У нейромультивита истек срок годности. Денег нет. Стали бы принимать?

Вопрос понятно что тем, у кого тысяча с лишним - не лишняя. Стали бы принимать такой препарат в надежде на "запас прочности"? и какой запас у "по годности" у вас?
Все хранилось в сухом темном месте в оригинальной упаковке, блистеры нетронутые. Упаковка 60шт целая. Пролежала забытая. А теперь стала нужна. а срок вышел.

Давно истёк? Если недавно, то спокойно бы принимала.

смотря сколько "вышел"

если пару месяцев- то да. если год- нет

До года -пью спокойно

А написать, когда вышел срок?
Одно дело пол года, а второе 5 лет.

До года вообще не проблема, принимайте.

на 3 года просрок. Это ужас. полная пачка была куплена и затеряна в коробках.

Аноним 394:

Очень жалко выбрасывать...

Есть такая теория, и я в нее верю и проверяла неоднократно,что у сухихи таблеток нет срока годности. Если упаковка сохранена, вид таблетки не изменился, то с ней все в порядке. Жидкости и желатиновые капсулы не вечны и то у них запас срока годности больше года, думаю. Тут закапала глазные капли с вышедшим сроком больше двух лет, не специально, просто не разглядела цифры - прекрасно помогли. Ни к чему не агитирую, просто вот мой такой опыт

Красная: на 3 года просрок.

Нет, не рискуйте. В лучшем случае никакого эффекта, в худшем возможно отравление.

Красная: Очень жалко выбрасывать...

а здоровья своего не жалко? 3 года приличный просрок. многие микроэлементы потеряли свои свойства, а некоторые даже стали вредными.

А мы тут мазались гелем от укуса комаров...помогал хорошо...а потом случайно выяснилось, что срок вышел еще в 2007г

Аноним 671: Тут закапала глазные капли с вышедшим сроком больше двух лет, не специально, просто не разглядела цифры - прекрасно помогли.

Упаковка капель вскрытая была, я правильно понимаю. И хранилась вскрытая два года.
Глазные капли можно использовать в течение месяца со вскрытия упаковки.

Аноним 671: Ни к чему не агитирую

Тоже ни к чему не агитирую. Но рисковать бы не стала.

Красная: на 3 года просрок

Не стала бы пить

До 1 года можно, мама фармацевт говорила. А 3 года - я бы не стала рисковать. Но попробовать можете)

Край до года, но это вообще прям максимум (но я бы не стала пить, если честно).
Полгода могу еще понять - и то, если цена высокая.

Недавно кетанов просроченный так же на три года выпила🙈 и мужу дала. Обоим помогло. Срок только потом посмотрела. В путешествии были, в сумке, с которой я только путешествую вот, нашелся.
Мама у меня врач, тоже склоняется, что у сухих лекарств срока годности нет.

Margery: возможно отравление.

Это сомнительно, но может быть аллергическая реакция.

В худшем случае он не возымеет действия. Но поскольку эффект витаминов, даже группы В, и так не самый очевидный и быстрый, то понять это с одного курса сложно будет. Вряд ли Вы отравитесь ими.

Я бы не стала принимать их из-за возможного отсутствия эффекта. Купите более дешевый аналог и принимайте его.

На три года просрок? О чем тут думать, только выкидывать.

На муже бы попробовала

Тоже от медиков слышала теорию, что пока таблетка целая- можно принимать. Но жио было во времена, когда из таблеток были анальгин да парацетамол

У Водовозова была такая лекция про сроки годности лекарственных форм. Рекомендую, просто хотя бы потому что интересно рассказывает. В частности о том, что "строгие армейские правила все же заставили придумать нас какие-то сроки годности для лекарств") Жидкие формы лекарств не слишком долго хранятся, а твёрдые искусственно ограничены сроками годности.
Спокойно ем таблетки, с истекшим сроком годности на месяцы и годы. Зависит, конечно, от вида упаковки и в том числе наличия повреждений. Ну как и везде, с умом и осторожностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы