Поясничная грыжа - вызвать скорую

Здравствуйте! У мамы поясничная грыжа, лечение не помогает, буквально в течение 3х дней становится все хуже, боль стремительно усиливается, двигаться не может. Обезболивающее назначенное докторов вообще не помогает. Спать не может.
Кто сталкивался и вызывал скорую, подскажите, пжл можно попроситься именно в 40 больницу или они везут по месту жительства? У нас Орджоникидзевский район

Вызывайте скорую, они разберутся, куда везти. Почему она сразу при обнаружении грыжи не записалась на плановую операцию?

Ирделиз: Вызывайте скорую, они разберутся, куда везти. Почему она сразу при обнаружении грыжи не записалась на плановую операцию?

Записалась, даже платно запись на 2 недели вперед.
И вот такое резкое ухудшение даже с лечением.

Вроде не ездят они на такие случаи. Плановая помощь только. Попробуйте, расскажите.

Это не приоритетный вызов. Или приедут, не быстро или передадут вызов в поликлинику, к Вам придёт медицинский работник из поликлиники.

Аноним 415: У мамы поясничная грыжа, лечение не помогает, буквально в течение 3х дней становится все хуже, боль стремительно усиливается, двигаться не может.

Вы при вызове то не говорите ,что у вас поясничная грыжа диагноз , просто что боль с усилением и обезболивающие не помогают

Скорая- это не такси и состояние не угрожает жизни. Вызывайте такси и едьте в больницу.

Свозите маму блокаду сделайте, много где делают, чем вам скорая и 40 больница помогут? Обострение снимете, а дальше или операция или лфк пожизненно

У мужа была поясничная грыжа, обезболы не помогали, ползал по дому. Обратились в клинику доктора Очеретиной, поставили на ноги за неделю без операций.
Самая лучшая операция это та, которую удалось избежать.

Скорая не поедет. Я в таком состоянии как ваша мама сейчас пыталась вызвать, мне сказали что при болях в спине они ничем не могут помочь, сказали что у них нет обезболивающих и послали к неврологу. Блокада при определённых состояниях не решение проблемы.

Аноним 845: Вызывайте такси и едьте в больницу.

А в больнице при самообращении в приемном делают вид, что не вас не замечают. И прекрасно принимают здоровых людей на своих двоих, которые не постеснялись приехать на скорой.

Аноним 202:

Потому что эти проблемы надо решать в плановом порядке, а не ждать до последнего. В больнице могут только обезболить на время

Аноним 845: Потому что эти проблемы надо решать в плановом порядке, а не ждать до последнего. В больнице могут только обезболить на время

Поэтому те, кто на своих ногах и без боли вызвают скорую, молодцы. Решают все планово, не тянут. Так по вашему?

Аноним 202: Поэтому те, кто на своих ногах и без боли вызвают скорую, молодцы.

грыжа-не тот случай. Ехать и ставить блокаду, какая скорая? Ну отвезет скорая в терапию, поставят что, анальгин? легче с него станет? Блокаду по скорой никто ставить не будет.
Как вариант, позвонить в 112 и спросить, что делать. Диспетчеры там адекватные вполне.
Ко мне приезжала скорая на шейный остеохондроз (но я не знала, что это он), ну приехали, посмотрели, собрали анамнез, плечами пожали и уехали, сказав, обращаться в неврологию. Все.

Клюкоvka: У мужа была поясничная грыжа, обезболы не помогали, ползал по дому. Обратились в клинику доктора Очеретиной, поставили на ноги за неделю без операций.
Подскажите, как лечили?

Автор вам к сожалению скорая не поможет, грыжа это не экстренный случай даже если человек не может не сидеть, не лежать от боли, вас всё равно будут госпитализировать в плановом порядке, я через это проходила. Не хочу вас пугать, но возможно у вашей мамы выпавшая грыжа пережала нерв от этого такие боли, и это только операция. Вам нужно с МРТ на руках решать этот вопрос с нейрохирургом, если у вас случай не требующий операции тогда вам назначат лечении, если только операция то готовьтесь вам придётся ждать её планово даже за деньги, у нас в городе не так много мест где их делают 40, 41 больницы, УГМК и областная больница. Желаю вашей маме выздоровления и найти в понедельник нейрохирурга к которому вы сможете быстро попасть.

Аноним 510)

Я это из собственного опыта писала и проходила через это.

Аноним 510: скрутило так, что он встать не смог, вызвали скорую - мужа буквально на следующий день прооперировали

По какой причине скрутило? Тоже грыжа?

Я тоже со спиной вызывала СП, отказались ехать. А я даже до туалета дойти не могла. Отлежалась, когда смогла на такси поехала к мануальщику, он укол поставил в позвоночник. Пекне вроде. Сейчас я не знаю, работает ли он.

Я первый раз вызывала скорую .но думала, защемление седалищного. Приехала неотложка. Но быстро. Укол поставил я лечение прописали.
Когда уже было направление на операцию на руках, врач сказал, при ухудшении ехать в 40-ую. (Направление было туда ). А если почувствую слабость в ноге или онеменение, то ехать на скорой!
Поэтому, пробуйте звоните . Может и отвезут. Или хотя бы обезболят.

Из обезболивающих немного помогал только укол Мелоксикам. Диклофенак вообще никак.
Не греть, не тереть, делать, вставать в корсете.

Аноним 415:

А вам врач не предлагал операцию? Отец делал в 2022 году, собирался вторую делать прошедшей зимой, но по сердечным делам его не взяли.
Да, не быстро, но хотя бы направление возьмите

ну и не понимаю, чего сидеть и гадать, набрали 103 и через 2 минуты все узнали

Milena29: Ко мне приезжала скорая на шейный остеохондроз (но я не знала, что это он), ну приехали, посмотрели, собрали анамнез, плечами пожали и уехали, сказав, обращаться в неврологию. Все.

Могли и отвезти вас в неврологический стационар. Помню, вы описывали ваше состояние в тот момент. Но если вас устроло такое отношение, то ок.

Аноним 202: Но если вас устроло такое отношение, то ок.

в смысле устроило? если скорая говорит-ничего сделать не можем, идите на дневной стационар и капайтесь, какие мои действия? Скорая-не такси и не перевозка.
Я больше скажу-на следующий день пришла терапевт, на мой вопрос-что делать будем, как снимать острый период, потом обследование, реабилитация? Сказала-а ничего, лежите, больничный раз не надо, то и не выпишу. Само все пройдет И все.

Аноним 415:

Автор, как мама? Что-то решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы