Бинокулярное зрение

Доброй ночи! Кто то сталкивался уже после 45 лет с отсутствием бинокулярного зрения?

Аноним 445: бинокулярного

Опять меня закидают тапками, но пропейте пикамилон или проконсультируйтесь с врачом, вдруг врач забыл про этот препарат.

В офтальмологической практике Пикамилон включают в комплексное лечение открытоугольной глаукомы с целью стабилизации зрительной функции.
При заболеваниях сетчатки и зрительного нерва

Mariwell:

Спасибо. Увы не мой случай. Зрение распадается на расстояние 2 м. Проблема появилась с возрастом, когда к миопии стандартной добавилась возрастная дальнозоркость.

Аноним 445: Увы не мой случай. Зрение распадается на расстояние 2 м.

Ну чаще у большинства оно распадается не сильно, просто не можешь вдеть иголку из-за разницы зрения или не можешь выщипать брови- не попадаешь пинцетом. На 2 метра это конечно серьезно.
А коррекция очками не дает результатов?
У многих людей разное зрение, изготавливают спец линзы

Mariwell:

Дает, просто это призматические линзы. И другие специалисты. И упражнения нужно делать. Екатеринбург считается одним из лучших центров по призматической коррекции, поэтому и создала тему. Отсутствие бинокулярного, это когда красная и зеленая картинка не соединяется.

Я столкнулась. Вы носите линзы или очки в качестве коррекции? Скорее всего у вас недо коррекция, попробуйте подобрать очки/ линзы посильнее. У меня в этом случае двоение уменьшилось.
А вообще столкнулась с тем, что врачи не очень в этой теме разбираются, один вообще предложил: Дак вы в один глаз линзу просто не надевайте, у вас и скорректируется картинка .
Итого у меня: линзы в глазах, для чтения надеваю очки с плюсом, для дали ( когда за рулём) очки с призмами.

Alisa: Дак вы в один глаз линзу просто не надевайте, у вас и скорректируется картинка

Мне тоже предложили в один глаз норм линзу с нужной коррекцией (-3, 75), а в другой например -2 или -1. 5 (типа один глаз для дали, другой для близи Я себя каким то терминатором ощутила , капец.
Но попробовала, дошла до работы, поняла что фигня полная, поставила свои обычные линзы одинаковые и выдохнула.

И чем более неполная коррекция тем меньше двоение. Так пояснили доктора и так у меня и есть

Аноним 271: что фигня полная

Конечно фигня, у меня вообще -6.5. Как он вообще себе это представляет?
Можете порекомендовать своего врача офтальмолога?

Аноним 271: И чем более неполная коррекция тем меньше двоение.

Вот тут не поняла немного. У меня наоборот, если коррекция неполная (слабая), двоение увеличивается. При 100% коррекции миопии, двоение практически не ощущается.

Mariwell:

А в какой дозировке и сколько раз в день лучше пропить?
Ещё инъекции есть, стоит такой вариант рассматривать?
Заранее спасибо за ответ

Alisa:

Я сейчас жду призматические очки, это не обычная коррекция. Но врач сказал, что после того как очки придут, нужно делать упражнения. Без них двоение будет только увеличиваться. Но еще и вторые очки для того чтобы можно было работать, они меньше чем основные.

Аноним 445:

Какой-то определенный комплекс упражнений?

Поеду забирать узнаю, какой, по 2 раз в неделю нужно в течении 12 недель и какой то комплекс дома.

Тайна: А в какой дозировке и сколько раз в день лучше пропить?
Ещё инъекции есть, стоит такой вариант рассматривать?
Заранее спасибо за ответ

Это у врача надо спрашивать. Инъекции в больнице ставят, а так на препарате дозировка есть.
Конкретная доза и длительность курса зависят от диагноза, возраста, веса, поэтому препарат должен назначаться специалистом.

Alisa:

Неполная коррекция миопии у меня немного компенсирует дальнозоркость, врач посоветовала (но не из этой клиники). Как то так. Мне кажется и двоение меньше.
Мне особенно неудобно в быту, при готовке, уборке. То, что надо видеть на расстоянии вытянутой руки или чуть дальше. Постоянно щурюсь, напрягаю глаза. Надоело очень,устаю

Врач в клинике Глаз на Никонова. (Динамо).
Там Страболог, с ним советовались

А кто то уже пользуется призматическими очками при двоении? Насколько комфортно с ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы