Слизь в глотке, как избавиться, устала.

Подскажите что провоцирует слизь в глотке. Ощущение прозрачных густых соплей в глотке(р-он шеи), бывает очень густая, не могу проглотить. Постоянно пытаюсь выплюнуть, отхаркнуть.
Сконцентрирована на этом ощущении.
Была у Лора, лечусь не помогает, слизи только больше и она жиже стала.
Прочитала про ГЭРБ возможно он.
Сейчас не в городе, планирую закончить лечение Лора если не пройдет. Что то делать?
Подскажите чем уменьшить слизь?
Подруга сказала чем больше я отхаркивать пытаюсь, тем больше ее образуется. Нужно питание специальное. Убрать сладкое и молочное, мучное, кофе.
Что и кто вам помогло?

А ночью храпите?

Аноним 880:

Нет

У меня храп именно от слизи в горле.
Тоже читала про диеты.

У меня она появляется, как только молочку есть начинаю. Когда молочки нет, все хорошо. А вообще, это может быть аллергия

Сейчас как раз мучаюсь такой же проблемой. Врачи говорили ГЭРБ и да, это у меня действительно есть. Но полгода лечения желудка результата не дали. Была у двух лоров, одна сказала опять же лечить желудок, вторая разбираться с аллергией (у меня крапивница). Посоветовала капать в нос витаон на ночь. Капаю, как будто стало получше, но до конца не проходит. Тоже ужасно достало это, постоянный дискомфорт в горле и слизь.

От аллергии может? Сопли по задней стенке стекают?

Это от электронки )

Тоже мучаюсь, слизь отхаркивается комочками. Особенно если нервные секунды в этот момент закашливаюсь, ежечасно кашляю будто проблемы с лёгкими. Ничего не помогает. Знакомая говорит рефлюкс, я так поняла из желудка слить поднимается в гортань. Весной пропила Стрезам, от нервного напряжения, кажется стало легче, но в стрессовой ситуации всегда и ночами иногда от этого просыпаюсь.
Найдёте , что поможет, напишите пожалуйста.

Сюрприз: Это от электронки )

У меня такая же беда. Электронку ни разу в жизни не курила. И вообще не курю.

Вам же дали рецепт уже. Диета. Убрать сахар, глютен и молочку. Тяжело, но если вы правда хотите решить эту проблему- надо. Я убирала с другой целью, никак не проходили высыпания на коже. И для меня исчезновение слизи стало сюрпризом, бонусом, о котором я и не думала. Как и исчезновение целлюлита )) убрала сразу все, месяц наблюдала. Потом стала пробовать что-то возвращать и наблюдать за реакцией организма. Думаю, что у всех по -разному, у меня на сахар сильнее всего реакция. Пробуйте. Только убирать надо по-честному, например, весь скрытый сахар, а не только "в чай класть не буду". Повторюсь, тяжело, но правда стоит того

Аноним 80:

1. Возможно действительно ГЭРБ, перед сном не есть
  2. Аллергия (условия труда, питание, образ жизни)
  3. Реакция на молочку может быть, она провоцирует усиленное выделение слизи в организме, попробуйте на время отказаться от молочных продуктов и проверите реакцию организма
  4. Основные причины это лор проблемы (хронический тонзиллит, фарингит, назофарингит, синуситы и тд.). По сути это стекание слизи по задней стенке глотки, и постоянное першение и желание откашляться.

У самой были такие проблемы несколько лет, как и чем я только не лечила. После исключения молочки, пролечивания хронического тонзиллита и ингаляций с физраствором вроде отпустило. У всех разные причины и лечение тоже

Я месяца полтора с этим. Как-то появилось после простуды. Вообще ни туда ни сюда. Как ком в горле, постоянно кряхтеть хотелось. Неделю назад сходила к лору, выписали ингаляции с Амбробене, и имудон. Вроде помогло. И диету безмолочную. А ещё мне показалось, что это от высокой влажности всё прошло. Вобщем сейчас на много легче.

Меня вылечили от этого Назонексом (тафен назалем и тд.)

Аноним 874: я так поняла из желудка слить поднимается в гортань.

Из желудка поднимается кислота, а слизистая гортани усиленно начинает вырабатываь слизь, чтобы защитить слизистую от кислоты, так как в гортане щелочная среда а в желудке кислая.

Причины слизи могут быть разные, бывает, что это просто вазомоторный ринит. Это сосуды пропускают через сосудистую стенку большое количество жидкости. По типу сосудистой реакции, из тепла в холод или из холода в тепло зашел и сопли потекли. А Лор-то какое лечение назначил?

Аноним 80: Подскажите что провоцирует слизь в глотке.

Может еще реакция на помидоры быть, мея одна лор уверяла. Поэтому кроме молочки еще и помидоры попробуйте убрать

Вылечилась назонексом длительно.
Было осложнение после простуды.

Аноним 821: пролечивания хронического тонзиллит

У вас были пробки в горле? Чем вылечили хр тонз?

sv001:

Вот я тоже почти месяц после простуды. Постоянно хочется кашлять, стараюсь как обычно глубоко, а оно все наверху, кое-как приспособилась, хожу кашляю, да плюю. Да ещё сопли сморкаю без конца. Все лечусь.
Благо дома работаю, в офисе с ума бы сошла. Да и коллеги, думаю, тоже.

У меня мама долго мучалась с этой проблемой. Начала пить прополис перед сном в небольшом количестве молока разбавить 20 капель прополиса.У неё всё прошло.До этого тоже ничего не помогало

Девочки, может не в тему и вы о другом. У меня как то после простуды тоже какие то сопли в горле стояли. Помогло полоскание яблочным уксусом (ложка на стакан воды). Каждый раз после полоскания ощущения уходили и через дней 10 все прошло.
Но да, наверно причины разные

У меня на молочку так, если каждый день ем сырники

Аноним 80:

Нелли123: . Убрать сахар, глютен и молочку.

Плюсуюсь
Еще гречка стимулирует выработку слизи

Аноним 80:

Автор советов много дали .Пробуйте.От себя совет подушка от ГЭРБ.Мне очень зашло,а то тоже захлебываюсь.Но у меня ГЭРБ есть.

Аноним 80: Что вам помогло?

Именно так.

Аноним 80: Убрать сладкое и молочное, мучное, кофе.

Рефлюкс мучает. Но стало легче на контроле питания. Разбираюсь с рефлюксом, это сложнее, чем с питанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы