Гормонозаместительная терапия в период пременопаузы

Девочки, подскажите, кто применял ГЗТ перед менопаузой. Что прописывали вам ?
У меня начались ночные приливы1-2 раза в месяц. Прошла обследование. гормоны в норме. Но как раз в той норме, когда функция снижается.
Врач выписала Клайру. Пила 2 месяца. Побочка отеки сильные , мазня постоянная. Не поймешь, когда месячные реальные начались. Но приливов не стало.
Тут перед операцией пришлось планов пройти гинеколога. К своей не попала. Пришлось идти рандомно. Эта врач сказала, что для меня доза в Клайре высокая. Выписала кольцо Новаринг.
Для меня важно поддерживать уровень гормонов.
Так вот на Новаринге приливов не будет ? кто принимал по этому же поводу ?

играй гармон

Аноним 326: Так вот на Новаринге приливов не будет ? кто принимал по этому же поводу ?

Название темы у вас огонь конечно...играй гармонь
По теме,прекрасно есть приливы на новаринге который с противозачаточной целью стоит.
Гинеколог сказала будем думать ,пойду через месяц

Аноним 560: играй гармон

Ответ: ну и здорово. Хоть улыбнулись )))

Аноним 913: прекрасно есть приливы

Ответ: значит, и не стоит начинать . У меня другая цель , не противозачаточное. Благодарю за ответ.

Аноним 326: значит, и не стоит начинать

Почему же.
Насколько я поняла это очень индивидуально.
А может вам как раз подойдёт

Аноним 913: А может вам как раз подойдёт

Так я как раз пришла с проблемой начавшихся приливов, а раз они сохраняются с кольцом, то смысл.

может к доктору сходить? какая разница кому и что? вы другой человек. приливы 1-2 раза в месяц это конечно точно приливы ну да ну да

Я пью клайру, 6 месяцев, приливы все равно были. Для снятия этих симптомов мне гинеколог посоветовала клималанин. Мне подошел.

Фемостон 1 пью

Я просто витамин Д в дозировке 5000 ед пью - приливы прошли. Гормоны - это не шутки, то одни, то другие пить.

Аноним 56:

Тоже его пью, начинала с фемостон 2, сейчас снизили дозу

Мне три врача подбирали, не подошло ничего, одни побочки, теперь не могу избавиться, забила на все, живу так.

Меня тоже херачит не по детски. Врач ничего кроме менсе не назначила. приливы с него, говорит, пройдут.
У меня с него голова болит, отменила, позже еще раз попробую принимать. Когда на бессонницу и нервы жалуюсь, она меня к неврологу отправляет....Короче, жесть пока что. Менстры идут и уже начался бардак с самочувстствием.
Пишите, девочки, кто как спасается.

Эстрожель врач выписал

Бобрито бандито: приливы 1-2 раза в месяц это конечно точно приливы ну да ну да

Вам обязательно надо быть язвой ?
вы можете, конечно, терпеть , когда приливы будут каждый час, но я не хочу упускать драгоценное время.
Вчера слушала врача, которая сказала, что у женщины есть 1-2 года, чтоб перенести ( отсрочить ) необратимые процессы . И все женщины, все , кто хорошо выглядеть после 50 , принимают ЗГТ.

Бобрито бандито: может к доктору сходить?

Я у двух уже была.
нужно послушать народ, чтоб потом знать, о чем доктора спрашивать.

Rodina:

Ответ:
Я пью климонорм, побочек нет, цикл по часам, но есть отсутствие либидо (это не считаю, мне не нать). Правда сложно покупать было таблетки, пропадают из продажи периодически (Чехия производит) . Но пить начала не из-за приливов. Гинеколог-эндокринолог посоветовала из-за кровотечений, у меня они не останавливались из-за гормональных сбоев. Рекорд был полтора месяца в крови, анемия началась. Сейчас как страшный сон ттт.

я уже 10 лет на клайре, врач сказала на ней и в климакс уйду. По узи он типа близко, но я не ощущаю приливов никаких, хотя, возможно, клайра поддерживает и смягчает

А вам сколько лет?

Rodina: И все женщины, все , кто хорошо выглядеть после 50 , принимают ЗГТ.

Кто вам такое сказал? И про серьезные риски згт вы тоже все знаете?

Аноним 326: Врач выписала Клайру

Аноним 326: Так вот на Новаринге приливов не будет ?

ОК назначаются ТОЛЬКО с одной целью - контрацепция. Новаринг, утверждать не стану, но подозреваю, что тоже.

Вазоматорику (приливы ваши) снимает МГТ. То о чем вы - контрацепция.

Но если эстрадиол, ЛГ, ФСГ еще в норме - функция яичников сохранена, с эндометрием все ок, замещать нечего, приливы в этом случае хорошо снимает Менсе (фитоэстрогены). Показатели Вит д, группы В должны быть в норме, их недостаток также сказывается на вазоматорике

Rodina: Вчера слушала врача, которая сказала, что у женщины есть 1-2 года, чтоб перенести ( отсрочить ) необратимые процессы .

Ну, функцию яичников ОК точно не поддержит

Rodina: все женщины, все , кто хорошо выглядеть после 50 , принимают ЗГТ.

Это генетика и хороший уровень жизни. Мне 52, выгляжу на 40, не принимаю МГТ. Но у меня и климакса нет. Ночной жар бывает в конце цикла, Менсе помогает

Капризуля-я: клайра поддерживает и смягчает

Да, на ЗГТ входят в климакс без вот этих симптомов, врач мне так и сказала, что смягчается менопауза

fane: МГТ

а что такое МГТ ? извините, если глупый вопрос

Нашла , это менопаузальная гормональная терапия.
Странно, так почему выписывают контрацептивы, я пришла конкретно с вопросом и именно гормональной поддержки в период перименопаузы.

Тогда я вообще запуталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы