Перестала видеть мелкий текст

Возраст возможно подошёл. Зрение 6 лет не проверяла, была единица. Перестала видеть текст на мелких этикетках. Что делать и какие перспективы?

я тоже, заметила что сильно отдаляю телефон, чтоб прочитать, мне 43 сходила все проверила итог- пресбиопия, короче возрастная дальнозоркость, сейчас для работы очки и дома для чтения очки.. сколько вам лет?

Аноним 63: сколько вам лет?

45

Очки для чтения - ваши перспективы.

Аноним 531: 45

с собой боролась два года, как почувствовала, что зрение садится, но когда из-за этого уже в работе пару ошибок наделала, поняла, что пора
три недели назад заказала очки, жду. +0,75 намерили в оптике, заказала такие у которых половины линзы 0,75, половина - без диоптрии - чтобы вдаль смотреть нормально
пока делают, купила еще дешевые на +0,75, вот две недели иногда в них читаю, видно лучше, но дискомфортно. жду когда придут заказные, посмотрим, как там будет

Аноним 531: Что делать и какие перспективы

Странный вопрос)) К врачу сходить для начала, к окулисту, потом очки купить. Возврата уже не будет конечно. У меня всю жизнь была единица, лет в 49 тоже плюс появился не большой, сейчас только в очках читаю или что-то мелкое делаю.

Аноним 531:

Разве это проблема? Стали хуже видеть..Проверить зрение и заказать очки.

Аноним 531: Что делать и какие перспективы?

Окулист - очки.
У меня муж долго сопротивлялся и не надевал очки на плюс. Видел, что я как их надела - так и началось - плюс увеличивается и постоянно нужно менять.
Но все же надел и не жужжит. Не нужно морщиться, приглядываться, отдалять/приближать текст.

OlicM: Видел, что я как их надела - так и началось - плюс увеличивается и постоянно нужно менять.

От очков или так сложилось?

У многих к старости дальнозоркость.
Нормально все.

Аноним 531: От очков или так сложилось?

Как мне однажды сказал окулист: "Готовьтесь, что надев очки - будете регулярно менять их, т.к. зрение будет ухудшаться".
Он не пугал и не отговаривал, а просто описал перспективу.
Да, я регулярно проверяю зрение и меняю линзы и на плюс, и на минус.
Очки надела в 40.

Аноним 531: была единица

Ну это беда тех, у кого в молодости 💯 зрение было. Вот сейчас у нас так, близко не видим , не можем прочитать...Очки закажите, что тут ещё сделаешь. Зато в молодости проблем не было со зрением

OlicM: меняю линзы и на плюс

А как линзы на плюс работают?
В них же вдаль то не видно. Это надо постоянно снимать их ? Или как

Аноним 531: видеть текст на мелких этикетках

У меня в ковидные времена все началось после 45 лет примерно после ожога глаз от ультрафиолетовой лампы .

Аноним 180: А как линзы на плюс работают?
В них же вдаль то не видно. Это надо постоянно снимать их ? Или как

Да, меняю.
За рулем и телевизор - очки на минус.
Для чтения и работы за ноутом - очки на плюс.

Прогрессивные линзы ставить не стала, т.к. у меня к плюсу и минусу - еще и астигматизм.
Просто везде с собой у меня очки на плюс.
Да, не очень удобно. Но я уже привыкла.

OlicM: Прогрессивные линзы ставить не стала, т.к. у меня к плюсу и минусу - еще и астигматизм.
Просто везде с собой у меня очки на плюс.
Да, не очень удобно. Но я уже привыкла.

спасибо, что написали. пока ношу только на минус. замечаю, что и на плюс уже нужно.
тоже не хочу прогрессивные линзы. тоже астигматизм.
двое очков будет. норм.

Как правило после 40, начинаются проблемы и со зрением тоже.

Аноним 531:

Что делать? странный вопрос

Идите и проверяйте зрение.
Заказывайте очки индивидуально.

Аноним 531: Перестала

пойдемте вместе за очками, автор :))) я никак не соберусь.

В 45 первые очки, мне врач сразу сказал - возрастные изменения, до этого зрение было отличное. Но у меня не было проблем их носить, поскольку я с самого детства мечтала об очках. Для улицы одни, для ноута другие, для чтения третьи.

Аноним 531: 45

Аноним 531: Возраст возможно подошёл

Ну так... Ясен пень. Тоже в 47 лет, правда, я бдю, пошла проверилась. Возрастные изменения. Правда пока без очков. У меня есть лупа красивая на работе)))) Иногда мелкий текст помогает разбирать. В магазине, если уж очень надо лупа в смартфоне (но это прямо редкость, когда надо посмотреть энергетическую и пищевую ценность)))). Читаю обычный текст без проблем пока.

максимкина: спасибо, что написали. пока ношу только на минус. замечаю, что и на плюс уже нужно.

У меня с детства минус, потом операция, долгое время единица была, спустя 12 лет после операции один глаз небольшой минус, второй вот, плюс. Врач сказал что это мне помогает пока обходиться без очков.

Аноним 531: Перестала видеть текст на мелких этикетках

В Пятерочке на некоторых стеллажах лупы висят для таких

ЖаР ПтИцА: Для улицы одни, для ноута другие, для чтения третьи

Имейте ввиду, что для чтения и для компьютера потребуются разные очки, т.к. расстояние разное. Подбирайте сразу на нужное рассояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы