Что у сына с ногтями на ногах? Как восстановить ногти ?

Добрый день. Один ноготь как будто на 3 части распался, второй непонятно что …

Сын жил в общаге в другом городе, первокурсник, не помнит ударял или нет , вероятно ударял, так как хоккеем еще занимается .
Кто знает что делать сейчас ? Как лечить ? Или сдать какие-то анализы, к какой-то врачу идти ?

Грибок лечить. К врачу

Грибок это

Аноним 898:

Аноним 138: долго лечить ? Чем эффективнее?

Получается, мог заразиться стирая вещи с соседями в 1 машинке, так ?

Или моется в душе после тренажерк без сланцев ?

Аноним 992:

Розы Люксембург, 1 КВД Сделать анализ (соскоб) на грибок. Результат тут же , нашли или нет.

Чтобы определить вид грибка надо делать посев. Это 2-3 недели. Мы делали в Хеликсе.

Эффективно - визит к подологу . Первично сделают качественную обработку, далее ежедневный упорный уход на 3-6-12 месяцев. Иначе все бесполезно.

Схему лечения я на этом сайте расписывала подробно. Мы справились с очень сложным в лечении видом.

Аноним 992: Или моется в душе после тренажерк без сланцев ?

Это вероятнее.

Аноним 992: моется в душе после тренажерк без сланцев

Это категорически нельзя делать
Любые общественные душевые - только в сланцах
Вам нужен врач дерматолог или подолог
На грибок берут сначала анализ, это может быть и не грибок. Лечить долго и муторно, т к ногти на ногах растут медленно. Но надо лечить

Грибок (( Сама столкнулась с ним недавно. Обращалась в клинику подологии возле БЦ Саммит. Прием подолога+ на приеме сразу берут анализ вышло в 3200. Грибок подтвердился - пошла к дерматологу. Т к был только на одном пальце, таблетки не назначили, только наружно капли+ обрабатывать, просушивать ультрафиолетом всю обувь. Носки сменила. Узкую обувь больше не ношу. Лечу с конца мая, только-только показался розовый участок отрастающего здорового ногтя. Очень медленно, надо запастись терпением... Причину искать смысла нет, их скорей всего комбо. У меня была такая история: новые узкие туфли. Очень красивые, но нога в них потела. Натерла мозоль на том пальце. + переболела серьёзно, иммунитет пострадал, в итоге и подцепила где-то. В бассейны/фитнессы/сауны не хожу, дома все здоровы

Ноги потеют сильно? Бывает такое на постоянно мокрых ногах. Начинается отслойка и попадает воздух. Сходите к подологу.

Грибок конечно. Лечить долго. Я лечила год или 1,5. Таблетки пила, плюс мазь на ногти, лак для ногтей, отработка обуви и носков. Короче нужно терпение.

Я бы сказала грибок, псориаз, или желудок на нервной почве.
Сходите к дерматологу на Розы Люксембург,1, там можно по полису в день обращения или платно рублей 600-800 было, детям и взрослым можно.

Аноним 169: да, желудок на нервной почве вероятно

Какого-то конкретного врача порекомендуете или там все хорошие ?

Аноним 616: Схему лечения я на этом сайте расписывала подробно. Мы справились с очень сложным в лечении видом.

А где найти схему лечения ? Сюда можете скопировать ?

Аноним 169: Сходите к дерматологу на Розы Люксембург,1, там можно по полису в день обращения или платно рублей 600-800 было, детям и взрослым можно.

У сына сейчас прописка временная в другом городе (где учится), по полису возьмут его или нет, как считаете ? По полису считается, что можно в любом медучреждении России, но вот по факту ?

Грибок, купите клотримазол и мазать густо несколько раз в день.
А то пока до врача дойдет.
Или в каплях есть от грибка ногтей - в аптеке подскажут.
Начинайте уже пока такое лечение.
Желательно максимально срезать мертвую часть, которую можно срезать

Mariwell:

Спасибо. Надо обязательно ко врачу и чтобы врач подробно рассказал сыну что и как . В закрытой обуви, я так понимаю, нельзя ему сейчас ходить ? Тем более жара стоит . А то надевает кроссовки плотные . Еще на футбол собрался вечером . И на хоккей с начала августа , я ему говорю, что хоккейные коньки тоже надо обработать, прежде, чем заниматься , как считаете ?
Может ФИО врача посоветуете, кто расскажет все тонкости на приеме ?

Аноним 169: Сходите к дерматологу на Розы Люксембург,1, там можно по полису в день обращения или платно рублей 600-800 было, детям и взрослым можно.

600-800 руб - это цены этого года ? Через Яндекс у них цены приема 2200 + соскоб еще около того стоит .

Нам ближе дерматология на Щербакова, но что-то отзывы там совсем унылые

Аноним 992:

Нет никаких тонкостей. Моет часто ноги с мылом,срезает мёртвое, мажет или капает часто. Носки чистые каждый день.
Врачи меняются как перчатки, нет смысла советовать, записывайтесь к любому.
Вы и так судя по теме уже столько дней не лечитесь.
Ну конечно лучше соскоб, чтобы определить, что за грибок

Мне помог лак для ногей от грибка, в аптеке спросите

Надо идти к дерматолог. И кстати даже если на вид похоже на грибок, это может быть не он. После травм иногда развиваются дистрофические изменения ногтя. Внешне очень похоже на грибковое поражение, но анализ на грибок микоз не покажет

svetlonio:

Оригинал полиса остался в другом городе. Примут ли на Розы Люксембург сегодня без оригинала полиса, но есть фотография в телефоне ?

Аноним 992:

Так можно позвонить туда, наверно, и спросить

Аноним 992: Оригинал полиса остался в другом городе. Примут ли на Розы Люксембург сегодня без оригинала полиса, но есть фотография в телефоне ?

Полис к какому региону приписан? В этом может быть закавыка. Оригинал полиса никому не нужен, можно с ГУ распечатать, если копия нужна в медкарту, обычно достаточно номер показать.

На днях звонила в страховую, как полис приписать к другому региону. Запросили оригиналы паспорта и снилс, а «полис мы сами найдем».

На Розы Люксембург в порядке живой очереди,врачи все адекватные. На первом этаже направят на соскоб,минут через десять-пятнадцать отдадут результат и снова к врачу. Выписывали таблетки,мазь ,лак Лоцерил. И еще какую то сушилку для обуви в аптеке покупали. Все прошло,рецидивов нет. Лечение полгода. Не затягивайте .Таблетки с побочкой,но пережить можно. Врач была Кунгурцева,замечательная,но она была очень возрастная , не уверена,что работает до сих пор

Аноним 992: Оригинал полиса остался в другом городе. Примут ли на Розы Люксембург сегодня без оригинала полиса, но есть фотография в телефоне ?

Возила коллегу в травмпункт,приняли из телефона фотографию полиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы