Инсульт. Неврология 24 больница.

Девушки, милые, у кого есть опыт с неврологией 24 больницы?
У моего папы (73 года) ровно месяц назад случился ишемический инсульт. Случилось это дома, видимо, во сне. Его по скорой доставили в 40 больницу и провели операцию тромбоэкстракцию, т.е. тромб достали хирургически. Папа перенес операцию нормально, сам дышал, постепенно стала восстанавливаться чувствительность в пораженной (парализованной) правой стороне. Его к концу недели готовили к переводу в Палату интенсивной терапии (следующий этап после реанимации). Но ровно через неделю я узнаю, что у него пневмония, он на ИВЛ в реанимации. В общем, за неделю пневмонию вылечили, с ИВЛ сняли, но установили трахеостому, для поддержки дыхания. Папа очень быстро задышал через трахеостому самостоятельно.
Потом, примерно еще через неделю выяснилось, что трахеостому оставляют пока, потому что у него нарушен глотательный рефлекс, и пока он не восстановится ее не уберут.
С папой в 40 хоть и немного но занимались реабилитологи, паралич правой части тела прошел, руками, ногами он двигает хорошо. Была у него в среду, медсестра сказала, что его уже сажали и он сидел самостоятельно.
Папа меня узнавал при посещениях (разрешали раз в неделю приходить), говорить не мог, но все понимал и кивал на вопросы и делал, что я просила (например сжать руку).
Я молилась и надеялась, что нас уже переведут на реабилитацию (через телеконсультацию с клиникой мозга), но сегодня узнаю, что ему отказали в реабилитации с формулировкой, что у него афазия, якобы он не контактный и ему требуется поддержка кислорода, хотя он давно дышит самостоятельно). Врачи мне до этого говорили, что он в ясном сознании (он и со мной контактировал и с реабилитологами), хороший прогресс по движению, т.е. паралич правой стороны убрали, есть медленное восстановление и есть потенциал к реабилитации. И вот такой облом. Я в ужасе и в шоке.
И 40 больница вечером ровно на 28 день перевозит его в 24 больницу по месту жительства.
Там ни до кого дозвониться не могу, трубку не берут, в справочной только сказали, что положили в палату для среднетяжелых.
Я сижу и реву. Целый месяц борьбы и восстановления, надежд на реабилитацию и такой облом и еще ужас от этой неврологии 24 больницы. В 40 он хотя бы был ухожен, побрит, помыт, за ним следили (ну и я мешками таскала пеленки, салфетки, пенки, крема)
У него самая главная проблема теперь - это восстановить глотательный рефлекс, кто этим будет заниматься в 24 больнице? А время золотое для реабилитации проходит (первые два месяца). Врачи еще в 40 говорили, что если рефлекс не восстановится, то трахеостома и зондовое питание могут остаться навсегда. И как с этим жить и папе и нам с мамой, ей 76 лет, кстати, уход тяжелый ляжет на меня. Я просто в отчаянии.
Простите за такую простыню текста, кто дочитал и есть какие-то советы или что-то знаете про неврологию 24 очень прошу поделиться

Надо было с анонимами создавать. Про болезни не всякий расскажет так.
По теме. Опыт с неврологией 24 больницы был, три недели качелей- улучшение, ухудшение. Я уже кровать подбирала и про перевозку думала, т.к говорили про выписку. Но ничего не понадобилось. Началась полиорганика. Дозвониться не могла вечно. И не пускали- реанимация, потом среднетяжелые, но тоже не пускали- карантин был. И даже вспоминать не хочу. Пусть у вас сложится все хорошо, не по моему сценарию

Tereza_battista: что трахеостому оставляют пока, потому что у него нарушен глотательный рефлекс, и пока он не восстановится ее не уберут.

Трахеостома мешает восстановлению глотания, но не убирают ее ТК он нестабильный и есть проблемы с дыханием.
По 24 не подскажу, не знаю как там все устроено, в 20 нас пускали ухаживать в пит.
Вам надо дозваниваться или искать выходы на кого-то из отделения.

Реабилитацию по ОМС в Екатеринбурге можно пройти в цгб 6 и цгб 3 по направлению лечащего врача.
Платно можно на Буторина, 3 в Сити Док.

Девушки, спасибо, кто откликнулся! Модератор, закройте, пожалуйста, эту тему. Я создала новую с анонимами.

Tereza_battista:

У нас хороший опыт с этой больницей. Бабушка после инсульта там лежала. Забирали в хорошем состоянии, чистая, без пролежней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы