить операцию по замене сустава. Ему помогает. Раз в год делает.

Редкий_аноним:

у меня был разрыв миниска, осколок удалили. 13 апреля травма, 5 мая прооперировали, какая это стадия не знаю...откачивали постоянно жидкость скапливающуюся в колене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы