Колени

После перелома и длительного обездвиживания проблема с коленями. Видимо, артроз: хруст и неприятные ощущения временами при вставании. Травматолог в травмпункте без осмотра и снимков прописал противовоспалительное и затем уколы в колени.
Кто сталкивался с подобной проблемой, как решали? Врача посоветуйте, пожалуйста.
Мне за 50. Уже и возрастное.

Аноним 843: затем уколы в колени.

Маме ставили. Около 20 тыс за один. Несколько раз.
Толку ровно ноль.

Аноним 843:

ЛФК и физиолечение. Без ЛФК любые танцы с бубнами бесполезны.

Нет волшебной таблетки или укола.

Из последнего, буквально вчера. Мужчина 50 лет с болями в спине. 1 прием - НПВС. 2 прием - блокада без эффекта. 3 прием - трамадол. 🙈

Аноним 843: уколы в колени

блин, это больно((((
постоянное движение и глюкозамина хондроитин на постоянку тож...

Аноним 843:

Нужен диагноз.
Хрящ изнашивается? Насколько это плохо? Какая стадия?

Мне укол помог на 2 недели.
Не спешите с уколами, они не безобидны.
Вес тела важен. Не носите тяжёлое, бег, прыжки искл.

Вес в норме держать, наращивать мышцы

Аноним 843: Травматолог в травмпункте без осмотра и снимков прописал противовоспалительное и затем уколы в колени.

Сделайте кт, сходите платно на консультацию.

РыбкаЗолотая: блин, это больно((((

Я ставила, не больно.

TOD's: Хрящ изнашивается?

Как проверить?

TOD's: Вес тела важен

Лишнего нет

Мрт сделайте. У меня тоже хрустело колено, оказалось разрыв мениска.
Только на описание не ориентируйтесь. Берите лист и к ортопеду хирургу идите.

Калина Малиновa®: Маме ставили. Около 20 тыс да один. Несколько раз.
Толку ровно ноль.

Операцию делали?

Аноним 843:

Вам нужно показать снимок специалисту. У васесть описание вашего снимка?
Не думаю, что травматолог тут поможет. Укол обезболит только и то на время.
Но меня мучал вопрос, что там произошло- почему не болит?
Хрящи не восстанавливаются.
Они продолжают изнашиваться, только боли нет.

Если решите ставить уколы- изучите, читайте отзывы, вникайте сами тоже.

LudMil@: Операцию делали?

Собирались, но сейчас противопоказания к операции есть.
Будет делать.
А так перепробовано всё.
Высос денег это.

Коко_в_шанели: Мрт

Кт или МРТ?

Калина Малиновa®:

РыбкаЗолотая: блин, это больно((((

Это не больно. Муж делал, но ему прописали 3-5 уколов в колено, стоимость одного 6500. Он 3 сделал, ему реально помогло, лучше стало.
Но это комплекс. Нужно конечно мрт сделать. Из назначений были ещё уколы в попу курсом, мазь при болях, таблетки какие-то. Плюс пиаскледин курсами пьет.
Это не вылечить, можно только поддерживать.

Уколы это поддерживающей курс который нужно повторять, так моему папе хирург говорил. Он ставил курс, через полгода боли вернулись.

Аноним 843: Кт или МРТ?

Чтобы понять состояние связок, мениска, надо делать МРТ.

Аноним 843: или МРТ?

Мрт. Запись на диск. Врач сам смотрел. Потом сделали операцию, удалили лоскут. Колено не скрипит, не щёлкает.
Первоначально тоже говорили артроз, но "вскрытие показало" что с суставов все отлично.

Аноним 843: длительного обездвиживания

Аноним 843: неприятные ощущения временами при вставании.

Аноним 843: Уже и возрастное.

то же самое было, длительное обездвижевание (работа из дома, встал - сидишь - кровать и по новой), неприятные ощущения при вставании, возраст тоже к 60. Лишний вес. Сама решила, что нужно начинать двигаться, а уж потом решать: обездвижевание ли причина или что посерьезнее. Сначала ходила по часу, там участок с уклоном в гору минут 10. Сердце выскакивало, ощущение было "убейте меня уже". Оччччень медленно кардио улучшалось. Потом с дочерью стала ходить в зал, тяжести там на все зоны тела. Любое упражнение сердце стучит, то есть ВСЁ было кардио поначалу. 4-5 месяцев прошло, тот 10минутный участок уже не замечаю. Долгие какие-нибудь ступени где, было, останавливалась 5 раз, теперь останавливаюсь 1 раз. Из-за нагрузок в зале укрепились мышцы ног, неприятные ощущения при вставании исчезли. Все было из-за неподвижности. Теперь пробую спринт, смешно пока получается, т.е. хочу спринт, а получается средней скорости бег. Ну это тоже разработаю. Бегать не люблю, а со спринтом повыкладывался по полной 5 раз, включилась анаэробика, работает 2-3 часа после этого сама собой. Неподалеку маленький парчик, не надо даже собираться куда-то.

Колени как бы не совсем 100%, но гораздо лучше. Сбрасываю вес, должны улучшиться.

А еще ментальный слом был когда я поняла, что и зимой в холод мне нужна только тонкая ветровка защищать от ветра, а внутри я нагреваюсь как печка. Пыталась ходить в дутой парке, ведь -20, приходилось расстегиваться, перешла на ветровку, под ней тонкая лонгсливка, и ничего.

Всем большое спасибо за ответы.

Коко_в_шанели: разрыв мениска.

Коко_в_шанели: Врач сам смотрел. Потом сделали операцию

Подскажите, куда и к кому обращались. У меня тоже самое по МРТ+разрыв связок. Была на консультации , хочу ещё мнение другого доктора послушать.

МарНик:

В СМТ. Операцию делала Бетц Анна Евгеньевна.

Подскажите, а в НИИ фтизиопульмонологии на 22 Партсъезда кто-то наблюдался/
оперировался у травматологов-ортопедов?

Могу подсказать хорошую физиотерапию с террагерцевыми волнами. Восстанавливает суставы. У них район академ и напротив пассажа кабинеты. У мамы коксартроз 3 степени и проблема с коленями была. Помогли. Врачи отправили искать как самим восстанавливаться или на операцию. Вот нашли. И после операции хорошо реабилитация идет, знакомым тоже помогли

mama-mama:

Конечно, подскажите

mama-mama: Восстанавливает суставы.
Суставы невозможно восстановить, их можно только поддежать от дальнейшего разрушения.

Подскажите, девушки, кто уже перенёс операцию, вам говорили, что теперь раз в погода нужно ставить гиалуронку в колено? Была на консультации ортопеда в УГМК, врач сказал что артроскопию проводят в водной среде, то есть пока идет операция полость колена омывается водой, тем самым вымывается синовинальная жидкость из колена. Посоветовал не торопиться с операцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы