Не могу уснуть, адски болит горло, всё в пятнах, язычок отёк и пульсирует

Завтра запись в больницу. Как сегодня уснуть, облегчить? Просто уже до слёз, не могу.
Резкая сильнейшая боль в горле (со вчера). Конечно же самостоятельно лечу, как и всегда. Но такого у меня никогда не было.
Сегодня ещё хуже. Глотать не могу, говорить не могу, к вечеру всё горло и язычок в красных пятнах, язычок увеличен сильно и прям пульсирует.
Полощу, брызгаю, пью тёплый чай, и только хуже.
Мне бы просто уснуть и скорей завтра 😭
Что сделать, девочки? 🙏🏻

Гвоздику разжуйте пару штук и подержать во рту

Ещё и слюноотделение повышено, как на зло. Лежу и ежесекундно глотаю. В этот момент как будто шарик с иголками глотаю 😩

Аноним 483: Резкая сильнейшая боль в горле

Тоже самое даже пшыкалки с анастетиком не помогают. Обычно у меня при ОРВИ никогда горло не болело. Как бы ребенка не заразить.

natasik: Гвоздику разжуйте

Нету 😭😭

Аноним 483:

Было подробное. Очень вам сочувствую.
Оки-полоскание (раствор такой зелененький) очень помогает. Может есть кого в аптеку послать круглосуточную.
Антигистаминное принимали? Мне теплое молоко еще помогало, без меда разумеется.
Мирамистин точно нельзя.
Кому-то брызгалки с ледокоином помогают, но мне хуже как будто было 🤷‍♀️
Здоровья! 🙏

Аноним 553: Мне теплое молоко еще помогало

Спасибо, добрый человек. Пошла греть

Вы не написали, поэтому спрошу - а приняли ибупрофен/парацетамол? что-то такое? Боль точно уберет значительно.

Аноним 483: Полощу

Чем?

Ronen: а приняли ибупрофен/парацетамол? что-то такое? Боль точно уберет

Да, нурофен

Аноним 588: Чем?

Сначала солью, потом муж развел что-то желтое (не помню название), ему врач когда-то советовал

Брызгаю Тантум и параллельно принимаю Стрепсилс (раньше всегда помогало, в этот раз, толку ноль)

Аноним 483: что-то желтое

Фурацилин?

Znayka: Фурацилин?

Да

Аноним 553: Антигистаминное принимали

Тоже хотела посоветовать. Чтоб немного снять отечность

А что за реакция такая на фуроцилин? Муж когда-то давно тоже случался с горлом, ему врач посоветовал, только с помощью него и вылечил 🤷🏼‍♀️

Зиртек приняла

Брызгалка стрепсилс красная с лидокаином, горло полоскать теплым раствором фурацилина, много пить. Когда при кашле начнет отходить мокрота, ее сплевывать.
Сама недавно также болела, Тантум Верде сладенькая беспомощная фигня оказалась :)

Я тоже Оки посоветую, обалденное средство. Помогает очень быстро

Аноним 553: без меда разумеется.

А почему? Аллергию может вызвать? Но это наверное у кого она изначально есть. Я наоборот мёд ем при больном горле.

Аноним 483: А что за реакция такая на фуроцилин?

Так это на соль )) Одной солью я бы точно полоскать не стала. А фурацилин наоборот очень хорошо помогает.

Описываете как герпетическую ангину, у дочери было, лечили ацикловиром и панавиром спрей, но это конечно показать врачу сначала надо. Если не знаете, что, то лучше Оки, он смягчает хорошо, а фурацилин мне кажется вообще не про то, он сушит.
Теплое рне обяхательно пить, если не клмфортно, прохладное наоборот лучше снимает отек

Аноним 812: помогает
Помогал... Когда то. Сами всей семьёй его любили и использовали. А при сильных ангинвх он как то перестал работать совсем, врач сказал что уже не реагируют на него наши "микробы". Так что лучше сейчас Оки или кетопрофен. Вот от них действительно будет быстрее выздоровление

Кароши люблю, плохой-нет: а фурацилин мне кажется вообще не про то

Фурацилин это противомикробное. антибиотик грубо говоря. Он применяется при бактериальных инфекциях.
Если ангина герпетическая, а это вирусы, то действительно толку от него будет 0. Только пересушить все слизистые.

Кароши люблю, плохой-нет: Описываете как герпетическую ангину, у дочери было, лечили ацикловиром и панавиром спрей, но это конечно показать врачу сначала надо.

100% те же мысли, раз во рту пятна. Врачу бы показаться, действительно.

Аноним 483: потом муж развел что-то желтое (не помню название), ему врач когда-то советовал

он же не от каждого вида ангины.
при бактериальном налете еще имеет смысл его применять, при герпетической - он не поможет вообще.

Аноним 483:

Аноним 483: Фурацилин

Мне он никогда не помогал, пустышка((

Автор у вас вирусное

автор это похоже на герпетическую ангину, ничего общего с герпесом не имеет и ацикловир тут не нужен, это тип энтеровирусной инфекции ( из той же серии что и коксаки), как и любой вирус лечится только временем и снятием симптомов, оки полоскание подойдет, все как при любом вирусе, питье и покой, может затяжное быть состояние дней на 10, но острое дня на 3-5....

У вас может быть все, что угодно.
От аллергии, герпетической ангины до дифтерии.
Если очень больно и симптомы не проходят, идите само обращением в 23 больницу, там городское лор-отделение. Не факт, что положат, но лечение назначат точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы