Вижу черную плавающую точку в глазу

Подскажите, у кого так было? Почитала, что это возрастное, что-то со стекловидным телом. Хочу записаться в Микрохирургию глаза на Бардина по ДМС. Записаться просто на прием верно? А потом операцию предложат или просто капли? Кто-то сталкивался?
Бесит точка, при закрытом глазе тоже вижу. По первости отмахивалась, думала муха рядом летает

Так примерно? Могут быть ещё "ниточки", "соринки". Это деструкция стекловидного тела, полного излечения от неё нет, увы

Диабета нет? У мамы так проявлялась ретинопатия

Я лет 20 с этим живу, привыкла. Вижу их, когда на светлый фон смотрю, у меня скрученные черные ниточки летят.

У папы было такое, обращался в микрохирургию, что ему там сделали уже не помню, давно было, но помогло. Тоже была точка чёрная в глазу, перестал потом видеть её.

У меня подобное, да, отслойка и деструкция стекловидного тела, возрастное, в поликлинике прописали капли виксипин, сказали не исчезнут точки, но станут светлее. В микрохирургии на бардина сказали, что капли скорее всего не помогут. Ничего не выписали вообще, типа не лечится это. Только увлажняющие капли, но они не направлены на решение этой проблемы.

Аноним 82: , полного излечения от неё нет, увы

Ответ: а неполное какое? Есть лечение? Мне не назначили

Аноним 204:

какие-то капли назначали, не помню названия, якобы они растворяют мелкие и неплотные эти помутнения, но я эффекта не ощутила. а вообще сразу сказали мне, что это теперь со мной навсегда

капли виксипин выписали, сказали ускорит обменные процессы в глазу, точки периодически появляются и исчезают, это не лечится, возрастное

Появились две такие штуки в одном глазу после ковида 6 лет назад. Но у меня ковид ударил по сосудам,
За 6 лет ничего не изменилось. Больше не стало, меньше тоже
Врачи ничего не назначили, вообще отмалчиваются на вопрос можно ли что-то сделать

С детства у меня такое, привыкла.

Аноним 152: Я лет 20 с этим живу, привыкла. Вижу их, когда на светлый фон смотрю, у меня скрученные черные ниточки летят.

Также
Точки, серые ниточки, иногда как деревья рисунки, паутинка, я их рассматриваю, когда делать нечего

Словила такое два года назад, когда много надо было сидеть за компом и заполнять мелкие таблицы. На тот моменты мне было 44 г. У меня высокая миопия с детства, ношу линзы. Запаниковала. Обследовалась в микрохирургии глаза: это не отслойка и не что-то другое, продолжаю наблюдаться. Точки стали не такие яркие, и я уже не реагирую на них так остро.
Как я люблю говорить в подобных случаях:"Такая вот взрослая жизнь ".

Сосуды.

Аноним 437: Сосуды

Что сосуды? Ангиоретинопатия? Так там причина нужна диабет, гипертония

Еще анемия вызывает ретинопатию, «мушки перед глазами», вены становятся извилистыми, точки кровоизлияний, их видно

Аноним 204: У меня подобное, да, отслойка и деструкция стекловидного тела, возрастное, в поликлинике прописали капли виксипин, сказали не исчезнут точки, но станут светлее. В микрохирургии на бардина сказали, что капли скорее всего не помогут. Ничего не выписали вообще, типа не лечится это. Только увлажняющие капли, но они не направлены на решение этой проблемы.

У меня все точно так же. Только у меня, помимо точки еще и "молнии" в глазу сверкают. Ниче не назначили, сказали, это не лечится.

У меня такие точки плавают. Раньше замечала их, сейчас уже нет, то ли привыкла к ним, то ли менее выраженными стали. В Микрохирургии глаза сказали, что возрастные изменения в стекловидном теле, уплотнения (деструкция), с этим ничего не делают.

У меня тоже и ниточки и точки возникают, чаще всего на улице днем, особенно при ярком солнце. Как только мужу скажу, что у меня опять чёрные ниточки перед глазами, так он мне сразу "зачем ты мне это говоришь, я тоже их сразу вижу" 😁хотя не жалуется никогда на них. У обоих миопия.
Я тоже поняла, что если концентрироваться на них, то их много и постоянно возникают, если нет, то и не замечаешь

У меня с 30 лет такое, началось после процедуры приварки сетчатки лазером "для профилактики отслойки сетчатки". Сначала единичные, потом почти во всë поле зрения. Миопия высокой степени. Уже 20 лет с этим хожу. Сначала отчаяние было, депрессия, сейчас забила.

Аноним 82: Так примерно?

Я тоже этих червей вижу, но редко.

Аноним 671: У меня все точно так же. Только у меня, помимо точки еще и "молнии" в глазу сверкают.

Так молнии сверкают это продолжается отслойка стекловидного тела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы