У кого тоже давление повышено?(диастолическое особенно)

Мне 24 года, принимаю бисопролол в дозе 7,5 мг уже 6 лет(на фоне неадекватной тахикардии), давление в основном утром днем вечером 105/70, 120/80, 115/75 в общем нормальное, а к ночи бывает 120/90, вот позавчера вечером было низкое, 100/70, 105/75, потом настало 2 ночи, я пошла спать, легла в постель и тут на тебе, резко ухо правое заложило, встаю, давление 137/95, перемериваю через минуту, давление 147/105. руки все липкие, холодные, во рту ощущение неприятное как будто бы не знаю, сейчас умру. сижу дышу, давление падает, то 130/95 уже, потом 120/90, потом стало опять подниматься до 130/95 и опять до 120 опускаться. Боюсь инсульт случится, что делать? Когда ложусь будто бы еще хуже, не знаю. Головной боли нет, пульс вообще(удивительно) 66, спокойный, не поднимается. Я живу одна и мне никто не поможет в случае чего. P.S Поспала, давление 117/82, приняла таблетку бисопролола как обычно, но целый день голову давит почему то и ощущение повышенного давления в теле хотя холтер в норме. Я очень боюсь что у меня инсульт случится, мало того что я одна живу, так еще и скорая на вызовы приезжает через часов 6-7, я просто устала жить в этом бесконечном кругу ада из-за страха инсульта. Голову жмет сейчас. И сегодня вот ночью снова случилось на второй день давление 130/103, я просто в шоке, во рту жгло, конечности липкие ледяные, голову давит, в висках спазмы. При этом само снижается без таблеток, я поспала, встаю, 120/83, выпила бисопролол свой как обычно пью, целый день 105/83 либо 115/83 и т.д, но ощущение повышенного давления в теле есть, почему интересно, симптомы не уходят сами по себе, руки ноги уже не холодные, но в груди и в спине холодок пробегается и в висках спазмы, затылок давит

Вам уже в прошлой теме советовали обратиться к психиатру.

Milena29: обратиться к психиатру.

мне кажется, мы этому пользователю уже год это пишем...

автор, ваш врач - психотерапевт.
возможно, даже простые противотревожные препараты уберут эти симптомы

darlington66: встаю, давление 137/95, перемериваю через минуту, давление 147/105. руки все липкие, холодные, во рту ощущение неприятное как будто бы не знаю, сейчас умру. сижу дышу, давление падает, то 130/95 уже, потом 120/90, потом стало опять подниматься до 130/95 и опять до 120 опускаться. Боюсь инсульт случится, что делать?

Вы обычный паникёр ипохондрик.
Давление у вас скачет из-за Ваших постоянных переживаний и постоянных измерений.
Прекратите постоянно измерять давление. У Вас наверное уже плечо всё в кровоподтёках, гематоме из-за постоянного сдавливание его манжетой тонометра.
Никакого инсульта у Вас не будет при таком давлении. У людей выше 200/110 давление годами бывает, а Вы из-за 130/95 уже умирать собрались.
Успокойтесь и спрячьте от себя мнительной тонометр подальше. Измерять нужно максимум 3 раза в день, а не каждые 15 минут.

Автор а у вас есть еще хобби, кроме измерения давления?

darlington66: ощущение повышенного давления в теле есть

в какой части тела у вас давит?

Автор, прислушайтесь к людям и сходите к психиатру. У вас панические атаки. Нервную систему полечите и будете жить нормальной жизнью, а не вот это все. Не просирайте свою жизнь, чем скорее к врачу сходите, тем быстрее жизнь наладится.

Lelkako:
голову давит, общее состояние внутри просто ощущения какие обычно бывают при повышенном давлении, холод в спине и в груди, голову сдавливает

Аноним 472:

у меня ни страха ни паники, откуда тогда давление берется? сижу спокойно

Аноним 842:

ну почему если я даже сижу, спокойно, без паники и страха а у меня все равно скачет. я уже все статьи вычитала где говорится что в молодом возрасте 150/105 это уже инсультное давление и у молодых бывает инсульт. Усугубляет то, что я живу одна, у меня близких нет, я боюсь что вдруг что даже не поможет никто и скорая долго едет.

Аноним 842:

диастолическое особенно и в долгосрочную перспективу играет плохо, у меня 118/90 115/88 днями

darlington66: я даже сижу, спокойно, без паники и страха

А это что? 👇

darlington66: Боюсь инсульт случится

darlington66: вычитала где говорится что в молодом возрасте 150/105 это уже инсультное давление и у молодых

Вы сама себя пугаете, а потом давление измеряете, конечно оно у Вас скачет.
Прекратите постоянно его измерять.

darlington66: диастолическое особенно

Перестаньте мучить тонометр, пожалейте своё плечо, оно у Вас уже наверное синее.

Идите к терапевту, он Вас пошлёт.... куда надо. Там и проверетесь.

Аноним 842:

я не пугаю, я вот сейчас сижу и у меня все внутри холодное будто бы, есть ничего не могу, состояние будто бы души лишили. ощущение что умру, если честно. нет сил ни на что

darlington66: вот сейчас сижу и у меня все внутри холодное будто бы, есть ничего не могу, состояние будто бы души лишили. ощущение что умру, если честно. нет сил ни на что

У вас самая настоящая паническая атака.
Почитайте пожалуйста как они проявляются.
Это она у вас и есть.
Никакой бисопролол вам не поможет.
Клиника сосновый бор.
Первая консультация бесплатная.
Автор,я проходила тоже что и вы.
Послушайте и помогите себе сами,тем более рядом никого нет.
Звоните и записывайтесь на консультацию.
Это не инсульт.
Это совершенно точно не он.
Вам нужен нормальный обычный психотерапевт.
Ваше состояние снимается совсем другими лекарствами.
Я точно также меряла давление в день по сто раз,я точно также боялась инсульта.
Поверьте мне,сейчас я живу без всяких таблеток и тонометров.

У вас панические атаки.
Прислушайтесь к тем, кто вам уже это написал.
Мы все (кто пишет) прошли через них. Идите на консультацию к психотерапевту.
Всё будет хорошо! Вам просто выпишут таблетки и жизнь наладится.

darlington66: голову давит, общее состояние внутри просто ощущения какие обычно бывают при повышенном давлении

У меня до 200 никаких ощущений нет

А зачем вам бисопролол? Он же от пульса, а у вас 66
От давления другие препараты всякие разные

Ну и да. Панические атаки это . Прямо классика. Гарандаксин у терапевта попросите что ли для начала или атаракс

У меня вот и давление и пульс были, единственное что мешало - ночью в момент скачка давления просыпалась и до утра с бессонницей и сердцебиение .
Но ничего обмирательного, ни холодного ни горячего, ни головных болей. Сейчас уже долго на терапии, так начала понимать когда давление не держит. Ну после стресса там или по жаре.

Аноним 895:

у вас тоже был холод внутри? в носу во рту в груди в спине, леденящий просто

darlington66:

Был. И холод был, и жар был. Всё было

Понятно вы боитесь, но нужно сделать этот шаг, психолог, психотерапевт, психиатр, это звучит только страшно.
Сейчас хотя бы валокордин принимайте.

В вашем возрасте пила только корвалол и валерьянку. Обследовались? Что с сердцем и почками? Бисопролол большая дозировка же, я 2,5 пью . Но мне 44. У меня пролапс, из-за него нестабильность пульса была.
У Вас причина в паничках.

darlington66: Усугубляет то, что я живу одна, у меня близких

Может, найти себе кого-нибудь? Люди, бывает, живут вместе

darlington66: принимаю бисопролол в дозе

Кардиолог назначил, были у данного врача?

Автор, у кардиолога были?
Или просто сидите в панике перемеряете давление?
У меня давление повышено. И диастолическое тоже. Что вам даёт это знание?

То, что вы описываете - больше похоже на панические атаки.

Milena29: В вашем возрасте

В возрасте автора нужно пить что-то покрепче и в компании ))))

Автор, после таких приступов метанефрины крови и суточной мочи снова сдайте

А почему транквилизаторы не принимаете?
Пока обследуетесь, начните принимать их

У вас какой бисопролол? Перейдите на конкор
Ну и пора периндоприл подключать на ночь, у гипертонии больше 100 причин и механизмов, а вы бисопрололом действуете только на один
Вы у какого кардиолога были?

На ночь соленое? Водны много? Отеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы