Подскажите пожалуйста, что можно выпить?

Девочки, может кто-то мне подскажет.
Меня поджелудка что ли беспокоить начала, не знаю.
С вечера субботы, заболел живот, жидкий стул. Выпила Полисорб. Вчера как будто бы лучше было. На сегодняшний день - снова жидкий стул (утром выпила просто кофе без молока). Плюсом ещё болит все внутри, и как будто в левый бок отдаёт. Плюс вздутие что ли, не могу понять.
Завтра улетать в отпуск, я не знаю, что мне выпить, чтобы помогло, смекту?
Сегодня и завтра ещё работаю, на врача времени вообще нет 😭

Аноним 290: на врача времени вообще нет

Ну, Вы даете. А если долбанет в отпуске? Сделать УЗИ и сходить к доктору, ехать уже с назначениями.

Ну пейте смекту.
Из еды сушки, сухари, каши на воде. Ищ питья просто воду, слабый чай.
Если планируете дальше на унитазе сидеть, то продолжайте

Аноним 290: кофе без молока

Начинайте пить Креон. Желательно 25 тыщ.

Мне в этой ситуации гастроэнтеролог лечение прописывала. Но Креон это база

Энтерофурил выпейте, От жидкого стула хорошо помогает.

Аноним 290: что ли беспокоить начала, не знаю.

Вот это ключевое, вы на знаете
Делайте срочно УЗИ брюшной полости и на приём к гастроэнтерологу.

У меня такое бывает перед поездкой это нервное. Я пью валерианочку и лоперамид две таблетки))

Аноним 290: Меня поджелудка что ли беспокоить начала, не знаю.

я тож думала что поджелудка. Тут самостоятельно не определить причину боли... У меня гастрит оказался.

Энтерофурил я бы не стала сразу пить, это же антибактериальное вроде.

Креон и диета однозначно. Хоть где-то , но успеть пройти узи и с ним уже хотя бы к терапевту.

Креон ( панкреатин) натуральный пищеварительный фермет
Хорошо помогает
Нужно пить во время еды, несколько дней минимум

Аноним 290:

не хочу пугать, но у меня с такими симптомами начался аппендицит.

Холод, голод и покой. И от поджелудки, и от отравлений. Но УЗИ лучше сделать, исключить совсем уж неприятное перед дорогой

maltseva: не хочу пугать, но у меня с таким симптомов начался аппендицит.

Ответ:
Не исключено по симптомам. Сдайте кровь на лейкоциты. Можно самообращением в приемный покой 40 ГКБ. Там на месте все возьмут и скажут. Потеряете часа 2, но это лучше чем в отпуске с лечь

Аноним 710: У меня такое бывает перед поездкой это нервное.

Ответ: у меня такое всегда (проблемы с животом) перед Полетами, это уже норма для меня. Но сейчас другое, прям вздутие и тяжесть такая

Аноним 290: Но сейчас другое, прям вздутие и тяжесть такая

От креона эффект сразу. Как что поели - выпили капсулу. Хуже точно не будет.
У меня когда под желудка полетела, мне ни энетерофурил ни смекта вообще не помогали никак. Потому что они в другом месте действуют.

энтерол от поноса отлично помогает и людям и животным, 2 капсулы 2 раза в день, помогает с первого раза
ну и кофе так то слабительным эффектом обладает, пейте лучше черный чай, ни поджелудка, ни желудок кофе не особо любят

Kor.ka: От креона эффект сраз

Ответ: спасибо большое! Сейчас как раз вышла из аптеки. Креона не было, посоветовали Микрозим.

Капризуля-я: ну и кофе так то слабительным эффектом обладает, пейте лучше черный чай

Верите, не знала об этом. Спасибо, запомню ☺️

похоже на поджелудочную, да.
что накануне ели, пили?
как человек с хроническим панкреатитом и периодическими обострениями скажу, что самое главное - диета. реально сидеть на воде, чае и сухарях дня два минимум. потом осторожно вводить не жирную пищу под прикрытием ферментов (креон).
сухари я покупаю из батона, в любом крупном магазине есть, типа пятёрочки

Аноним 290: не знала об этом

ну кофе стимулирует перистальтику кишечника и обладает желчегонным эффектом. Так что кофе на голодный желудок не пьют, раздражение желудка еще вызывает. Но зато запоров не будет :))))

Аноним 44: что накануне ели, пили?

Жирного, видимо наелась. Свекровь дала кабачков и капусты, ну мы их и потушили (кабачки) с овощами и мясом. А из капусты муж сделал салат капустный корейский, где было много жирной и остороватой (для меня) заправки 🥹

Метеоспазмил по одной три раза в день за 30 минут до еды. Ферменты с едой. Энтерофурил/эрсефурил 200• 3 р в день или энтерол 1к • 2-3 р в день после еды
Если боль усилится, поднимется температура ни в коем случае никаких жаропонижающих и обезболивающих, сразу к врачу

Аноним 290: поджелудка что ли беспокоить начала

Капусту вам вообще придётся пока исключить. И ничего жирного и острого

Микрозим и тримедат (очень быстро снимет симптомы)

Недавно такая же ситуация с животом была. Плюс еще отрыжка. Сходила на фгс- гастрит. Анализы нормальные были, амилаза и тп. Начала пить энтерол, фосфалюгель, тримедат. Энтерол быстро помог. После фгс назначили нексиум и маалокс в табл. длительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы