В возрасте нет памяти. К какому врачу?

Пожилой родственник стал забывать выключать воду и подобное. Какие ваши действия? К какому врачу идти? Может конкретное место и врача посоветуете.
Какие перспективы?

деменция. перспективы печальны.
начните с невролога.

Аноним 746:

Только жить с этим родственником и контролировать его, похоже мне тоже придется скоро жить с пожилым человеком, не представляю как все совмещать, семью, работу,детей, уход за пожилым человеком, денег на сиделку особо нет, поэтому все буду делать сама.

Привет деменция.
Под присмотром только

Аноним 433:

К себе перевозить и присматривать

Аноним 939:

Да это, конечно, понятно, но квартира не очень большая двухкомнатная, муж, двое не очень взрослых детей, мы с мужем целый день на работе. А самое не приятное муж не очень готов, чтобы я перевозила свою бабушку к нам, вот это не приятно. Но что делать все равно буду ухаживать только я.

Аноним 433:

Перевозить некуда особо
Значит вы к ней
Там что за квартира, далеко от вас,сколько комнат?

Аноним 939:

Да, далеко, к сожалению (100 км), вариант только к нам.

Аноним 433:

Уу ,тогда только снимать рядом.
К вам некуда
Куда- дети в одной вы в другой?
Кухня? Сколько метров?
Мужа понять можно

У отца начались нарушения памяти и ориентации + начал периодически говорить "ерунду".
Невролог назначил МРТ ГМ с волюметрией гиппокампов (проводится для диагностики болезни Альцгеймера). В итоге никакого Альцгеймера нет, обнаружена опухоль мозга. По МРТ с контрастом далее подтверждена. Ждём операцию (.

Аноним 939:

Кухня маленькая, у нас хрущёвка.

Аноним 433:

Понятно- точно некуда.
Там что у бабушки,можно сдать по норм цене?

Анонимка:

Сколько лет?

Аноним 939: Сколько лет?

75

Анонимка:

Можно ещё на операцию.
У нас дед за 80 начал ерунду говорить

К геронтологу,а он уже скажет к неврологу или еще кому.

Ох хо. Родственник 86 лет, все забывает. В квартире не реально одного оставить, нужно пить таблетки 3 раза в день. Взрослые работают. Определили в пансионат, но там еле остался. Если уволится и сидеть с ним за все платить не чем будет, хоть что делай

Аноним 615:

Сиделка

Аноним 939:

Этот вариант тоже рассматриваем, но живём в маленькой квартире. На крайний случай и сиделку будем нанимать.

Сдавать квартиру и определить в пансионат на эти деньги, плюс пенсия.
Но сначала к герантологу, неврологу.

Аноним 615:

Вы живёте вместе с пожилым? Сиделку только на ваше отсутствие нанимать
Там размер квартиры не важен

Она:

Вот интересно что там за квартира чтоб сдавать более менее не за 3 рубля

Аноним 939:

Перевезли к нам. Да придется на 5 дней в неделю.

Аноним 433: денег на сиделку особо нет, поэтому все буду делать сама.

Толькотне это. Пенсию забирайте и нанимайте на эти деньги сиделку, которая готовить будет. Поставьте камеры от провайдера вашего. Все так делают. Увидите воду или газ, позвоните, либо приедете.

Невролог тут не особо при делах. Это компетенция психиатра. Идете к нему, он выписывает таблетки для улучшения мозговых процессов. Но улучшения не будет, нам сразу сказали, просто эти таблетки будут тормозить ухудшение.
Ещё гериатр- врач по пожилым людям. Он только по анализам посмотрит, что не в норме.

Анонимка: бнаружена опухоль мозга. По МРТ с контрастом далее подтверждена.

и у нас то же самое. Операция месяц назад сделана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы