Гайморит опять. Чем облегчить состояние?

Всем привет. Умудрилась на прошлой неделе подхватить вирус, пошло осложнение в нос. Опять гайморит. До этого болела весной. Лечение начала как положено: долфин, синупрет, дезринит. Не помогло. Вчера начала а/б Амоксиклав. Выпила уже две таблетки, но легче не становится, ломит пазухи. Завтра иду к лору, но только в 14.00. Вопрос, чем облегчить себе состояние сейчас? Когда начнет действовать антибиотик.

мне помогает полидекса, но там аб слабенький.
от боли выпейте нурофен, скоро аб должны подействовать

Промываю шприцом морской солью. От Долфина только дальше все уходит. Потом в нос диоксидин, последний раз мазь купила левосин, хорошо помогла. Антибиотики давно не пью, без них проходит на том же диоксидине
Ходила как то платно к лору в 40 больницу, она выписывала капсулы Респеро миртол форте. Хорошо отток дают.Но их покупаю когда прямо сильный гайморит, так дешевый амброксол бывает покупаю или мукоцил, который в воде можно растворять.
У меня чуть ветер подул и сразу с пазухами проблема.
Дома еще аппарат АМТ, им лечусь тоже.
А, да, и обязательно антигистаминное что то. Ну и на тот же синупрет у нас у всех в семье аллергия.

Убирайте долфин. От него только хуже. Может еще дать осложнения на уши он. У меня вирус сразу синусит. Ринофлуимуцил, синусэфрин, противоаллергенное. И да, респеромиртол хорошо помогает или синупрет или ацц.

Согласна со всеми, никакого долфина, без вреда только промывание у врача (кукушка). Сколько лет я мучилась с гайморитом, штук пять проколов было... Поэтому про долфин и его вред знаю не понаслышке. Нурофен пейте, с него всегда получше. Ну и часто у гайморита есть причина, в моем случае это была гранулёма на корне зуба, которая в пазуху заходила. Как только сделала операцию, все как рукой сняло.

Полидекса и респеро миртол таблетки. Гайморит пару раз за год, кости лица, пазухи гудят и стараюсь без антибиотиков обходиться.

Мне помогает только кукушка, чередую через день.

Аноним 488: От Долфина только дальше все уходит

Аноним 335: Убирайте долфин

Аноним 480: Согласна со всеми, никакого долфина,

О. Спасибо девочки. Я похоже сегодня себе и "намыла" ухудшения. Т.к. осталась дома и давай каждый час промывать... Антигистаминное пью. Вот из разжижающего ничего не взяла.

Ник: Мне помогает только кукушка, чередую через день

Завтра, надеюсь, попаду на нее после приема.

Аноним 488: Потом в нос диоксидин

У меня есть в ампулах. Подойдет? сколько его капать?

Кукушка у врача курсом

Аноним 82: У меня есть в ампулах. Подойдет? сколько его капать?

Я ампулу переливаю в какой нибудь бутылек от капель для носа. И раза 4 в день по паре капель в каждый носовой проход.

Аноним 82:

Хорошо помогают индийские капли.
Отзывов много в интернете.
Я пользовалась, очень помогло.

Я в долфин добавляю полтаблетки флемоксина (250мг). Три раза в день промываю. Только это мне помогает мне. И ноздри внутри мажу облепиховым маслом глубоко.

Аноним 480:

Ответ: У меня хронический гайморит. В свое время запустила болезнь, делали проколы. Как заболеваю, модет появиться зелень. К Лору ходила многократно. Заболела во время беременности, когда вообще ничего нельзя было. Нос забило, зелень вновь появилась. Тогда лор сказал промывать долфином. Показал как правильно делать, сделав первое промывание в кабинете. Абсолютно ничего противного и сложного. Все из носа выходит струёй. Не вижу ничего опасного в этом методе. Лично мне очень тогда долфин помог и сейчас я продолжаю им пользоваться.

Аноним 82: Опять гайморит

Носовая перегородка искривлена?

Kaбанчик: Носовая перегородка искривлена?

Нет.

Сходила к лору, он подтвердил лечение, которое я начала, дал направление на кукушку. Сразу сделала. Откачали много. Но вечером опять сильно болели пазухи(((( и сейчас болят. Обычно уже после 2х таблеток антибиотика легче, в этот раз пока не сильно легче, хотя уже 5 выпила.
Трындец какой-то.

Аноним 82: Нет

Тогда анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, и пролечились до конца.

Аноним 82: , в этот раз пока не сильно легче, хотя уже 5 выпила.

Пальцем в небо поэтому что

Kaбанчик: Тогда анализ на микрофлору

Да. Я уж сама спросила у врача про этот анализ. Сказал, ну можно сдать, но теперь уже после приёма а/б, дней через 10. Типа сейчас не точный анализ будет.

Аноним 82: Вопрос, чем облегчить себе состояние сейчас

Кукушка с диоксидином и дексаметазоном, каждый день .
Долфином нужно правильно пользоваться, он прекрасно помогает, перед его применением обязательно закапать любые сосудосуживающие капли, тогда ничего в дальние пазухи не загонится.
Сделать КТ, и на чувствительность к антибиотикам, может запустили с неподходящими антибиотиками и уже прокол нужен.
Много лет маюсь этой ерундой, спасаюсь только кукушкой купила аппарат домой, и делаю сама раз в день, в промежутках Долфин. Обхожусь без антибиотиков

Kaбанчик: Тогда анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, и пролечились до конца.

тоже за него.
может так получиться, что подойдут только определенные аб, а те, которые применяет автор - низко чувствительны.

я так дочке в свое время мазок делала сама, без направления, когда постоянно были рецедивы с зелеными соплями ( ессно всякие полидексы и изофры не помогали)
по анализу лучше всего подошел офлоксацин.
но он был только в виде капель для глаз.
по согласованию со врачем его и применяли, просто перелила в баночку от ринофлуимуцилла ( чтобы пшикать, а не капать) и пшикала неделю. Все прошло.

по теме:

у меня самой хрон гайморит, тоже при орви всегда слежу.
сразу начинаю ринофлуимуцил применять, чтобы отходило, пью синупрет в таблетках ( хз помогает или нет, но пью )
дольфин не применяю, тк согласна с девочками выше, что он может только ухудшить состояние.
для оттока только кукушка.

вообще, мне помогло закаливание. Реально стала менее восприимчива к осложнениям.
Дома ходим без носков, проветривание круглый год, контрастный душ и баня и после нее в снег или ледяной водой облиться.

Аноним 82: Сказал, ну можно сдать, но теперь уже после приёма а/б, дней через 10. Типа сейчас не точный анализ будет.

если местно начали применять что-то типа изофры и пить аб, то да, анализ мб уже не достоверный.

вне периода обострения сдайте и посмотрите что там. может там вообще пневмококк в росте, там уже простые аб не помогут. там уже в идеале вакцинироваться превенаром.

Мне только кукушка помогает + синупрет + антигистаминное. Раза 3или 4 был гайморит, обходилась без приколов.

Мне при гайморите Амоксиклав не помог, лор назначил уколы.
Так же от заложенности лор рекомендовал Нафтизин в каплях, заливать под углом

Спасибо всем за советы. На кукушку сегодня опять поеду. Мазок из носа сдам, но видимо уже после лечения, т.к сейчас залито в нос много чего.
Сегодня утром пазухи почти не болят, из одной хорошо все отходит из второй хуже. Она и на кукушке была более заполненной. Но почему-то общая разбитость. Мне кажется еще и вирус остался. Хотя может все от носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы