Термы без огромного количества хлорки

Сегодня ездили в Юга (термальный комплекс). На сайте у них информация что вода из подземных скважин, фильтруется и т.д.
По факту хлорки ещё больше чем в обычном спортивном бассейне.
Ну в общем не поняла почему такой спрос..

Хвоя, но это Челябинск. И там 14+

Горячие источники в Тюмени

Аноним 337: По факту хлорки ещё больше чем в обычном спортивном бассейне.

В обычном бассейне справки берут, на югах нет
И с чего вы взяли, что там хлорка?

Самый известный запах в бассейне — это не хлор, а хлорамины. Это химические соединения, которые образуются, когда хлор вступает в реакцию с органическими веществами с тела человека.

Если люди не мылись перед заходом в воду, запах будет очень резким и удушливым, и вот из чего он будет состоять:

1. «Затхлый» или «хлорный» дух (хлорамины) — его будет в разы больше обычного. Пот, кожное сало, остатки дезодорантов и парфюма активно связывают хлор, превращая его в газообразные хлорамины. Именно они щиплют глаза и раздражают дыхание.

Важный нюанс: Если запах хлора в помещении очень сильный и «бьет в нос» — это плохой знак. Это означает, что свободного хлора в воде почти не осталось (он весь израсходован на «уборку» за немытыми телами), и вода в бассейне плохо обеззаражена, там могут активно размножаться бактерии.

красная роза: с чего вы взяли, что там хлорка?

Над водой была мелкая взвесь где-то на сантиметров 20-30 над водой: брызги, перепад температур, у меня было ощущение что щиплет глаза.

красная роза: Если люди не мылись перед заходом в воду

Вот кстати это вполне возможно. Там кабинки полностью открытые. Никакого личного пространства. Люди переодеваются и тут же зеркало и фены, тут же уборщицы сидят с тряпками. Душевые полностью открытые. Многие в купальниках стоят под водой в душе и без гелей для душа. Ну и время проведенное в душе, у фена, на серфе.. входит во время "в термах".

Аноним 337: время проведенное в душе, у фена,

+15 минут к основному, сразу на кассе говорят

Аноним 565: +15 минут к основному

Ну вот про +15 минут сказали, что это время даётся на "расчет". Т е я эти минуты оставила чтобы спокойно собрать вещи и пройти через турникет (я честно когда эту фразу услышала подумала что мне придется постоять в очереди для сдачи браслета).

была в обычном спортивном бассейне, мне запомнилось что в одном давали +30 минут, а в другом контролировали только время внутри чаши бассейна.

Была там, нормально пахнет, да присутствует запах хлора, считаю это нормально, не хочется подхватить заразу, глаза не щипало, нос нормально дышал. Ходили на 3 часа, через 2 часа уже надоело, но отсидели как положено . Ранее всегда ездили на горячие источники в Тюмень, ехать долго, там вода ржавая, много пожилых людей, особенно, если вход чуть дешевле, если купальник не черный, то сразу на выброс. Так что термы мне больше нравятся, от дома ехать 15-20 мин.

Аноним 780: через 2 часа уже надоело, но отсидели как положено

я час закладываю чтобы после бассейна волосы промыть и просушить.

Т.е беру 3 часа, плаваю 2 часа.

Да мне кажется везде +- одинаково есть этот запах хлорки

Аноним 337: час закладываю чтобы после бассейна волосы промыть и просушить.

Ну, это уже ваши личные приколы.
И если вы на общественном транспорте и надо досушиться и уложить волосы красиво.
Я собираюсь за 15 минут.

В Бадене на уктусе год назад не было запаха и кожа потом норм

Аноним 618: на уктусе

Хотела спросить, во всех Баденах душевые кабинки со шторками? Мы пока только в одном были, понравился именно этот момент

Аноним 43: , это уже ваши личные приколы

Дак да. Но я почему-то рассчитывала, что если берешь что то сверх (массаж, серф) то даётся ещё дополнительно время. Т.е. время оплаченной процедуры + время в термах. Меня удивило что нет.

Меня, в Югах больше не хлор смутил , а бар. Сидят люди тут же бухают , некоторые откровенно уже в дрова .
Эти упитые отдыхающие естественно до туалета ни разу не вышли. Фу. Больше ни ногой туда.

По теме: в Бадене Сысерти нормально. Да и вообще там атмосфера приятная. Большое пространство, бассейн, все в основном семьями. Тишина, природа.

Аноним 337:

За массаж точно дается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы