Беды с башкой

Аноним 948: Последнее время почти постоянно голова тупая, соображаю плохо, как-то давит, постоянно хочу спать, в общем нехорошо

Так вспышки ведь на солнце. Даже в федеральных новостях передавали, что очень сильные возмущения. А это магнитные бури.
Может Вы чувствительны к магнитным бурям?

Аноним 948: а сейчас опять вот так

У меня тоже жалобы вокруг да около. Снижение концентрации, ощущение, что мысли как в вате и тп. В прошлом году мне кивали на нарушение мозгового кровообращения. Курс лечения прописали. Как будто стало немного лучше на его фоне. Но у меня все-таки большой протест на такой диагноз. Хоть и работа сидячая. Но я стараюсь много двигаться - гуляю, пробежки, силовые. Весь год делала Шишонина для шеи. Ходила на массаж, ходила к кинезиологу для работы с шеей, ну и всем, что он еще найдет. И кстати по УЗИ сосудов шеи мне узист сказала тоже про извитие, и про каждого второго. Т е по ее опыту у меня ничего серьезного на узи не видно. И вот в 42 года получить такой диагноз при таких вводных, у меня просто никак не укладывается.

В этом году, когда опять "подступило", хотела повторить прошлогодний курс от невролога. И пока колола витами Б12 из этого курса, пришла мне в голову мысль пообщаться с Джипити. Ну кто еще со мной возиться будет. Городские неврологи вообще говорят: ну попейте мексидол пару месяцев, если не пройдет, приходите еще. И так с разными препаратами ниочемными каждый раз. Ну т е может препарат где-то и полезен, но мне его (и другие) просто наугад без малейших обследований назначали. Вот и пила как конфетки, то одно, то другое. И толку ровно ноль

Еле выпросила у городских год назад, что можно узи сосудов шеи сделать. По анализам (общий, биохимия) все гуд. Ну вот в итоге в Екб (я из области) получила диагноз про нарушение кровообращение и курс лечения "помощнее", как сказал невролог, к кому тоже в Екб на прием пошла.

Так вот сейчас решила обсудить тему с Джипити. За диагнозом, понятно, к живому врачу пойду, но хотелось новых мыслей. Так вот, Джипити по моим анализам и обследованиям сделал вывод, что нарушение кровообращения очень сомнительный диагноз. Предложил искать метаболические нарушения (витамины, микроэлементы и тп), копать на тему мигрени (а мигрени у меня в детстве были, сейчас изредка бывают ауры) и у гинеколога-эндокринолога проконсультироваться на тему возрастных изменений гормональных. Нет ли там чего-то, что может провоцировать такие состояния.

До невролога доберусь через пару недель. Пока сдала витамины и микроэлементы, какие Джипити предложил, и еще чуть-чуть. В них витамин Б9 ниже плинтуса. Т е ниже порога измерений лаборатории. И симптомы неврологические при его дефиците могут быть и такие, как у меня "мутная голова"... Может и Б12 был до уколов низкий, но я его только-только проколола, смысла оценивать уровень нет. Его дефицит вроде тоже может подобное вызывать

Так что вот вам, автор, разных мыслей еще кучка. Вдруг что-то размотаете у себя из этого

Аноним 407:

Платно

Аноним 948: Анализы нормальные,

какие анализы-то? ОАК и ОАМ? Или дефициты и гормоны тоже сдали?

Аноним 948: ничего толком не сказал

фото выписки? (без фамилий)
наверняка в выписке все написано

Аноним 536: наверняка в выписке все написано

Написано. То что я пью от давления, антихолестириновая диета, физическая активность. Причем написано что все рекомендации даны, а про диету я только дома прочитала. Выписку найти надо, сейчас не до нее.

Аноним 799: Или дефициты и гормоны тоже сдали?

Кто б мне их назначил...ТТГ и холестерин ещё сдала.

Аноним 948: Сахар ее не показывает? Что надо сдать?

Там вроде бы есть какой-то тест. Не просто кровь на сахар. А сначала сдать кровь, потом сладкого поесть, потом снова.
Но я честно скажу, я поняла, что от врачей толку мало, денег уже потрачено много. Читаю канал и пью альфа-липоевую кислоту курсами, вит группы В. Ну стараюсь, конечно, питаться 3 раза в день без перекусов,

Инозитол оч хорошо при инсулинорез-ти. Пропивала курс. Прям месяца на 2 забыла о низком пульсе и давлении и состояние полуоброчном.

Сава: Там вроде бы есть какой-то тест. Не просто кровь на сахар. А сначала сдать кровь, потом сладкого поесть, потом снова.

Глюкоза с нагрузкой. Делается только по назначению врача. Даже в платных лабораториях.
Мне назначали, когда сахар на диспансеризации был высоковат.

Аноним 760: Мне назначали, когда сахар на диспансеризации был высоковат.

Спасибо.
А вот интересно при низком показателе сахара назначают? Потому как гипогликемия опасная вещь. На себе это ощущаю периодчески. Просто как тряпочка лежу, ощущение, что в воронку затягивает вниз...

Сава: Спасибо.
А вот интересно при низком показателе сахара назначают? Потому как гипогликемия опасная вещь. На себе это ощущаю периодчески. Просто как тряпочка лежу, ощущение, что в воронку затягивает вниз...

Не могу сказать назначают ли при низком сахаре.
Но этот анализ я сдавала платно в лаборатории, по всем правилам. Очень тяжело его перенесла. Мне было плохо потом весь день.
По ОМС говорят самим наесться дома макарон и большой шоколадки перед анализом. В лаборатории мне дали бутылек с глюкозой. Меня качало и тошнило от нее.
В итоге сахарный диабет не подтвердили.

Надо же, все как про меня написано
Я ходила к терапевту, неврологу, эндокринологу, гинекологу.
Одно и то же, все действия делаю мысленно отвесив себе пинка. Тяжело, хочу лежать, ничего не хочу, приходится заставлять себя шевелиться. По анализам немного снижен ферритин, высокие эстрогены, остальное всё в норме. Инсулинорезистентности нет.
Невролог сказала, что у меня депрессия. Но у меня её нет, по всем тестам даже нет. Только лежать хочу желательно часов до 5 вечера, потом вдруг бодрюсь и начинаю двигаться как нормальный человек.
Препараты ноотропы назначенные неврологом мне не помогли никак
На тренировки я хожу в зал, надо бы 4 раза, но я хожу только два. Гуляю ежедневно по полтора часа минимум, чаще 2. Заставляю себя
Вес у меня не критично большой, 68 кг при росте 172.
Что за фигня такая. Послушаю, кто что еще напишет.

Аноним 948: Кто б мне их назначил

открываем гугл
пишем "анализы на дефициты и гормоны женщине ваш возраст"
скачиваем список
идем в любую платную клинику и сдаем
цена вопроса - меньше 10 тысяч рублей

Аноним 61: Только лежать хочу желательно часов до 5 вечера, потом вдруг бодрюсь и начинаю двигаться как нормальный человек.

Аноним 61: На тренировки я хожу в зал, надо бы 4 раза, но я хожу только два

Зачем вам ходить в зал 4 раза в неделю? Что вам это даст? Организм не может даже ползти, а вы ему говорите - беги!

Аноним 61: Вес у меня не критично большой, 68 кг при росте 172.

Ваш вес совершенно нормальный, а не критично большой.

Аноним 799: открываем гугл
пишем "анализы на дефициты и гормоны женщине ваш возраст"
скачиваем список
идем в любую платную клинику и сдаем
цена вопроса - меньше 10 тысяч рублей

и да, можно ставить сколько угодно синих баб, но месяц назад я таким образом выяснила, что у меня витамин Д 23 (при минимуме 30) и ферритин 32 (при минимуме 30). А я-то думала: возраст, две работы, стресс

Вот дип сик говорит.

Аноним 760: Зачем вам ходить в зал 4 раза в неделю

Потому что для меня это привычное количество тренировок в неделю. Я всегда так занимаюсь уже лет 30, но вот в последнее время почему-то надо себя заставлять и хватает меня только на два раза. Непонятно почему, по анализам я здорова. Есть только мое хроническое заболевание с которым я живу всю жизнь и которое сейчас в относительной ремиссии

Аноним 760: Ваш вес совершенно нормальный

Про то что вес не критично высокий написала потому, что это была рекомендация гинеколога - похудеть килограмм на 7.

Аноним 61: Про то что вес не критично высокий написала потому, что это была рекомендация гинеколога - похудеть килограмм на 7.

Да уж. Ну и врач. Она тоже ходит в зал ежедневно и сушится?

Аноним 61: . Я всегда так занимаюсь уже лет 30, но вот в последнее время почему-то надо себя заставлять и хватает меня только на два раза

Вы всегда занимались. А сейчас нет. Сейчас состояние организма другое. А вы его насилуете, вместо поиска причины.
Тем более и причина известна.

Аноним 948: почти постоянно

Вы отслеживали состояние со сменой погоды?
Муж мой такими же симтомами мается, а потом заметили, что через пару дней таких мучений меняется погода. Барометр домашний у нас есть теперь

Аноним 760: Нет. Пью Мексидол или его аналог подешевле - Мексиприм. Мне от него голова светлеет.
Но я понимаю какой мне пить, беру из старых назначений моего невролога. Раз в пару лет хожу к ней очно.

Мне прекрасно помогли в последнее время нейромультивит и цитофлавин. Но пить месяц надо было. Вот закончила курс, надеюсь эффект останется.
Цитофлавин вообще рекомендуют при подобных проблемах два раза в год курсами пить. Не помешает

У меня та же беда. Прямо с прошлого года жалуюсь хожу всем подряд на «тупую, ватную» голову, ну не только на нее, у меня еще ЖКТ. Была у терапевта, гинеколога, гастроэнтеролога, невролога-верьебролога, делала уздг сосудов шеи, МРТ позвоночника, узи, анализы все основные сдавала. Короче, сделано если не все, то многое.
Назначили миорекласанты, потому что у меня швз спазмирована, кинезиотерапию. Ходила я на кинезио, ну было неплохо, но не панацея, все равно периоды «тупости» есть.
Рецепта улучшения состояния не нашла.
Муж мне катает валик аппликатор ляпко, в моменте легче становится. Думаю и всерьез сменить рабочее кресло. Может, сижу неудобно.

Kor.ka: Мне прекрасно помогли в последнее время нейромультивит и цитофлавин.

Цитофлавин, как я поняла, это ноотроп.
Нейромультивит это витамины группы Б.
Я беру Комбилипен, мне невролог выписывала. От остеохондроза это отличное комбо.
Автору не стала писать про витамин группы Б, она не жаловалась на боли в шее

Аноним 760: Цитофлавин, как я поняла, это ноотроп.

Продают без всяких рецептов.

Аноним 760: Автору не стала писать про витамин группы Б, она не жаловалась на боли в шее

Их я тоннами от спины пью. Цитофлавин да, выписывали как-то, помогло, спасибо что напомнили, купила. Завтра начну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы