Диарея путешественника - страдает кто - нибудь этим?

Каждую поездку в тёплые страны мужа первые или вторые сутки просто вырубает. Он ещё толком ничего поесть/попить не успевает, а уже понос, рвота и температура не большая поднимается. Отлежится с лекарствами и снова как огурчик)) Ему сказали, что такая реакция организма на смену климата. Сейчас снова едем, я уже боюсь Страдает кто-нибудь этим? Какую-то профилактику наверное надо бы ему, может полегче будет. Посоветуйте пожалуйста, что принимаете до вылета и в первые дни.
Летим во Вьетнам если что. Своеобразная страна для российских желудков, хотелось бы нам с сыном тоже для профилактики что-то пропить, что лучше? У нас проблем не было, но мало ли…
Очень жду советов

Аноним 819: Какую-то профилактику наверное надо бы ему, может полегче будет. Посоветуйте пожалуйста, что принимаете до вылета и в первые дни.

За неделю начинайте все дружно пить бифиформ и продолжайте на отдыхе весь период.
При возникновении поноса подключайте обычные лекарства плюс Хилак форте
У мужа такая же фигня на фоне разнообразной пищи. Обычно мы едим все время одно и то же примерно, при обилии новых продуктов и сочетаний организм офигевает :)
Я в первые дни стараюсь есть привычное: помидоры, мясо, сыр, не берут смесовые салаты, острое, жирное, жареное, непривычные фрукты

Пью Лоперамид - обычно пары таблеток до путешествия хватает, чтобы забыть о проблеме

Энтерол нужно принимать

Аноним 819:

Заранее начать успокоительные принимать. Это в том числе и психосоматическая реакция

У меня наоборот в отпуске не могу в туалет сходить. Запасаюсь сразу слабительными 😢

Энтерол принимают для профилаетмки как раз в таких случаях, ну и с собой вы знаете что брать, у меня смекта, энтерол и альфа-нормикс всегда

Спасибо большое всем за советы!

Это реакция на местную воду. У меня часто так бывает.

Мне кажется это нервное, не может же каждый раз во всех местах быть плохая еда или вода.

СнежинкаМалинка: не может же каждый раз во всех местах быть плохая еда или вода.

Не плохая, просто другая, чувствительному жкт достаточно

СнежинкаМалинка: Мне кажется это нервное

Ну не знаю… так-то у меня муж не нервный ) А с чего нервничать в отпуске?

Альфанормикс по рецепту сейчас

Аноним 819: Какую-то профилактику наверное надо бы ему, может полегче будет. Посоветуйте пожалуйста, что принимаете до вылета и в первые дни.

Знакомые врачи рекомендуют Бак Сет форте, начать за неделю-полторы до путешествия и продолжить там

У нас ни у кого нет диареи путешественника, пили вместе с детьми для профилактики кишечных инфекций, все было ок, оказывает немного закрепляющий эффект лично у меня (собственно, что вашему мужу и пригодится)

СнежинкаМалинка: это нервное, не может же каждый раз во всех местах быть плохая еда или вода.

Достаточно того, что еда и вода будут просто ДРУГИМИ

Есть чувствительные ЖКТ, которые даже в другом регионе столкнутся с новой водой и отреагируют
У меня мама такая
А я могу хоть гвозди переваривать, ттт, не замечаю изменений воды и спокойно ем незнакомую еду в незнакомых общепитах. Просто все разные

Аноним 819:

У нас с дочерью была акклиматизация в любой стране.. потом стали пить хилак форте. Как приземлились, местную воду купили и сразу с хилаком. И так при каждом приеме пищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы