Умерла мама. Алгоритм действий

1. Получить свидетельство о смерти в городском ЗАГС (Белинского 135), делают быстро. Для этого нужна справка о смерти.
  2. Определиться с типом захоронения - кремация или захоронение. В зависимости от этого, обычно через агентство ритуальных услуг, договариваться о дате и месте прощания и захоронения. При крематориях обычно есть ритуальные залы, либо при моргах.
  3. Если захоронение - договариваться с местом на кладбище.
  4. Подобрать и договориться со столовой о номинальном обеде.
  5. Если отпевание - ехать в церковь и договариваться о дате и времени отпевания.
    Отпевание, прощание, поминальный обед надо состыковать между собой по времени и начать обзвон всех родственников и знакомых.
    По поводу одежды, чулок, нательной одежды и обуви для покойной - это с ритуальной службой. Платочки на поминальный обед.

Если вы живёте в одной квартире с покойной, то надо занавесить все зеркала тканью. Если покойная жила одна в квартире и до похорон там никто не будет жить, то ничего делать не надо.

Аноним 183: Сейчас все решит ритуалка, а потом после похороны что? Мне в какие-то инстанции надо ходить?

Ответ:
После похорон:

1. Если кремация и вы хотите к кому-то похоронить, то после получения урны в ритуальном агентстве надо ехать на кладбище с документами, доказывающими родство покойной и к кому подхоранивать.
  2. Нотариус для вступления в наследство.
  3. МФЦ для выписки покойной из квартиры.
  4. Сотовые операторы, интернет и прочие провайдеры для расторжения договоров обслуживания покойной.
  5. Пособие на погребение можно оформить через госуслуги либо в пенсионном фонде вашего района.

Аноним 694: Если вы живёте в одной квартире с покойной, то надо занавесить все

Сейчас батюшки говорят не надо ничего завешивать. Папа умер мама ничего не делала. Жила в том же доме, одна.
Мама умерла, тоже ничего не завешивали

Завешивают, когда прощание дома и гроб стоит дома.

Аноним 183:

Мои соболезнования. Сил Вам. Держитесь.

На сайте муниципальной Ритуальной службы все пошагово расписано.

mbu-kco.ru/uslugi/oformlenie-dokumentov

По телефону ответят на все вопросы.

Аноним 694: Если вы живёте в одной квартире с покойной, то надо занавесить все зеркала тканью.

Суеверия

Нам все делала ритуалка Феникс, я только свидетельство на Белинского получила, одежду привезла им, в кафешке на химмаше обез заказала и в часовне отпевание на нижнеисетском кладбище оплатила и за могилку деньги отдала. Все было в одной локации удобно. За раз проехали все сделали за 2 часа. Ничего не занавешивали. Все вопросы по вскрытию, оформлению, перевозу тела, макияжу и прочее меня не касались. Только то, что без меня не сделать.

Пассифлора в аптеке продается, мне хорошо помогла в свое время. Я ее перед сном пила, засыпала быстро. Днем старалась не пить, первый день похоронами занимались, потом похороны, потом в квартире прибирались. Месяца два одна не могла там быть , со мной кто-нибудь ходил. Потом ремонт сделали и все , как рукой сняло, очень комфортно стало.

Примите самые искренние соболезнования.
Все выше правильно написали, сил вам и терпения, очень жаль.

Имрек:

У меня также, все сделали ритуальные услуги, только мы не кремировали (бабушка против), умер мой дедушка совсем недавно, но он мне как отец был, родителей у меня рано не стало. Через 3-4 дня получила свидетельство о смерти в "ритуальных услугах", вообще никуда не ходила сама, кроме паспортного стола.

Мои соболезнования, тоже маму в июле потеряла😭
Про пособие на погребение тут писали, делается на ГУ очень быстро, за 2 дня деньги приходят -11 130
Автор, где живете? Если что могу недалеко от Карнавала кафе посоветовать

Версия: Мои соболезнования, тоже маму в июле потеряла😭
Про пособие на погребение тут писали, делается на ГУ очень быстро, за 2 дня деньги приходят -11 130
Автор, где живете? Если что могу недалеко от Карнавала кафе посоветовать

Ответ: в этом районе и живу, посоветуйте пожалуйста

Капризуля-я: полгода панические атаки заработала, врач назначила таблетки,

Какой врач? А таблетки по рецепту? Мне тоже очень надо, я не вывожу. Панические атаки все сильнее, немеют руки по ночам. Пью афобазол больше года, он уже не помогает. Три года подряд смерти самых близких. Терапевт и невролог смеются мне в лицо и ничего не назначают.

Капризуля-я: через полгода

Да, у многих через полгода накатывает...

Анна Великая:

Я терапевту на медосмотре пожаловалась, она выписала, сказала, что если не подойдёт, к неврологу отправит. Но я по другому справилась

Аноним 183:

Вы с ритуальным заключили договор? По столовым:Они все делают,знают все районы. за полгода обоих родителей похоронила,все на Радищева оформляли.Им же деньги оплатили,никуда не ходить ни с кем не договариваться.Они только написали место и время ,где прощание .Никаких загсов/больниц.документы забрали из морга и с кладбища

Капризуля-я: В ритуалке все объяснили, сделали

Куда вы обращались? Или они сами на вас вышли?

Липкур: ритуалка Феникс,

Извините за вопрос, но сколько их услуги стоили?

Kor.ka:

Папа в больнице умер, больница в ритуалку позвонила, мне ритуалка потом сами набрали и сказали, что труп уже забрали из морга, но могут в другую ритуалку перевезти, если мы захотим сменить. В полевском было дело.
Мы не стали ничего менять, не пожалели.

Kor.ka: стоили

95-100 тысяч у нас стоило все год назад, два и три. Кроме места на кладбище, это отдельно.

Анна Великая: Терапевт и невролог смеются мне в лицо и ничего не назначают.

Ну вы чего. Не к тем ходите, наверное. Вы ж знаете ,что такое психиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы