Отпуск = месячные.... тампон или менструальная чаша? 1000я тема, свежие отзывы? У меня такое впервые!

Короче, да! Ни я первая , ни я последняя ! Планировала отпуск заранее , по календарю все всегда начиналось вовремя ! По идее менструция должна была начаться вчера (воскресенье) и в четверг был бы последний день , как раз вылет на самолёт, пока прилетели бы , в пятницу уже бы не было месячных...

Но организм - штука непредсказуемая оказалась, перенервничала на полшлой неделе, сейчас задержка... короче , если они начнутся , а они начнутся уже в отпуске чем спасаться в итоге ? Отдых будет активный , ну планировался активным ... плавание в речке , в горы идём и т.д.

Чем спасаться в итоге , чашей никогда не пользовалась.... тампоны.... блин, где из тоже там менять?

Подстава организма....

чашей мноого лет пользуюсь. для меня выбор очевиден

Чаша, если есть возможность помыть ее, либо несколько чаш. В проходных условиях я бы использовала тампоны.

Так поняла, надо завтра купить и чаши и тампоны и разобраться что и куда вставлять , самое обидное это то, что мы будем в гостях весь отпуск жить, не в отеле , надо как-то решить этот вопрос деликатно, чтоб ничего никто не заметил....

В аэропорту и самолете скорее тампоны и прокладки.А далее чаша.

Ну чашей не стала бы, раз не пользовалась ранее и в походных условиях. Тампоны однозначно.
Я ОК принимаю. Тоже на этот период пришлись. Так выручили очень, в отпуске без этих дней в итоге, хоть польза есть, кроме контрацепции.

Трусы для месячных пачку купить тоже советую. Это для сна, конечно. Может и в самолет.
Одел как обычные, потом выкинул.

Аноним 68:

А что в гостях не будет возможности сходить в туалет/душ?) даже если поход... Все равно будет возможность в течение дня наверное
Ну а так есть много вариантов - и салфетки для интимной гигиены и тампоны с аппликатором...

Если есть вероятность испачкать чужое постельное бельё, то я бы ещё и трусы одноразовые взяла. Тот же котекс, например. Да и в самолёте в них бы летела. Я, если после долгого сидения встаю, то прямо чувствую этот "водопад")) Понимаю, что далеко не у всех так интенсивно)), но если это и Ваша история, то рекомендую)

Аноним 68: Отдых будет активный , ну планировался активным ... плавание в речке , в горы идём и т.д.

Я бы просто не смогла это делать в менструацию(

Аноним 626: Трусы для месячных пачку купить

У нас мысли сошлись!))) Пока я своё сообщение писала Вы меня уже опередили)

Лучше тампоны, с чашей надо приноровиться
С первого раза может не получиться нормально вставить. Я помню, когда первый день ее вставила и пошла гулять, у меня по ляжкам потекло, пришлось заходить в ближайшее кафе и менять на тампон. Поэтому тампоны в этом плане надежнее

Так поняла, что с чашей может быть конфуз... а если поедем в реке плавать, пляж... Тампоны сразу после каждого купания менять получается нужно? Т.е . Искупался и сразу кустики искать ?

Аноним 68: тампоны

Котекс с аппликатором
Плюс трусы для месячных для подстраховки (в отеле, самолёте, в долгой дороге). Но они жаркие, конечно...
Плаваю с тампонами спокойно, хоть где, я и дома занимаюсь плаванием без перерыва на месячные весь год, так что схема отработана
В походах .. видимо, кусты вам в помощь и влажные салфетки
Чаша лично мне не зашла

У меня в 100% случаев в отпуске месячные, вот такая я везучая
Да, в жару +30 это подстава, а что поделать

Аноним 68: Тампоны сразу после каждого купания менять получается нужно?

Имхо, необязательно. Менять по наполнению выделениями

Тампон находится глубоко, и не впитывает окружающую воду. После бассейна бывало сухой доставала, если слишком рано

с чашей не экспериментируйте в походных условиях. К ним реально надо приноровиться, они же еще разные по размеру и жёсткости. Я вообще не представляю как их менять, если ты не в ванной или не в дУше.
Достать, вылить, помыть, обратно вставить.
Я разные пробовала, ничего не подошло.

В поездки тампоны побольше размером, дополнительно трусы для менструации либо прокладку еще допом, на всякий случай.

Купаться с тампонами вообще никаких проблем, просто менять почаще, так что взять лучше с запасом.

Аноним 445: Плаваю с тампонами спокойно, хоть где, я и дома занимаюсь плаванием без перерыва на месячные

Спасибо, а тампоны меняете прсле каждого выхода из воды? Или можно пару час-два не менять?

Аноним 68:

Ответила выше

Аноним 445: Имхо, необязательно. Менять по наполнению выделениями
Тампон находится глубоко, и не впитывает окружающую воду. После бассейна бывало сухой доставала, если слишком рано

Спасибо, поняла

Я не смогла ниразу достать чашу так, чтобы не испачкаться. Мне сразу надо после ее извлечения в душ. Или это делать в душе. А для замены тампона только руки помыть надо. Ну салфетки может еще влажные.

Помимо тампонов еще тест на беременность прихватите

Аноним 68: Спасибо, а тампоны меняете прсле каждого выхода из воды? Или можно пару час-два не менять?

У тампона есть такая штука, как нитка, которая торчит наружу. Так вот когда она намокает, то вода вполне может намочить сам тампон. Вода в реках, водоемах грязная. Вывод, думаю, очевиден. Оптимально менять в максимально короткие сроки. Возьмите с собой туалетной бумаги побольше, пакеты полиэтиленовые одноразовые, чтобы не на природе все выкидывать, а завернуть максимально незаметно и выкидывать в мусор.

Аноним 68:

Такое ощущение, что всем кто пишет на эту тему по 17 лет.
Ну, девочки, тампоны, чаши , сейчас море всего.
Ну не как раньше же было вло, тряпочки и стирка этих "тряпочек".
Чего уж так все печалятся

Стукачейниктонелюбит: тампона есть такая штука, как нитка,

Всю жизнь пользуюсь тампонами и натку аккуратно подгибаю ко дну тампоны , ничего никогда не торчит.

Всю жизнь (с момента наступления менструаций) плаваю с тампонами и никогда ничего "вверх" не поднималось и не попадало. Единственное, нужно тампоны менять каждые 2-3 часа и вставлять нормально, как требуется - "на длину пальца". Если кто-то еще сомневается по поводу тампонов - а как пловчихи с месячными в соревнованиях участвуют и тренируются? К тому же из-за разницы давления между сушей и водой - в воде месячные не идут, попробуйте хоть раз и удостоверьтесь. Купите тампоны с аппликатором и не заморачивайтесь.

Чаши тоже прекрасны (там вообще 100% защиты для меня). Влажные салфетки. Мне не нужен и кран с водой для смены. Но не все могут ее использовать, лучше тампон, если не использовали чашу до всего этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы