Где делать ФКС

Добрый вечер. Гастроэнтеролог из новой больницы назначила прохождение фкс и фгдс по olge с взятием нескольких гистологий. Но в новой больнице запись на июль уже закрыта, в каких других больницах можно качественно сделать эти процедуры под седацией? и так чтобы корректно взяли все необходимые биоптаты.
Порекомендуйте клиники где вы проходили данные процедуры. Ну или напишите где не стоит желать исходя из вашего опыта.

СМТ на Серова, 45

Аноним 231:

А у кого там делали? Читала некоторые отзывы, жалуются что расшифровка плохая.

Смт вообще не понравилось... может процедуру саму делают не плохо, но вот по их рекомендации, подготовку прошла портолаком, которым вообще в принципе хорошо прочиститься невозможно. Подготовка зря прошла. Везде сейчас в клиниках рекомендуют либо изиклен или фортранс. Там про эти препараты ни слова не сказали. И ещё, утверждают что у них акция специальная цена фгдс и фкс 19 тыс под седацией. Хотя это обычная , средняя цена для нашего города.

Аноним 679:
А расшифровку нормально сделали? Биоптаты корректно взяли? У гастроэнтеролога потом не было вопросов к их работе?

В моем случае сделали только фгдс. Вопросов не возникло.
Про фкс подготовка практически нулевая, поэтому не сделали.

Аноним 643: ий. Но в новой больнице запись на июль уже закрыта

Я бы не стала экспериментировать, а подождала бы очередь в Новую больницу. У них хорошие спецы, и биопсия/гистология по адекватной цене.
СМТ сама по себе какая то мутная клиника на мой взгляд.
Я делала колоно+фгс в новой больнице, просто колоно в гармонии, и просто фгс в 41. Лучше всего в новой больнице было.
Идеальный препарат для подготовки - эзиклен

Аноним 405: А макрогол кто- нибудь для подготовки принимал?

Не помню, что я пила первый раз, но гадость редкостная ещё вся проблема в том, что выпить нужно очень много, это тяжело даже чисто физически. На вкус как будто рыбу сырую в воде помыли, и это надо пить))
А эзиклен всего 0.5 литра раствора и запить 0.5 л воды. На вкус он, конечно, тоже не супер, приторно-сладкий а ля Изабелла, но по крайней мере не надо его ведрами пить)
И меня ровно за 2 часа очень хорошо прочистил. Ну и диету обязательно соблюдать за 3 дня до чистки

Роговая обманка 🪨: подождала бы очередь в Новую больницу. У них хорошие спецы, и биопсия/гистология по адекватной цене.

клиника отличная и специалисты в ней тоже хорошие, но полипы большие там не удаляют. то есть если что-то найдут, пациенту расскажут об этом и придется идти удалять в другой клинике

в здоровье 365 удаляют сразу, в СМТ тоже, где-то еще, вроде в 41 больнице

Роговая обманка 🪨: А эзиклен всего 0.5 литра раствора и запить 0.5 л воды.

1 литр жидкости дополнительной (2 мерных стакана по 0,5 л) и 0,5 л раствора

пить два раза, в зависимости от времени процедуры, в инструкции на препарат всё написано и в клинике обычно выдают рекомендации по подготовке

Аноним 679: портолаком

Ответ: Я им чистилась, всё нормально прошло)

Автор,я делала в Шансе на Шефской,фгс+ колоноскопия ,врач Сунегина Ирина Викторовна,цены низкие,и полипы удаляет все.

Norka2:
Значит вам повезло, но мне он не подошёл...С измкленом подготовка на 9 из 9 прошла. И побочек практически не было.

KateS: полипы большие там не удаляют.

Большие это сколько? У меня был 5 мм, сразу удалили
А вот

KateS: в 41 больнице

только мелочь 2-3 мм сказали удалят, если больше, то нет

Аноним 643:

У них есть приложение медкарта онлайн, там можно поймать запись, если кто-то откажется.
Я несколько раз ловила там запись к врачу и ФГДС к Копытову.

Роговая обманка 🪨: Большие это сколько? У меня был 5 мм, сразу удалили

до 5 мм считаются крошечными, до 10 мм маленькие

что конкретно удаляют или нет можно уточнить прямо в клинике

Всем спасибо за ответы, буду ловить запись в НВ.

Сделала сегодня в здоровье 365, удалили сразу 2 полипа 6 и 7 мм. Врач Першин.

Да, он очень хороший врач эндоскопист, Першин Максим Павлович

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы