Гиперплазия эндометрия - это рак?

Всем привет. Возраст за 40 лет. Узи выявила наличие Миомы и гиперплазия эндометрия. Не рожала. Гинеколог ляпнул, что гиперплазия эндометрия - это рак, поэтому нужно удалить матку. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. У кого такое было?

Гиперплазия это не рак. Нужно обследоваться.

Sтерва:

Ответ: мужа не было

Sтерва: По какой причине не рожали?

а это имеет значение?

Нет, не всегда, после операции, гистероскопии, вам возьмут на биопсию материал и скажут найдены клетки рака или нет. Для удаления матки вы ещё молодая, все остальное лечится. Я делала 4 операции гистероскопии и в 50 лет была операция на удаление матки. Была и гиперплазия без раковых клеток все время, и миома, и кучка всего другого

кOлесикO:

Ответ: ого. Здоровья я вам.

Nikoli10: Сказать, что я в шоке, ничего не сказать

Наверное, гинеколог несколько иначе сказал. Но не суть. Миомы тоже разные бывают. Нужно комплексно обследоваться , а по итогу уже будет ясно сохранять орган или удалять. В моём случае миома не позволяла уже ставить вопрос о сохранении органа. Поверьте, жизнь после существует и неплохая жизнь.
Не нужно себя раньше времени накручивать. Здоровья вам и счастья!

Была гиперплазия эндометрия, просто толстый эндометрий, чё за врачи вообще
23 мм был эндометрий, никто про рак ни слова не сказал

Homochka:
Она прямо так и сказала в лоб. Я сама понимаю, что не ставят диагноз на основе только узи.

кOлесикO: Для удаления матки вы ещё молодая,

"За сорок" может быть и 41 и 49. Если рожать не собирается и предложат удаление органа - надо удалять. К чему рисковать. С шейкой. Но яичники если хорошие, без вопросов, то, конечно, их оставить. Но это уже врачи будут решать.

Nikoli10: Гинеколог ляпнул, что гиперплазия эндометрия - это рак, поэтому нужно удалить матку.

Они любят это говорить. Особенно про полное удаление всего. Как маньяки какие-то.
Гинеколог мужик был?

urtica: Но яичники если хорошие, без вопросов, то, конечно, их оставить. Но это уже врачи будут решать.

Мой гинеколог-мужик, платный, кстати, на мои вопросы сказал следующее. Если матка удалена, зачем яичники? Если эндометрий опять будет расти - удалять все под корень. К нему я больше точно не пойду. Очень странный товарищ.
Только вот про последствия они молчат в тряпочку.
А вырезать готовы направо и налево.

urtica:
Говорят, что мужчина-гинеколог заботливый😁

Nikoli10: гиперплазия эндометрия
по узи такой диагноз не ставится. Делается гиперплазия эндометрия, потом анализ эндометрия делают
По узи могут только предположить

Это не рак, но риск рака, некоторая вероятность . Убирать эндометрий, пить гормоны или ставить спираль. Если биопсия хорошая. Если не хорошая - там уже другая история...

Nikoli10:

Для тех, кому недоступны поисковые системы: Гиперплазия — это процесс, при котором в ткани или органе увеличивается число структурных элементов (например, клеток) за счёт их избыточного новообразования. Проще говоря: клетки начинают делиться активнее, чем обычно, и ткань разрастается. Внешне это иногда напоминает доброкачественную опухоль, но важно понимать: сама по себе гиперплазия — не опухоль, а реакция организма на какой-то стимул. Наличие атипичных клеток может приводить со временем к злокачественым образованиям

Sтерва: плазия.

Ответ:

Мужа не было? Не могли?

Причем тут это?у меня трое детей, такач же фигня
Матку в итоге удалила ибо задолбала она меня и кровотечения постоянные. Гемоглобин был 60, ферритин 2.

И да, автор ниперплазия это не рак, но да, как выше написали - просто поввшен риск, если есть атипичные клетки.

Nikoli10: Гинеколог ляпнул, что гиперплазия эндометрия - это рак, поэтому нужно удалить матку.

Не Потапов случайно? Мне тоже так сказал, до сих пор в шоке. Эта гиперплазия у меня полжизни, но такое впервые слышу

Стукачейниктонелюбит: Только вот про последствия они молчат в тряпочку.
А вырезать готовы направо и налево.

Это вам просто такой попался.мне до последнего тянули, чтоюы матку сохранить, даже уже на операции врач сказала, попробую сохранить, но не обещаю.

Nikoli10:

Не рак. До беременности постоянно была. На гистероскопию ходила периодически.

Мужа не было? Не могли?

Забавно, что вариант "не хотела" даже не рассматривается

Не бойтесь это не рак. Живу с этим 20 лет, ребенка родила, но все время на кок, много лет. Гистероскопию сделать обязательно (выскабливание с отправкой клеток на анализ), потом посадят на гормоны и будете жить долго и счастливо

наверное она сказала,что может быть рак и надо обследоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы