Водичка из носа при наклоне головы

Второй день. Прямо капельки при наклоне. Нет насморка, нет аллергий и прочего, с чем может быть связано ее появление.
Прочитала про ликворею, аж похолодело все внутри от ужаса.
Было у кого-то?
К врачу записалась, до приема не знаю как доживу ((

Аноним 337: не знаю как доживу ((

Все хорошо будет у Вас. Даже если то, чего боитесь - это не смертельное состояние. Все излечивается.

urtica: Все хорошо будет у Вас. Даже если то, чего боитесь - это не смертельное состояние. Все излечивается.

Спасибо за поддержку )

Ликворея почти никогда не возникает «на пустом месте». Обычно ей предшествует черепно-мозговая травма, операция в области носа или основания черепа, реже — врождённые аномалии, опухоли или стойкое повышение внутричерепного давления.
Часто к выделениям присоединяются другие симптомы: головная боль (иногда усиливающаяся при движении или в положении лёжа), слабость, головокружение, могут быть нарушения обоняния.
Жидкость при ликворее обычно чистая, без запаха и каких-либо примесей (слизи, крови).

Ответ ИИ

Аноним 337: с чем может быть связано ее появление.
Прочитала про ликворею, аж похолодело все внутри от ужаса.
Было у кого-то?

У меня гайморит так проявляться начал, голову опускаю и чувствую бежит что то, смотрю жидкость как вода. Пошла к лору, снимок сделали, лечилась вот.

Аноним 337: Прочитала про ликворею, аж похолодело все внутри от ужаса.

падали недавно на затылок или был удар с резким запрокидыванием головы? Ликворея не на пустом же месте

Вода прозрачная или чуть желтоватая? Голова с этой стороны не болит? Зубы?
У меня такое было, оказался гайморит. Когда голову вниз наклоняла, текло из ноздри одной, желтоватая прозрачная жидкость. При этом нос был не заложен, а вот в зубах с то стороны тянуло и висок накануне болело.

Риносинусит у меня был, текло, у меня хронический, и сейчас наклоню и выбегает, надо опять лечиться. Снимок делала, серьёзно лечили, даже лоб опухал.

Насчёт ликвора перестрахуйтесь, но ликвор липкая жидкость более тягучая, не так прям что вода

КураМура: Вода прозрачная или чуть желтоватая? Голова с этой стороны не болит? Зубы?

Голова не болит. На той стороне есть плохой зуб мудрости, я тяну с визитом к стоматологу и зуб разрушился (((

Вообще по вспоминала, бывало подобное у меня.. Как водичка из носа, разово..

Аноним 363: падали недавно на затылок или был удар с резким запрокидыванием головы?

Нет, не было травм

Пазухи носа, скорее всего

Аноним 337: Прямо капельки при наклоне

Про вазомоторный ринит лучше прочитайте. Реакция сосудов на смену температуры, зимой из холода в тепло или наоборот. При питье, еде горячей может быть. При физ. Нагрузке тоже. У половины населения такая проблема, не лечится это. Можно попробовать уменьшить количество выделений гормонами, врач назначит. Ну еще, как вариант киста от зуба в гайморовой пазухе лопнула. При наклоне головы жидкость вытекать может. Ничего страшного абсолютно. Вытечет вся жидкость и все.

У меня раньше часто были гаймориты. Потом прошли, но сейчас водичка вытекает. Я никуда не обращалась. Давно уже так. Связываю с тем, что в пазухах она скапливается

Аноним 639: Про вазомоторный ринит лучше прочитайте. Реакция сосудов на смену температуры, зимой из холода в тепло или наоборот. При питье, еде горячей может быть. При физ. Нагрузке тоже. У половины населения такая проблема, не лечится это.

Спасибо. Он точно есть. На острое, на холод, на горячее питье и тд.

Аноним 639: вазомоторный ринит

Оооо, вот что у меня оказывается...
Бесячая штука. Нос то дышит, то не дышит, чихаю постоянно, как чихну - водопад

liaram: Нос то дышит, то не дышит, чихаю постоянно, как чихну - водопад

А это может быть признаком аллергии, при вазомоторном не чихают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы